Про "Мед"
|
|
Кабанов_Юрий | Суббота, 16-Фев-2013, 21:53 Сообщение № 211 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Когда я оказался на выставке мёда от Ермаковых в 40 лет Октября, то снять мне их мёд не разрешили, но немного рассказать согласились. http://video.yandex.ru/users/kabanovpnz48/view/6/#
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Суббота, 16-Фев-2013, 21:55 |
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 16-Фев-2013, 21:56 Сообщение № 212 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) бывает цветочный но очень мало и то каждый год разный, то тёмный, то светлый. Andrei, если можно, то давайте уточнять термины... Для ясности и точности разговора... Что подразумевается под цветочным мёдом? Схема в принципе проста: мёд бывает цветочным и падевым (цветочно-падевым или падево-цветочным, в зависимости, чего больше в составе, мёда или пади). Цветочный разделяем на монофлёрный (в основе- с одного вида медоноса) и полифлёрный (разнотравный состав, с нескольких медоносов). Так что и липовый, и гречишный - это цветочные монофлёрные меда... Видимо под цветочным, покупатели подразумевают цветочный мёд с ранотравья (лугового, полевого, лесного...) А нам для понимания картины медосбора, календаря медоносов и прочего, желательно поконкретнее указывать, что есть что... Для нашей общей пользы...
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 16-Фев-2013, 22:39 Сообщение № 213 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Sapolga010, с классификаций меда у нас все довольно просто. Я вот недоумеваю, почему многие начинают что-то придумывать и "извращать"?
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 16-Фев-2013, 22:46 Сообщение № 214 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (zenyabee) Я вот недоумеваю, почему многие начинают что-то придумывать и "извращать"? Деньги, деньги и ещё раз деньги... Проблему решит только жёсткий госконтроль! Сегодня, кстати, Прокудин С. В. говорил о немецких правилах и порядках... Класс!
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 17-Фев-2013, 07:57 Сообщение № 215 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Sapolga010) если можно, то давайте уточнять термины... Для ясности и точности разговора... Что подразумевается под цветочным мёдом? Ну не так выразился, луговое разнотравье, он долго не кристаллизуется (садится) и пользуется спросом.
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 17-Фев-2013, 08:12 Сообщение № 216 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (Sapolga010) Сегодня, кстати, Прокудин С. В. говорил о немецких правилах и порядках... Класс! так они к этому веками шли...
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 17-Фев-2013, 09:01 Сообщение № 217 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Barm) так они к этому веками шли..
У нас, у ,,Поперешных,, менталитет другой! Русские не любят строем ходить, а для немца смысл жизни. ИМХО.
|
|
| |
petr | Воскресенье, 17-Фев-2013, 10:58 Сообщение № 218 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| Проблему решит только жёсткий госконтроль. если госконтроль начнёт работать то на наших прилавках будет пусто, нельзя продовать колбасу не имея в ней мяса, сливочное масло в нём ростительные жиры и много других продуктов но их продают
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 17-Фев-2013, 15:22 Сообщение № 219 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Andrei) Ну не так выразился, луговое разнотравье, он долго не кристаллизуется (садится) и пользуется спросом. ну не скажите луговое разнотравье кристализуется по- разному, в зависимости от цветов на лугах. если только сравнивать с подсолнухом то да, луговой дольше жидкий
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 17-Фев-2013, 21:47 Сообщение № 220 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата (сосновец) если только сравнивать с подсолнухом то да, луговой дольше жидкий Вот это я и имел в виду, как зацветает подсолнух так весь мёд становится однородным, хоть подсолнуха %15, но этого хватает.
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 17-Фев-2013, 22:12 Сообщение № 221 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Цитата (Chiba58) Выяснил? Чего хорошего там сказали? Выяснил. Попросил пригласить для совещания представителей из Роспотребнадзора, Ветеринарии, Санитарии, УФАС. Сейчас готовлюсь, постараюсь всё правильно сделать, т.е. чтоб контроль усилили на потребительском рынке пчело-продукции , только боюсь что и торгующих пчеловодов это может тоже коснуться, но кому бояться нечего (те у кого натурпродукт) то думаю можно будет и не переживать.Добавлено (17-Фев-2013, 22:12) ---------------------------------------------
Цитата (petr) Проблему решит только жёсткий госконтроль. если госконтроль начнёт работать то на наших прилавках будет пусто, нельзя продовать колбасу не имея в ней мяса, сливочное масло в нём ростительные жиры и много других продуктов но их продают я думаю что жёсткий Госконтроль может много пользы принести для сельхозпроизводителя, только тогда выживут сильнейшие и крупнейшие производители.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 18-Фев-2013, 09:15 Сообщение № 222 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) луговое разнотравье, он долго не кристаллизуется (садится) и пользуется спросом. Классика!!!Цитата (сосновец) ну не скажите луговое разнотравье кристализуется по- разному, в зависимости от цветов на лугах. Всё верно, здесь уже рассматриваем ботаническое происхождение мёда...
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 18-Фев-2013, 22:40 Сообщение № 223 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Serega) Выяснил. Попросил пригласить для совещания представителей из Роспотребнадзора, Ветеринарии, Санитарии, УФАС. Сейчас готовлюсь, постараюсь всё правильно сделать, т.е. чтоб контроль усилили на потребительском рынке пчело-продукции , только боюсь что и торгующих пчеловодов это может тоже коснуться, но кому бояться нечего (те у кого натурпродукт) то думаю можно будет и не переживать. я думаю ужесточать нужно, но нужно и на обсуждение вынести (на форум).
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 18-Фев-2013, 22:40 Сообщение № 224 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) После снятия фруктозы (белой хреноты), осталось 2700 кг. слава богу забрали. А чем фруктоза не угодила? Перекупы заставляют её убирать?
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 18-Фев-2013, 22:40 Сообщение № 225 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Starry_Sky) А чем фруктоза не угодила? Перекупы заставляют её убирать? я читал что белая это глюкоза
|
|
| |