Обо всем или ни о чем
|
|
Мишель | Вторник, 08-Фев-2011, 06:27 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Создал эту тему "с прицелом" на будущее, когда на форуме накопится информация, которую нельзя будет "подогнать" ни под одну тему, и модераторам придется "чистить" форум
|
|
| |
medoed | Среда, 09-Окт-2013, 23:29 Сообщение № 721 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (Chiba58) Но как правило все идеи заканчиваются когда начинаешь считать затраты. Некоторые заканчиваются не родившись ...
Потомственный медоед
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 10-Окт-2013, 03:56 Сообщение № 722 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Chiba58) Но как правило все идеи заканчиваются когда начинаешь считать затраты. Цитата (medoed) Некоторые заканчиваются не родившись ... "Всё завтра, завтра, шепчем мы себе... Так жизнь проходит тихими шагами..."
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 13-Окт-2013, 17:20 Сообщение № 723 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Sapolga010 "Всё завтра, завтра, шепчем мы себе... Так жизнь проходит тихими шагами..." Это ваше мнение? Продолжайте уж...
Добавлено (13-Окт-2013, 17:20) --------------------------------------------- Ну раз Шекспиру нечего сказать, продолжу...
Сразу прошу прошения, что оскорбил ваши чувства как пчеловодов. Простите меня!Хотелось вас как то разбудить, оживить…Конечно же мёд ваш никакой не сраный. Ем только пензенский мед и др. пп /жду прихода новой партии/Просто как то уныло у вас он сбывается…Надо менять многое в сбыте… Пока поговорим о рекламе…Кстати о раздаче бесплатного мёда… ну не весь конечно предлагаю раздать, а литров 10 разлить в30 мл соусницы и обязательно цветной самоклеющийся стикер со своей рекламой. И раздавать всем желающим на ярмарках, на рынке и т.д. Смотрю вот на вчерашней ярмарке каждый хозяин желает именно продать хоть сколько то меда и пп. А надо поставить себе задачу как можно больше раздать пробников со своей рекламой. А то что медоед облизнул палочку и до свидания, а если и вспомню позже куплю у пчеловода который мне доступней (есть его реквизиты и за которого общество ручается – для потребителя это важно и в плане доверия) Когда говорят о мёде о его качестве в голове у обывателя всплывает: БАШКИРСКИЙ МЕД , о сливочном масле – Вологодское масло и т.д.http://megalyrics.ru/lyric/ddt/bashkirskii-mied.htmАвы хотели бы, что пензенский мёд был круче всех?Даватьпростую рекламу, участвовать на выставках, ярмарках это очень мало а порой дорого и мало эффективно.Предлагаю обществу пчеловодов несколько идей: Транспорт:Изготовить тент на газель несколько штук типовых или (и)выклейку с рекламой: Общество Пензенских Пчеловодов за качество отвечаем! Телефоны, сайт, эл. Адрес и главное ссылка насписок всех пчеловодов за которых общество ручается. Если хороший дизайн, яркие краски и газельки вездесущие(с одной «с») быстро донесут до мозга потребителя что есть такой продукт и намек у кого надо брать. Лучше на те машины которые развозят грузы по области.Тенты предложить газелистам у которых свой истрепался и подлежит замене по низкой цене. Ну представьте себя газелистом … вам по халявной цене тент корячится… неужели отказались бы? + выклейку с общим логотипом и индивидуальными реквизитами на стекло собственного авто и своих родственников. Визитка-раскладушка:Сложенная гармошкой в четыре. Цветная часть с логотипом общества (и за качество отвечаем!) как газели и оставлено место для печати индивидуальных реквизитов пчеловода на простом принтере, на остальных семи страницах визитки-минибуклета в краткой но эффектной форме описание о пользе мёда и пп. Такую визитку удобно будет хранить каждому потребителю, а главное показывая ей другим он станет пропагандировать продукт. Пакет:Заказать большим тиражом хороший «долгоиграющий» пакет где так с одной стороны реклама как нагазели, а на другой адреса членов общества по районо.Если пакет будет красивым, прочным и удобным то он будетчаще использоваться обывателями и они невольно станут носителями рекламы меда и где его купить.Часть тиража раздать пчеловодам-участникам проекта, часть тиража пропихнуть в какие нибудь крупные магазины продуктов у которых нет своего пакета по себестоимости или даже ниже. Тираж не менее 10 тыс. экземпляров.