Создал эту тему "с прицелом" на будущее, когда на форуме накопится информация, которую нельзя будет "подогнать" ни под одну тему, и модераторам придется "чистить" форум
у меня эти скоты пожрали модные сортовые тюльпаны. половину где-то и гнездо свили рядом с луковицами. одна маленькая поплатилась за всех, в гнезде прищучил и предал огню
Сообщал, что при заносе пчёл осенью, одна семья настроила сотов под днищем в покрышке... Вот так запрополисовала все щели... Кстати, отлично перезимовала...
Сообщал, что при заносе пчёл осенью, одна семья настроила сотов под днищем в покрышке... Вот так запрополисовала все щели... Кстати, отлично перезимовала..
В каком направлении располагались соты,по отношению к сторонам света? Спасибо!
Соты под днищем, практически повторили расположение рамок этого улья... Улей располагался летками на юго-восток...
А вот ещё один" самострой"... Зесь в увеличенном подрамочном пространстве, соты отстроены без соотношения к рамкам... Направление летка на восток( внизу фото...), а соты как бы на тёплый занос...
я делал так - ошейник против паразитов, типа фронтлайн, килтикс, стронгхолд - они дорогие, но стоят того - работают сезон отлично. кроме ошейника где-то с интервалом раз в месяц обрабатвал спреем Барс, но не так как в инструкции (несколько раз брызнуть на холку), а пробрызгивал все туловище от ушей до хвоста, в морду не брызгал чтоб не попасть в глаза. в прошлый год с ошейниками большого размера был напряг, взял большую банку спрея Фипрекс - с пол-литра где-то, там в инструкции написано - обрабатывать всю поверхность тела. за сезон снял 3-4 клеща всего, на себе больше находил банки как раз на сезон хватило.
в этом году пока что обработал каплями Фипрекс, жду когда спрей привезут
на самом деле пренебрегать обработкой не стОит, пироплазмоз - очень фиговая штука, и по печени и по иммунной системе очень сильно бьет, все знаю по собственному опыту.
Сообщение отредактировал Barm - Понедельник, 16-Апр-2012, 22:46