Научно-производственный учебный центр "Silvester"
|
|
Serega | Среда, 08-Май-2013, 20:07 Сообщение № 61 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Цитата (Kuchkanar) партнерство 30 пчеловодов и не более того. а вы чего тянете, двери НП открыты для всех пчеловодов Пензенской области. Цитата (Kuchkanar) Для чего мы создавали НП ? Вот ответьте пожалуйста, для чего вы создавали НП а сами в него не входите?Цитата (Kuchkanar) Подробностей не знаю. А подробности я докладываю на собраниях НП, которые в последнее время не совсем регулярно бывают.Цитата (Silvester) сосновец, я не знаю, что можно ответить на этот бред. Займитесь плагиатом - будет дёшево, сердито и недолго. Михаил Николаевич, с Вами полностью согласен. Где то попалась такая фраза: "кто умеет - делает, кто не умеет - учит.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
alex250 | Среда, 08-Май-2013, 23:33 Сообщение № 62 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата (belogor) Проще купить островитянку из Германии или польскую Куртовку и выводить F1 до изумления. Правда отселекционированы они под условия Саксонии и Щецина. Цитата (belogor) вести которую нужно в своих природных условиях.
С первым предложением согласен... Остальное - бред. Как Вы себе представляете подобную селекцию??? Сколько лет ведут селекцию скажем тройзек или пешетц??? Пока мы дождемся результатов селекции тройзек или пешетц применительно к Пензенской области ... нас уже не должно быть на этом свете... И по каким параметрам данные линии не подходят для наших условий?? Если как всегда - зимовка, то это как плохому танцору что то всегда мешает....
|
|
| |
сосновец | Четверг, 09-Май-2013, 08:30 Сообщение № 63 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Serega) Где то попалась такая фраза: "кто умеет - делает, кто не умеет - учит. я тоже отвечу фразой " Идущий- дойдет, а ищущий причины- найдет!"
|
|
| |
сосновец | Четверг, 09-Май-2013, 08:31 Сообщение № 64 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Silvester) сосновец, я не знаю, что можно ответить на этот бред. Займитесь плагиатом - будет дёшево, сердито и недолго. Silvester, А Вашей селекции маток я подозреваю мы не дождемся, и будут ли они конкурентами Немецкой Карники? и найдете ли Вы спрос на них? Впрочем... вверху написал.....
|
|
| |
Silvester | Четверг, 09-Май-2013, 10:07 Сообщение № 65 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата (сосновец) Silvester, А Вашей селекции маток я подозреваю мы не дождемся, и будут ли они конкурентами Немецкой Карники? и найдете ли Вы спрос на них? Ждать-не ждать - личное дело каждого. Я не понимаю цели и мотивов Вашей критики - я что, не выполнил какие-то обязательства и создал угрозу Вашему бизнесу? Из-за Вашего желания иметь дешёвый, но всё же качественный племенной материал я не собираюсь превращаться в торгаша, впаривающего товар клиентам на волне громкой рекламы. Нравится немецкая селекция? Германия где-то налево по карте от Пензы. Обращайтесь по соответствующему адресу.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 09-Май-2013, 13:25 Сообщение № 66 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Silvester) Ждать-не ждать - личное дело каждого. Я не понимаю цели и мотивов Вашей критики - я что, не выполнил какие-то обязательства и создал угрозу Вашему бизнесу? Из-за Вашего желания иметь дешёвый, но всё же качественный племенной материал я не собираюсь превращаться в торгаша, впаривающего товар клиентам на волне громкой рекламы. Нравится немецкая селекция? Германия где-то налево по карте от Пензы. Обращайтесь по соответствующему адресу. Silvester, да нет я против не чего не имею, я за Вашу работу. если чем- то обидел ИЗВИНЯЮСЬ! но вот поймите меня правильно, сейчас есть хороший племенной материал, можно и через Прокудина (наверное)достать маток класса А, от них делать ИО (адаптировать их не стоит ИМХО) от них выводить ИО- а там кому как нравится не нравится карника, но продажи думаю будут. а паралельно вести свою работу, можно и карнику (параллельно адаптировать), . а чтобы не терять свое "лицо" перед продажей объяснять что это ИО карники и не является адаптированной. если чем обидел ИЗВИНЯЮСЬ, на личности не коим образом не хотел переходить!