Что бы любой обладатель пакета мог знать куда бежать если кончится у него мёд. Бейсболка: с надписью«МЁД всему голова» по аналогии: «хлеб всему голова» , темболее и надпись будет на голове Носить самому и дарить друзьям Футболка:Есть у меня, на мой взгляд, удачный вариант дизайна,расцветки, качества самого материала . Все раздал осталась последняя футболка, а бейсболку может завтра из Питера подвезут. Покажу как вариант для подражания. Интернет:Всем сидящим на этом пчелином форуме надеюсь понятно что потребители здесь нечастые гости. И если гора не идет к Магомеду, то… идите на общие форумы например на http://forum.pnz.ru/ более 45500 зарегистрированных пользователей,а сколько просто посетителей. Там разрешено в подписи размещать свою рекламу, но я бы порекомендовал вначале накрутить счетчик сообщений в умных темах. На этом форуме возникали несколько тем про мед, но без должной подпитки заглохли. Ведь здесь вы пишите, неужели на общем или других районных форумах вам нечего сказать народу, который не хочет или забыл купить мед и пп. Легенды, слухи, анекдоты, песня:Необходимо «поднять» из старинных книг и высосать легендуо качестве Пензенского мёда (буртасского). Например в нескольких старинных книгах вычитал Кодомский мёд самый крутой его ели и в бухарские ханы и европейская знать… Почему же именно кадомский мед такой вкусный и полезный… удалось разгадать только сегодня… Кадом стоит на Мокше-реке, а она течет по буртасии которая богата полезными минералами (Глаукониты, фосфориты, цеолиты – Это правда!) Так вот реки которые берут свое начало или текут в буртасии несут в себе эти полезности и в соседние области. Но буртасские пчелы прямо на этих минералах живут и растения как медоносная база для меда и пп уже содержит эту полезность. Так что отлитературить эту легенду, добавить научных и умных фраз, результатов исследований. И буртасский мёд будет круче всех. Эту легенду «обронить случано» в СМИ. В качестве подтверждения этой легенды: родственники жены все долгожители многим перевалило за 90 лет. Род этот из Ломовской Керы, в начале прошлого века после большого пожара, основали новую деревню Кера в Мокшанском районе. Ну понятно дело пчеловодили и ели буртасский мёд. В пролом году тетка жены упокоилась, рождена она была еще по юлианскому календарю в 1917году… А вот детей, рожденных в городах и воспитанных без мёда, многие родители -долгожители похоронили раньше себя. Анекдот (я автор):Встречаются два буртасских пчеловода…У одного руки все черные от прополиса и от аллергииизнывает…У второго ручки розовые и пухленькие как у младенца…Первый: - в какихперчатках работаешь?-Вообще без перчаток работаю…- А чем тогда руки отмываешь?- Понимаешь… я после пчел прихожу домой и обе ладони женев 3,14зду засовываю на 5 минут, а потом в водичке просто ополаскиваю.- Дак пчелы за жалят голые руки!- А я теперь перестал ополаскивать, меня пчелы только позапаху жены и узнают… и не кусают! Можете рассказывать коллегам и потребителям по любомуповоду. Типа: а знаете почему буртасских пчеловодов пчелы не кусают? … говорят буртасский мёд потому вкусный, что там есть запах … пчеловодихи, или когда речь зайдет об экипировке (перчатках) пчеловода за пределами буртасии. Кстати, предлагаю при раскрутке брэнда меда чащеиспользовать неофициальное «буртасский мёд» подразумевая конечно же в первую очередь пензенский и наоборот. Словечко такое модное, интересное, необычное и побуждает спросить: а он откуда? Чей? А он какой? Не все же знают про буртасию… Песня: … а есть песня про пензенский (буртасский) мёд? Если нет, накидайте характерных слов в кучу … у меня есть один знакомый стихоплёт должник … может что и споёт… а может и станет медовым хитом. Поопыту работы в прежней фирме вся реклама у меня была с «изюминкой», с «перчиком», иногда эпатажная, необычная такая реклама работала наиболее эффективно и дошла до каждого. Простая серая реклама или мало заметна или почти не работает «деньги на ветер»
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Воскресенье, 13-Окт-2013, 22:56 |
|
| |
medoed | Воскресенье, 13-Окт-2013, 21:12 Сообщение № 724 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Только что подвезли бейсболку FIT, расцветка материала, цвет вышивки под золото. Смотрится очень эффектно! Остальные бейсболки для массовки и сравнения. Вот как варианты для подражания...
Потомственный медоед
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 13-Окт-2013, 21:36 Сообщение № 725 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата medoed ( ) Это ваше мнение? Продолжайте уж... Не мнение, а лирическое отступление... А в целом всё предельно ясно... И выдумывать ничего не надо, есть опыт более "продвинутых" держав... Самое сложное в объединениях "по интересам" , найти правила игры, устраивающие всех... А "модус операнди" одинаков для любого вида торговли...
