Песни, стихи, поздравления и подобное.
|
|
Genapnz | Пятница, 07-Июн-2024, 12:03 Сообщение № 46 |
Геннадий
Область: Пензенская
Район:
Пензенский район Камайка
| Цитата Мишель ( ) Николай Александрович Зиновьев Когда тебе под шестьдесят, Не так деревья шелестят, Замечательные стихи !
|
|
| |
Мишель | Пятница, 07-Июн-2024, 20:59 Сообщение № 47 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Genapnz ( ) Замечательные стихи ! Геннадий, мне очень нравятся стихи Николая Зиновьева, а некоторые просто душу "наизнанку выворачивают"..! В этой теме есть немного его стихов и вот еще несколько -
На вокзале
«Будь хоть что, а жизнь прекрасна!» (А вокруг шумел вокзал). Эту фразу пьяный грязный, Засыпая, бомж сказал.
Я решил съязвить: «Неужто?» Он откашлялся в кулак И ответил: «Потому что Богом дадена, дурак».
Ничего я не ответил, Молча в книгу сунул нос. «В голове его не ветер — В мыслях я своих заметил, — А в моей — ещё вопрос».
-------------------------------------------
Не обмануть души поэта: Златой Телец царит в стране. Не верю, что мой дед за это Погиб когда-то на войне.
Приходит он ко мне ночами, Когда в окошко дождь стучит, С глазами полными печали Стоит у двери и молчит.
Не обвиняет, не кричит, Стоит у двери - и молчит...
------------------------------------------- Дождь
Дождь по листьям шелестит, Никому не лжёт, не льстит, Никого не обижает, Никому не угрожает, Никого не раздражает, Никому ни раб, ни вождь, — Просто дождь.
Просто так по крышам лупит, И нельзя понять его: То ли всех он в мире любит, То ли вовсе никого…
------------------------------------------
Не потому, что вдруг напился, Но снова я не узнаю — Кто это горько так склонился У входа в хижину мою? Да это ж Родина! От пыли Седая, в струпьях и с клюкой… Да если б мы ее любили, Могла ли стать она такой?
-------------------------------------------
…И длится век наш развращённый, И мне отчётливо видна Картина грустная одна: «Кипит наш разум возмущённый» И скоро выкипит до дна.
----------------------
КОЗЁЛ С утра на привязи надёжной Козёл пасётся на лугу. Травы достаточно в кругу, И сыт козёл, как только можно. Но бородатому злодею Неймётся всё. И потому Верёвка шёлковая в шею Как нож, врезается ему. От боли глаз ползёт под веко, И в горле горечи рассол, И в сердце злоба… О козёл! Как ты похож на человека!
---------------------
Не сатана ли сам уже В стране бесчинствует, неистов? Но тем достойнее душе В такой грязи остаться чистой.
Держись, родимая, держись. И не спеши расстаться с телом. Крепись, душа! В России жизнь Всегда была не легким делом.
|
|
| |
Genapnz | Понедельник, 10-Июн-2024, 11:24 Сообщение № 48 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| Андрей Дементьев:
Я хотел тебе лес показать. Он таинственен — только бы слушать. Даже боязно слово сказать, Словно можно в нем что-то нарушить. Я хотел, чтоб в его волшебство Ты неслышно вошла на мгновенье. И прощальную песню его Положила к себе на колени. Чтоб потом — где бы ты ни была — Этот лес никогда не забыла. Ни прохлады его, ни тепла, Ни его золотого настила. Чтобы в сердце хранился покой И молчание сосен и елей, Словно ты дотянулась рукой До зеленой его колыбели.
Никогда ни о чем не жалейте
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство… Не жалейте, что вам не досталось их бед.Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души.Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. В деревнеЛюблю, когда по крышеДождь стучит, И все тогда во мне Задумчиво молчит. Я слушаю мелодию дождя.Она однообразна, Но прекрасна. И все вокруг с душою сообразно. И счастлив я,Как малое дитя. На сеновале душно пахнет сеном. И в щели льет зеленый свет травы. Стихает дождь… И скоро в небе сером Расплещутся озера синевы. Стихает дождь.Я выйду из сарая. И все вокруг Как будто в первый раз. Я радугу сравню с вратами рая, Куда при жизни Я попал сейчас.
Мы на земле живем нелепо!..
Мы на земле живем нелепо!И суетливо… Потому Я отлучаюсь часто в небо, Чтобы остаться одному. Чтоб вспомнить то,Что позабылось, Уйти от мелочных обид, И небо мне окажет милость — Покоем душу напоит. А я смотрю на землю сверхуСквозь синеву, Сквозь высоту — И обретаю снова веру В земную нашу доброту. И обретаю веру в счастье,Хотя так призрачно оно. Как хорошо по небу мчаться, Когда вернуться суждено. Окончен рейс…Прощаюсь с небом. Оно печалится во мне. А все вокруг покрыто снегом, И пахнет небом на земле. И жизнь не так уж и нелепа.И мир вокруг неповторим. То ль от недавней встречи с небо
Сообщение отредактировал Genapnz - Понедельник, 10-Июн-2024, 11:25 |
|
| |
Мишель | Среда, 12-Июн-2024, 14:48 Сообщение № 49 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Эдуард Асадов - Пока мы живы
Пока мы живы, можно все исправить, Все осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.
Пока мы живы, можно оглянуться, Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, И попросить прощенья не смогли...
Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает нескольких минут Понять — о боже! — как мы виноваты!
И фото — черно-белое кино. Усталые глаза — знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом,
За незвонки, невстречи, нетепло. Не лица перед нами — просто тени... А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль — вины последний штрих — Скребет, изводит холодом по коже. За все, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя — не можем...
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.