|
|
| |
Silvester | Пятница, 10-Май-2013, 00:15 Сообщение № 67 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Цитата (сосновец) Silvester, да нет я против не чего не имею, я за Вашу работу. если чем- то обидел ИЗВИНЯЮСЬ! но вот поймите меня правильно, сейчас есть хороший племенной материал, можно и через Прокудина (наверное)достать маток класса А, от них делать ИО (адаптировать их не стоит ИМХО) от них выводить ИО- а там кому как нравится не нравится карника, но продажи думаю будут. а паралельно вести свою работу, можно и карнику (параллельно адаптировать), . а чтобы не терять свое "лицо" перед продажей объяснять что это ИО карники и не является адаптированной. если чем обидел ИЗВИНЯЮСЬ, на личности не коим образом не хотел переходить! сосновец, я не обидчивый, но на данном этапе моя главная головная боль - это всё же технология осеменения. Пока "полезный выход" низкий - не вижу смысла бездарно гробить дорогой племенной материал. Так что наберитесь терпения.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 11-Май-2013, 08:38 Сообщение № 68 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Вот ответьте пожалуйста, для чего вы создавали НП а сами в него не входите?
Сергей! Не обижайся. Я вступить бы рад, да старый и ленивый стал. Об этом полтора года назад я тебе говорил. Толку от меня нет, а просто зависать на хвосте совесть не позволяет. Об одном прошу. не отдаляйся с НП от общества пчеловодов. Вместе нам надо быть. Уж слишком много проблем появляются и решать их вместе надо. Предлагаю этот вопрос до осени отложить.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 11-Май-2013, 20:24 Сообщение № 69 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Silvester) сосновец, я не обидчивый, но на данном этапе моя главная головная боль - это всё же технология осеменения. Пока "полезный выход" низкий - не вижу смысла бездарно гробить дорогой племенной материал. Так что наберитесь терпения. Silvester, хорошо не буду Вас торопить . Удачи Вам в нелегком труде, но карнику включите в список ИО, с Уважением
|
|
| |
medoed | Среда, 02-Окт-2013, 16:02 Сообщение № 70 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Так, так…Второе тысячелетие буртасы занимаются бортничеством/пчеловодством на территории Пензенской области и у пензяков до сих пор нет своей породы пчелы !?
Срочно нужно вывести полосатую буртасскую пчелу для средней полосы!
Потомственный медоед
|
|
| |
Мишель | Четверг, 03-Окт-2013, 06:35 Сообщение № 71 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (medoed) Второе тысячелетие буртасы занимаются бортничеством/пчеловодством на территории Пензенской области и у пензяков до сих пор нет своей породы пчелы cry !? medoed, так уже давно как профукали ее... Лишь в памяти народной осталась
Цитата (medoed) Срочно нужно вывести полосатую буртасскую пчелу для средней полосы! А на базе чего? Ничего нового выводить не надо, нужно разводить лучшее из того, что прижилось.имхо
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 03-Окт-2013, 13:48 Сообщение № 72 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Мишель) А на базе чего? Разве что, "сурчанки"...
|
|
| |
Мишель | Четверг, 03-Окт-2013, 16:27 Сообщение № 73 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Sapolga010) Разве что, "сурчанки"... Sapolga010, использование чужого бренда наказуемо и преследуется по закону, не-а, мы пойдем другим путем..!
|
|
| |
Silvester | Четверг, 03-Окт-2013, 22:14 Сообщение № 74 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Цитата (medoed) Так, так…Второе тысячелетие буртасы занимаются бортничеством/пчеловодством на территории Пензенской области и у пензяков до сих пор нет своей породы пчелы medoed, а Вы не задумывались, почему новых пород нет не только у пензяков, но и у других тоже? Кроме буртасов ещё много всякого народа много лет занимается пчеловодством, однако же как были природные расы пчёл, так они и остались, а пород-то - и нет.
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 06-Окт-2013, 21:30 Сообщение № 75 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (Silvester) medoed, а Вы не задумывались, почему новых пород нет не только у пензяков, но и у других тоже? Вот с этого момента и стал знаком с этой проблемой. Я ведь medoed и могу не очень представлять у каких пчел "надои" выше и какие более приспособлены к условиям буртасии. И как у дилетанта у меня такие вопросы: По всему видно инвестора у Вас нет? А что НП , ОП и отдельные пчеловоды не готовы проинвестировать создание новой породы?
Потомственный медоед
|
|
| |