Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


Модератор форума: Sapolga010  

Про "Мед"
prelov2014  Вторник, 05-Авг-2014, 13:52   Сообщение № 361
Пётр Прелов


Область: Пензенская
Район: Пензенский 
Сообщений: 24
Offline
Постоянные  клиенты  которые   понимают  цену   меду.

Прелов
   
Кабанов_Юрий  Пятница, 12-Сен-2014, 21:08   Сообщение № 362
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1192
Offline
http://korrespondent.net/tech....uchenye

Добавлено (12-Сен-2014, 21:08)
---------------------------------------------
Эту информацию я услышал на радио Россия, в какой то степени это реклама мёда. Хотя бы так.

   
shmel  Воскресенье, 14-Сен-2014, 12:01   Сообщение № 363
Мигин Геннадий Иванович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 103
Offline
Кабанов_Юрий, И это вот реклама , так реклама как стараются люди ! ПРО МЁД

http://www.youtube.com/watch?v=T1UDLBQe4Xw&feature=em-uploademail
   
Кабанов_Юрий  Четверг, 18-Сен-2014, 11:04   Сообщение № 364
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1192
Offline
Сегодня случайно услышал на канале Россия 1 от врача Агапкина причину кристаллизации мёда. По его словам в меду есть фруктоза и глюкоза и при их соединении образуется сахароза. Это и есть засахаривание мёда!? Хорошо ещё сказал, что жидкий и закристаллизованный мёд по качеству не отличаются. Правда назвал не кристаллизованный мёд, а сахаризованный. А как по другому, сахароза же виновата!?
   
Barm  Четверг, 18-Сен-2014, 17:32   Сообщение № 365
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
основные причины кристаллизации меда просты - наличие в нем пыльцевых зерен как центров кристаллизации, количество воды в меду как растворе, и температура,  при которой стоит мед.
почитав про рост кристаллов в учебнике физики-химии, все станет понятно
ну или посмотрев этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=vn-seNKEOSY

мы такой опыт в школе еще делали
   
Chiba58  Четверг, 18-Сен-2014, 17:59   Сообщение № 366
Чеботарев Максим


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1837
Offline
Цитата Barm ()
наличие в нем пыльцевых зерен как центров кристаллизации,
Делаем вывод если мед не садится, значит в нем нет пыльцевых зерен?
   
Barm  Пятница, 19-Сен-2014, 18:59   Сообщение № 367
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Цитата Chiba58 ()
значит в нем нет пыльцевых зерен?
либо их там мало, либо мед слишком жидкий для того, чтобы сахара образовывали кристаллы
   
Sapolga010  Суббота, 20-Сен-2014, 06:39   Сообщение № 368
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 5632
Offline
Цитата Chiba58 ()
Делаем вывод если мед не садится, значит в нем нет пыльцевых зерен?
Для справки:  в 1гр мёда может находиться до 3000 зёрен пыльцы.  Естественными  центрами кристаллизации являтся зёрна пыльцы, пылинки, воздух (видимо поэтому, кристаллизация  и начинается сверху ёмкости,  ведь всё вышеперечисленное в большей степени концентрируется в верхней части массы мёда, вытесняясь туда в силу лёгкости своего бытия smile )...
   
Кабанов_Юрий  Суббота, 20-Сен-2014, 09:32   Сообщение № 369
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1192
Offline
Цитата Chiba58 ()
Делаем вывод если мед не садится, значит в нем нет пыльцевых зерен?
За рубежом жители предпочитают жидкий мёд и переработчики перед поставкой в торговые сети нагревают его до 70o в течение 10 минут, пропускают через центробежные фильтры, очищая его от всех примесей, в том числе и от пыльцы. И такой мёд может долгие годы не кристаллизоваться. И вторая причина этого нагревания - это уничтожения споровых форм микроорганизмов с целью предупреждения брожения мёда. Но такой продукт уже мёртвый. Такой вывод сделали шведские учёные.  http://korrespondent.net/tech....uchenye
   
Sapolga010  Суббота, 20-Сен-2014, 19:45   Сообщение № 370
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 5632
Offline
Цитата Кабанов_Юрий ()
И вторая причина этого нагревания - это уничтожения споровых форм микроорганизмов с целью предупреждения брожения мёда.
Пастер, помнится придумал сие действо...  Пастеризация.
   
