Научно-производственный учебный центр "Silvester"
|
|
Silvester | Пятница, 16-Дек-2016, 12:24 Сообщение № 91 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата олег1972 ( ) Аргументируйте ваше мнение и желательно подробнее. Спасибо. http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/forum/42-765-29709-16-1454184609
Это уже неоднократно обсуждалось в разных темах этого форума. Для примера - посмотрите по ссылке.
|
|
| |
Andrei | Пятница, 16-Дек-2016, 14:43 Сообщение № 92 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата Silvester ( ) Мне данное решение кажется опрометчивым. Если бы я это сделал лет 5-6 назад, то пасеки у меня,скорее всего, уже бы не было. Не надо так говорить, прочтёт не опытный пчеловод и подумает, что краинка плохая и не живёт у нас. Каждую породу надо тестировать в своих условиях, а может и в своих руках, у кого к какой пчеле руки прилажены
Цитата Silvester ( ) бакфаст от того самого Амшеюса, А маток выводите на продажу от бакфаста? Я бы парочку плодных взял для тестирования.
|
|
| |
Александр64р | Пятница, 16-Дек-2016, 18:58 Сообщение № 93 |
Александр Кондрашов
Область: Саратовская
Район:
Ртищево
| Цитата Andrei ( ) Silvester ()Мне данное решение кажется опрометчивым. Если бы я это сделал лет 5-6 назад, то пасеки у меня,скорее всего, уже бы не было. Не надо так говорить, прочтёт не опытный пчеловод и подумает, что краинка плохая и не живёт у нас. Каждую породу надо тестировать в своих условиях, а может и в своих руках, у кого к какой пчеле руки прилажены Полностью согласен с Andrei,у кого к какой пчеле руки прилажены. Здесь скорее всего ,как в старой поговорке"Дело было не в бабине,........." Без обиды.
|
|
| |
Silvester | Суббота, 17-Дек-2016, 15:08 Сообщение № 94 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Не надо так говорить, прочтёт не опытный пчеловод и подумает, что краинка плохая и не живёт у нас.Каждую породу надо тестировать в своих условиях, а может и в своих руках, у кого к какой пчеле руки прилажены Ну так и я про то же. Я не считаю и не утверждаю, что карника - плохая пчела. Я просто представляю результаты собственных опытов, так сказать информацию для размышления,ни на кого не ссылаюсь. У кого-то может быть иначе. Но новичок должен осознавать, что в пчеловодстве - как и во всём сельском хозяйстве - есть риск. И приобретая разрекламированную породу пчёл он может ошибиться и оказаться совсем не в том месте, на которое рассчитывал.
Цитата Andrei ( ) А маток выводите на продажу от бакфаста?Я бы парочку плодных взял для тестирования. Маток вывожу. Если интересуют - пишите в личку.
Цитата Александр64р ( ) Полностью согласен с Andrei,у кого к какой пчеле руки прилажены. Здесь скорее всего ,как в старой поговорке"Дело было не в бабине,........." Без обиды. Естественно, не в бобине. На руки ещё можно подумать. Совершенно точно - это условия содержания, медоносная база. Вот ссылка на фото.
http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/_fr/7/9511256.jpg
Эти семьи сформированы в 2014 г на матках - F1 от гайдаровской. Осеменение естественное. В лесу больше 30 кг не собирали. Прошлой осенью оставил их в Каменском районе на точке - не поместились в прицеп. Занимали они тогда по 7-8 дадановских рамок в 10-рамочных пенопластовых ульях. Весь последующий сезон они там и простояли. Осматривал я их только 2 раза - в мае и в конце июня. Результат - по 1 дадановскому корпусу и по 6 дадановских магазинов с каждой - это более, чем по 100 кг.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 17-Дек-2016, 15:31 Сообщение № 95 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата Silvester ( ) - это более, чем по 100 кг. Михаил Николаевич! Меняйте место дислокации. Ваша Золотаревка не для пчеловодства.