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 13-Окт-2013, 22:35 Сообщение № 726 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Sapolga010 ( ) А в целом всё предельно ясно... И выдумывать ничего не надо, 1.Тогда зачем задаёте вопросы: Почему мед не продаётся по нормальной цене? 2. где то я на этом форуме слышал фразу: всё уже изобретено до нас +"И выдумывать ничего не надо" Цитата Sapolga010 ( ) есть опыт более "продвинутых" держав... Где он? Уже внедрили? Цитата Sapolga010 ( ) Самое сложное в объединениях "по интересам" , найти правила игры, устраивающие всех... Это я понял давно, как зашел на сайт. Но правила игры вырабатывать придется либо по честному , либо по справедивости, где искать компромисс. По одиночке вас перекупы съедят.Добавлено (13-Окт-2013, 22:35) --------------------------------------------- Добавлю в продолжение темы о бейсболках и футболках. Вышивку делают тут: http://www.kvd.sura.ru/caps.htm
Потомственный медоед
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 13-Окт-2013, 22:35 Сообщение № 727 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Всё в стадии становления... Переходной период... Перемены... Не всё сразу!
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 13-Окт-2013, 22:48 Сообщение № 728 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Sapolga010 ( ) Всё в стадии становления... Переходной период... Перемены... Не всё сразу! отвечу вашей же цитатой:Цитата Sapolga010 ( ) "Всё завтра, завтра, шепчем мы себе... Так жизнь проходит тихими шагами..." Завтра в буртасии забираю 3 кубоконтенера по 80 р за кило гречиха с разнотравьем, семечку по 60 отдают... Я даже не торговался... А перекупы, слышал, по 45 дают. У нас 340р. кг, 500р. литр
Потомственный медоед
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 13-Окт-2013, 23:03 Сообщение № 729 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вот, вот... По 45... Потому и не спешим... Кстати, почему буртасы? Ну прошло какое то дикое племя по краю области... Ну поохотилось немного... Да и дальше отправилось! Нет, всё же "... скифы мы, да азиаты, с раскосыми и жадными глазами..."
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 13-Окт-2013, 23:16 Сообщение № 730 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Кстати, почему буртасы? Присоединяюсь к вопросу... Прочитал в сети, что это племя проживало в свое время на огромной территории - примерно от современной Сызрани до Волгограда...
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 13-Окт-2013, 23:25 Сообщение № 731 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Sapolga010 ( ) Кстати, почему буртасы? Ну не я первый начал... Кузьмич спорткомплекс назвал так... Меня тогда сильно коробило... предлагал другое название, но победил не я. Стараюсь это словечко относить к местности, ну может где на автомате и пчеловода назвал. Легкую иронию вкладываю в смысл, но не оскорбления для. Сам то ведь я тоже с буртассии, родился в Свиногодке :(. Записали правда д.Орловка.Добавлено (13-Окт-2013, 23:25) --------------------------------------------- Добавлю на одном из буртасских пензенских общих форумах пензяки область буртасией зовут. И я как бы привык уже... А так то да буртасы били русичей помогали "неразумным хазарам". Не стоило спорткомплекс так называть. Но теперь уж поздно... нарекли.
Потомственный медоед
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 14-Окт-2013, 22:29 Сообщение № 732 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата medoed ( ) Ну не я первый начал... Кузьмич спорткомплекс назвал так... Меня тогда сильно коробило... предлагал другое название, но победил не я. medoed, а Вы по профессии кто?
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 14-Окт-2013, 22:47 Сообщение № 733 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) medoed, а Вы по профессии кто? Буртас
|
|
| |
Barm | Понедельник, 14-Окт-2013, 23:51 Сообщение № 734 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата сосновец ( ) medoed, а Вы по профессии кто? извините, музыкой навеяло...
Сообщение отредактировал Barm - Понедельник, 14-Окт-2013, 23:54 |
|
| |
medoed | Вторник, 15-Окт-2013, 08:54 Сообщение № 735 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата сосновец ( ) medoed, а Вы по профессии кто? Вы вроде уже спрашивали... Далась Вам моя профессия... у меня много п. даже не знаю какую назвать... Вы сформулируйте иначе вопрос может пойму о чём спрашиваете. У меня всегда деятельность выходила за рамки п. и иногда платили зарплату даже если я не ходил на работу например год. И работу я не искал, она сама меня находила. Восемь месяцев лежал в больницах и одновременно работал на трёх разных работах /было это реально, в прошлом тысячелетии/. Цитата Chiba58 ( ) Цитата сосновец ()medoed, а Вы по профессии кто? Буртас Уехал из ПО в 1979 пензяком, потом жителей области стали называть пензенцы. Хочу вот кусочек родины купить и вернуться...Дело то к пенсии... А между тем губернатор обуртасил всех... Так что готов быть "буртасом"=земляк.
Потомственный медоед
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |