Обо всем или ни о чем
|
|
Мишель | Вторник, 08-Фев-2011, 06:27 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Создал эту тему "с прицелом" на будущее, когда на форуме накопится информация, которую нельзя будет "подогнать" ни под одну тему, и модераторам придется "чистить" форум
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 05-Авг-2012, 06:42 Сообщение № 376 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) рамок нарастили пчёл в зиму В каждом бывшем отводке сейчас по 6 - 10 рамок с расплодом. на 2х ,примерно, открытый. Если поддерживающий взяток продержится еще дней 10, то пчелы будет достаточно в зиму, а если нет, то надо стимулировать сиропом малыми дозами. Если ты работаешь и не можешь каждый день кормить, то и 2 раза в неделю по 3 литра можно, я так делал. Если рамка полна расплода. то из не выйдет 2 улочки пчелы. Вот так и рассчитывай.
|
|
| |
Starry_Sky | Воскресенье, 05-Авг-2012, 08:10 Сообщение № 377 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Kuchkanar, спасибо за совет! Значит будем кормить, если взятка не будет. Получается нужно чтобы было 5-6 рамок расплода.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 05-Авг-2012, 10:59 Сообщение № 378 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) Получается нужно чтобы было 5-6 рамок расплода. Если расплода от бруска и до бруска, но так редко бывает.
|
|
| |
markov | Воскресенье, 05-Авг-2012, 22:46 Сообщение № 379 |
Марков Александр Николаевич
Район:
Мокшанский район
| Quote (Serega) есть гербициды которые не оказывают влияния на пчел(по крайней мере напрямую), а вот пестициды куда страшнее, там и ограничение по времени, и ограничение удалённости пчел. Нужно быть поточнее с классификацией.В зависимости от использования (назначения) все пестициды делят на несколько групп: инсектициды, акарициды, нематоциды, фунгициды, бактерициды, вирициды, гербициды, зооциды и т. д.
Добавлено (05-Авг-2012, 22:46) --------------------------------------------- Quote (Azat-Pchelovod) Обычный подсолнечник немного "потух", а гибрид хорошо цветет, но его с самолета чем то опрыскивают. Каковы Ваши мнения по этому поводу? Речь идет об обработке посевов подсолнечника фунгицидами (препараты для борьбы с грибами) от ржавчины.Ржавчина снижает качество семян подсолнечника, снижается масляничность. Обработка дорогостоящая, поэтому позволить ее могут только богатые хозяйства. И обрабатывают в первую очередь посевы гибридов, т. к. они более дорогостоящие. Относительно токсичности для пчел можно узнать зная название препарата.
Сообщение отредактировал markov - Понедельник, 06-Авг-2012, 08:13 |
|
| |
Serega | Воскресенье, 05-Авг-2012, 23:45 Сообщение № 380 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (markov) Нужно быть поточнее с классификацией.В зависимости от использования (назначения) все пестициды делят на несколько групп: инсектициды, акарициды, нематоциды, фунгициды, бактерициды, вирициды, гербициды, зооциды и т. д. я и не знал такой классификации, просто когда узнавал про обработки были ответы про гербициды и пестициды.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Barm | Среда, 08-Авг-2012, 19:23 Сообщение № 381 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| разбомбил свою нано-пасеку. итого 80 с копейками килограмм товарного меда с отводков получил по 11-13кг, с больших семей - 20-25 пасеку в этом году увеличил с 2 до 7 семей. с учетом вложений и затрат - рентабельность получилась что-то около 40%
первый, самый вкусный :)))
да, и по прибытию домой весы показали минус 2 кг моего живого веса
Сообщение отредактировал Barm - Среда, 08-Авг-2012, 19:29 |
|
| |
Starry_Sky | Среда, 08-Авг-2012, 22:18 Сообщение № 382 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Barm, поздравляю! Это с 2-х семей сделали по 2 - 3 отводка, да ещё и мёд принесли! Денис, только по Вашим данным почему то выходит больше 80-ти кг - 20*2 + 11*5 = 40+55 = 95 кг В общем почти центнер мёда! Жаль, что затраты не окупились за сезон. Тоже скоро буду откачивать, посмотрим сколько будет мёда, окупятся ли вложенные средства, ведь мёд ещё продать нужно.
Красиво смотрится мёд на фотографии, с каких медоносов?
|
|
| |
Barm | Среда, 08-Авг-2012, 22:37 Сообщение № 383 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Starry_Sky) Это с 2-х семей сделали по 2 - 3 отводка, да ещё и мёд принесли! нет. было две, из зимы вышли считай полторы, одна семья на 5 тощих рамках еще 2 купил у М.П. Филатова можно сказать, что из 3 нормальных семей - выровнял отстающую зимовалую, и сделал 3 отводка. последний отводок - заложен был 12.06, с него что-то около 4кг взял, оставил им побольше, в планах - на следующий год он будет делать мне расплод и то - затраты на свою матку он окупил Quote (Starry_Sky) Жаль, что затраты не окупились за сезон. как не окупились -я написал - рентабельность около 40% у меня вышла
Quote (Starry_Sky) Красиво смотрится мёд на фотографии, с каких медоносов? в хронологическом порядке - сады, малина, липа, синяк с разнотравьем и глухая крапива, репьи всякие... ну и еще фацелии было около 4 соток засеяно в радиусе 50м
в этом году мед имеет отчетливый зеленоватый оттенок, в прошлом был желтее
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 09-Авг-2012, 06:59 Сообщение № 384 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Barm) как не окупились -я написал - рентабельность около 40% у меня вышла И плюс огромное эстетическое наслаждение....
|
|
| |
Starry_Sky | Четверг, 09-Авг-2012, 07:51 Сообщение № 385 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Quote (Barm) как не окупились -я написал - рентабельность около 40% у меня вышла не правильно понял значит. Окупилось и ещё 40% прибыли - супер!
|
|
| |
Barm | Четверг, 09-Авг-2012, 09:51 Сообщение № 386 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Sapolga010) И плюс огромное эстетическое наслаждение и плюс еще бесценный опыт!!! отводки же впервые делал, маток к ним подсаживал и все такое
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 09-Авг-2012, 21:05 Сообщение № 387 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) Окупилось и ещё 40% прибыли - супер! И у тебя все будет хорошо. Не тяни ты с откачкой и продажей. Чем дальше в лес, тем больше дров!!!!!!
|
|
| |
Starry_Sky | Четверг, 09-Авг-2012, 22:10 Сообщение № 388 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Kuchkanar, уже качаем по тихоньку, но пока так.... отберём по верхам, откачаем и обратно суш ставим, пускай ещё несут. Пока где-то фляг 5 наверное точно откачали. Осталось продать :-) Добавлено (09-Авг-2012, 22:10) --------------------------------------------- Мёд пока продаю по знакомым и соседям... из Правительства Пензенской области тоже покупает, понравился мёд. Надо рекламу делать, типа элитный мёд, поставляется на стол членам Правительства... налетай, покупай
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 10-Авг-2012, 08:19 Сообщение № 389 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Starry_Sky, Цена на мед падает. Не тяни!!!
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 12-Авг-2012, 20:11 Сообщение № 390 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Ещё неделю продержаться... И на Волгу!!! Плавать и арбузы лопать!!!
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.