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 17-Дек-2016, 15:50 Сообщение № 96 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Михаил Николаевич, думаю прокол с карникой был из- за неподходящего материала. Сколько у вас было островитянок? Или ИО? Добавлено (17-Дек-2016, 15:50) --------------------------------------------- Откуда и от кого они были?
|
|
| |
Silvester | Суббота, 17-Дек-2016, 16:09 Сообщение № 97 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) Откуда и от кого они были? Ответил в личкуДобавлено (17-Дек-2016, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата Kuchkanar ( ) Михаил Николаевич! Меняйте место дислокации. Ваша Золотаревка не для пчеловодства. Михаил Павлович, это не так просто. Для меня оптимальный выход - вывоз на кочёвку, что я и осуществляю последние 2-3 года. Это хорошо для развития пчёл, но вот мёд... Лесной мёд гораздо лучше и разлетается по клиентам на ура.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 17-Дек-2016, 17:36 Сообщение № 98 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Silvester ( ) Лесной мёд гораздо лучше и разлетается по клиентам В таком случае самое доходное место возле Кабановых. Уж рады то будут........
|
|
| |
Silvester | Суббота, 17-Дек-2016, 17:50 Сообщение № 99 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Цитата Kuchkanar ( ) В таком случае самое доходное место возле Кабановых. Уж рады то будут....... Несомненно, особенно бакфаст их порадует
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 18-Дек-2016, 10:41 Сообщение № 100 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата Silvester ( ) Маток вывожу. Если интересуют - пишите в личку. Ну тоды до весны доживём, а тама и посмотрим уж больно красиво, этого бакфаста, рекламируют.
|
|
| |
Silvester | Воскресенье, 18-Дек-2016, 21:37 Сообщение № 101 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) уж больно красиво, этого бакфаста, рекламируют. Карнику рекламируют гораздо красивее, но какая порода как себя поведёт в конкретных условиях можно проверить только на собственном опыте.
|
|
| |
Александр64р | Понедельник, 19-Дек-2016, 09:29 Сообщение № 102 |
Александр Кондрашов
Область: Саратовская
Район:
Ртищево
|
Сообщение отредактировал Александр64р - Понедельник, 19-Дек-2016, 09:40 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 21-Дек-2016, 18:55 Сообщение № 103 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Цитата Silvester ()бакфаст от того самого Амшеюса, А маток выводите на продажу от бакфаста? Я бы парочку плодных взял. Ф.Руттнер. "Техника разведения и селекционный отбор, книга для практиков пчеловодов": Одно можно сказать с уверенностью: в одной и той же области нельзя держать рядом пчёл двух пород. Когда кто-нибудь завезёт на свою пасеку семьи иной породы, то - если эта пасека не очень удалённая - во всей округе появятся помеси (гибриды), с безрадостными последствиями. Это относится и к гибридизации с хорошей бакфестовской пчелой. Хочу ещё раз вернуть всех нас к трудам наших мэтров Губина и Черевко: http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/publ....-1-0-69
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Среда, 21-Дек-2016, 18:57 |
|
| |
сосновец | Четверг, 22-Дек-2016, 09:27 Сообщение № 104 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Цитата Andrei ()Цитата Silvester ()бакфаст от того самого Амшеюса, А маток выводите на продажу от бакфаста? Я бы парочку плодных взял. Ф.Руттнер. "Техника разведения и селекционный отбор, книга для практиков пчеловодов": Одно можно сказать с уверенностью: в одной и той же области нельзя держать рядом пчёл двух пород. Когда кто-нибудь завезёт на свою пасеку семьи иной породы, то - если эта пасека не очень удалённая - во всей округе появятся помеси (гибриды), с безрадостными последствиями. Это относится и к гибридизации с хорошей бакфестовской пчелой. Хочу ещё раз вернуть всех нас к трудам наших мэтров Губина и Черевко: http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/publ....-1-0-69
Кабанов_Юрий, вы случаем старых племенных маток карники не продаете на племя?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 22-Дек-2016, 10:54 Сообщение № 105 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) Кабанов_Юрий, вы случаем старых племенных маток карники не продаете на племя? Нет не продаём, держим до последнего. Испытываем на каком году пчёлы её сменят. Первых маток из Германии сменили на 5-й год.
|
|
| |