Обо всем или ни о чем
|
|
Мишель | Вторник, 08-Фев-2011, 06:27 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Создал эту тему "с прицелом" на будущее, когда на форуме накопится информация, которую нельзя будет "подогнать" ни под одну тему, и модераторам придется "чистить" форум
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 31-Июл-2012, 16:42 Сообщение № 361 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) А когда правельнее начать подкормку Смысл подкормки, не дать матке бросить червить. Можешь хоть сегодня начать. У тебя же нет весов. Грамм по 300 - 500 ежедневно. Тогда сахар в товарный мед не попадет. Его съедят!
|
|
| |
Starry_Sky | Вторник, 31-Июл-2012, 17:14 Сообщение № 362 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Подкармливаете простым сахарным сиропом 1:1 ? Читал в литературе, что при подкормке сахаром пчелы изнашиваются сильно, "...при переработке сахарного сиропа в мед пчелы расходуют до 23% скормленного сахара. Эта операция сокращает продолжительность жизни пчел". Рекомендуют давать инвертированный сироп. Чтобы его приготовить есть разные способы, но они довольно трудоёмки, нашел специальную добавку в сахарный сироп - препарат «ПЧЕЛИТ», который сахарный сироп превращает в инвертированный сироп. Вот ссылка на сайт производителя http://www.trisbiotech.com/content/page_23_0.html Кто-нибудь использовал данный препарат? Добавлено (31-Июл-2012, 17:14) ---------------------------------------------
Алексей, много мёда продали через базарпнз? Я в том году размещал там объявление - не одного звонка не было! Такое ощущение, что эти объявления смотрят только продавцы мёда ((
|
|
| |
сосновец | Вторник, 31-Июл-2012, 21:03 Сообщение № 363 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Starry_Sky) Алексей, много мёда продали через базарпнз? Я в том году размещал там объявление - не одного звонка не было! Такое ощущение, что эти объявления смотрят только продавцы мёда (( да нет один перекуп звонил отдать под реализацию.
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Среда, 01-Авг-2012, 10:50 Сообщение № 364 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Здравствуйте! Есть вопрос по поводу работы на подсолнечнике. В капменском районе практически все медоносы отцвели, да и подсолнечник уже заканчивает свой обильный взяток. Обычный подсолнечник немного "потух", а гибрид хорошо цветет, но его с самолета чем то опрыскивают. Каковы Ваши мнения по этому поводу? Боюсь медоносов до конца августа не хватит???? С нитерпением жду ваших ответов
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Авг-2012, 06:26 Сообщение № 365 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) Кто-нибудь использовал данный препарат? По Пчелиту проконсультируйся у Мигина Г.И. Логин - ШМЕЛЬ. Можно на флягу сиропа добавить банку меда. Тоже пойдет инвертация. Сироп 1: 1 может загулять. Делай 1 : 1.5. Сколько меда накачал от отводков ?Добавлено (03-Авг-2012, 06:26) ---------------------------------------------
Quote (Starry_Sky) сть только вощина В однокласниках я прочитал, что не бойся больших вложений, бойся малых доходов. Я тебе предлагал сушь? Дима 77 не богаче тебя, а взял!!! И не он один.
|
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 03-Авг-2012, 09:50 Сообщение № 366 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Сколько меда накачал от отводков ? ещё не откачивали, половина отводков почему то маток сменили.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Авг-2012, 12:03 Сообщение № 367 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) а отводков почему то маток сменили. Я в свои отводки с 10 июня не заглядывал. Поэтому что там не знаю.
|
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 03-Авг-2012, 15:48 Сообщение № 368 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Когда делали отводки в одном матку убили и мы его объединили с соседним - получилась семья на целом корпусе (6 рамок расплода на выходе) сейчас развился на 3 корпуса - 1-н на 300 + 2 на 230-ть. Вот эта семья принесла 2 корпуса на 230-ть точно... в гнездо не заглядывали. Остальные вот только вторые корпуса осваивают. Надо будет на следующий год сделать поменьше отводков, но по сильнее :-)
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 03-Авг-2012, 16:02 Сообщение № 369 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Kuchkanar) Дима 77 не богаче тебя, а взял!!! И не прогадал, спасибо Михаил Павлович. (Хотя зря тебя не послушился, нужно было бы брать больше)
Сообщение отредактировал Dima77 - Пятница, 03-Авг-2012, 16:22 |
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 03-Авг-2012, 20:38 Сообщение № 370 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вчера поздно из Пензы возвращался и на заправку заехал (перекрёсток трасс Саратов-Сердобск)... Смотрю, пчёл везут на на Уазике и Газели... Остановились, осмотрели, всё ли в порядке и дальше на Пензу поехали... Подумал, может наши кто, из форумчан...
|
|
| |
boroda | Суббота, 04-Авг-2012, 09:10 Сообщение № 371 |
Сергей
Район:
Пенза
| подсолнечник гибридных сортов обычно плохо выделяют,не него лучше не вставать,но могут дать сорняки в подсолнухе и очень неплохо. если поля опрыскивают,да еще с самолета нужно срочно уезжать. у нас агроном за неделю две предупреждает ести будет обработка. гербициды не шутка,всю пчелу потравят.
|
|
| |
Serega | Суббота, 04-Авг-2012, 15:58 Сообщение № 372 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (boroda) гербициды не шутка,всю пчелу потравят. есть гербициды которые не оказывают влияния на пчел(по крайней мере напрямую), а вот пестициды куда страшнее, там и ограничение по времени, и ограничение удалённости пчел.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 04-Авг-2012, 22:02 Сообщение № 373 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) . Надо будет на следующий год сделать поменьше отводков Ты хотел увеличить пасеку в 2 раза и добился своего, а уж с медом как получится. Основная масса пчеловодов на гл. взяток из отводка и семьи делают медовик вот и привесы у них. Везде не успеешь. Я сегодня качал из бывших отводков. В среднем взял по 30 кг. с хвостиком. Вот это и есть тов высший пилотаж про который я тебе весной говорил. У Димы 77 тоже отводки что то дали. И пасека в 2 раза выросла и мед получил, чтобы затраты перекрыть. Молодец Димка!!!!!!
|
|
| |
Barm | Суббота, 04-Авг-2012, 22:42 Сообщение № 374 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| а я еще не качал в среду займусь думаю по паре-тройке банок отводки дадут
|
|
| |
Starry_Sky | Суббота, 04-Авг-2012, 22:48 Сообщение № 375 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Основная масса пчеловодов на гл. взяток из отводка и семьи делают медовик вот и привесы у них Вы правы, тоже надо к этому идти! В этом году получилось что в июне взяток был хороший, когда отводкам было всего неделя как их сформировали. А вот главный взяток, который обычно в июле, что-то не особо... Quote (Kuchkanar) В среднем взял по 30 кг. с хвостиком. Ух ты это почти корпус на 300 ! Поздравляю! А с основных семей сколько получилось мёда взять? Quote (Kuchkanar) У Димы 77 тоже отводки что то дали. Дмитрий молодец! Столько труда вложил в пчёлок, естественно они его отблагодарили :-) так держать!
Я затраты пока перекрыл на 50% примерно, но ещё не вечер.
Что нужно сделать, чтобы эти отводки, которые сейчас на 1 -2 корпусах дадановских на 12 рамок нарастили пчёл в зиму и сильными семьями весной вышли?
|
|
| |