igors  Суббота, 20-Сен-2014, 23:44   Сообщение № 371
Игорь


Область: Саратовская
Район: Энгельс 
Сообщений: 1148
Offline
Цитата Кабанов_Юрий ()
Сегодня случайно услышал на канале Россия 1 от врача Агапкина причину кристаллизации мёда. По его словам в меду есть фруктоза и глюкоза и при их соединении образуется сахароза. Это и есть засахаривание мёда!?
Обалдеть! И это говорил образованный человек, врач! Расщепить сахарозу кислотой, или пчёлкам  инвертазой ещё ладно, но наоборот?! Вот насмотрятся люди телевизор, наслушаются бреда... Тоже, наверное, "специалист" так же наговорил, что если мёд быстро "засахаривается" - значит левый из сахара. И теперь народ, видя подсолнечниковый кривятся. Такое чувство, что покупатели думают, что мёд должен быть жидкий ВСЕГДА!
Качал- уже с кристалликами он был. Через три дня садиться начал. Пробовал немного греть и через меленькое сито цедить. Пол стакана кристалликов глюкозы на трёхлитровую банку ! Итог-товарного
вида на неделю не хватило.
   
Sapolga010  Среда, 08-Окт-2014, 07:20   Сообщение № 372
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 5632
Offline
Часть  мёда закристаллизовалась окончательно, часть и не думает, остальное в процессе... smile

Прикрепления: 0850306.jpg (65.0 Kb)
   
Barm  Вторник, 11-Ноя-2014, 22:40   Сообщение № 373
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
сегодня с утра Малышева Е. опять в телевизоре говорила, что 35% меда в стране заражено ботулизмом
в глаза бы наплевать...
   
Евгений64rus  Среда, 11-Мар-2015, 07:01   Сообщение № 374
Евгений Алексеевич Лештаев


Область: Саратовская область
Район: Саратов 
Сообщений: 42
Offline
Цитата Barm ()
сегодня с утра Малышева Е. опять в телевизоре говорила, что 35% меда в стране заражено ботулизмом в глаза бы наплевать...
 Выходными смотрел ютуб с участием Малышевой и её команды.Первое посмотрел ее передачу о меде,чем был раздражен,хотя знал о чем пойдет речь,после просмотров других роликов,это о пользе ГМО и вообще .... не стану даже писать,стыдно пришел к выводу,что о меде только цветочки.не думаю что какие то заявления с её стороны авторитетны или народ будет продолжать просмотр передачи этой проплаченой особы!
   
Мишель  Среда, 11-Мар-2015, 07:37   Сообщение № 375
Рысенков Михаил


Область: Пензенская
Район: Нижнеломовский 
Сообщений: 11895
Offline
Цитата Евгений64rus ()
не думаю что какие то заявления с её стороны авторитетны или народ будет продолжать просмотр передачи этой проплаченой особы!
К сожалению, многие знакомые пенсионерки (основные потребители нашей с пчелками продукции) от Малышевой без ума...
   
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

Фенологический дневник-2024 (100) 07-Ноя-2024

Погода и пчелы. Сезон-2024 (185) 07-Ноя-2024

Тихая охота (316) 30-Окт-2024

С днем рождения! (2850) 26-Окт-2024

Показания контрольного улья-2024. (127) 21-Окт-2024

Орнитология (78) 14-Окт-2024

Обо всем или ни о чем (1598) 14-Окт-2024

Пчелы в дупле (122) 10-Окт-2024

Сегодня на пасеке - год 2024 (50) 10-Окт-2024

Оформление ветеринарно-санитарного паспорта на пасеку! (41) 06-Окт-2024

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

11895

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

5632

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

3182

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2800

 5.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1837

 6.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1640

 7.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1518

 8.

Александр Старцев (alex250)

1209

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1192

 10.

Игорь (igors)

1148

 11.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

1045

 12.

Денис Сотников (Barm)

965

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

939

 14.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 15.

Виктор Кубрин (шмель3)

727

 16.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

673

 17.

Евгений Зайцев (zenyabee)

646

 18.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

569

 19.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

474

 20.

Виктор Дмитриев (medoed)

463




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2024 nashe-pchelovodstvo.ru