Приобретение маток
|
|
Chiba58 | Среда, 12-Янв-2022, 19:55 Сообщение № 586 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) не спасибо не надоhttps://www.youtube.com/watch?v=SJHpPrjxDDk
С дури можно и отца за хрен с печки стащить
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 12-Янв-2022, 19:58 Сообщение № 587 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) Вот эти на наших семижильных похожи
|
|
| |
сосновец | Среда, 12-Янв-2022, 19:58 Сообщение № 588 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) А вдруг... 2 год ты меня отговариваешь, видимо на 3 год не буду больше искать приключений
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 12-Янв-2022, 20:03 Сообщение № 589 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) вот таких хочу Они не злые, так как мёд в запас не собирают.Зимы нет. Охранять не надо. Но от темы отвлеклись. Вопрос ребром, где взять карпатку? Предлагаю экспедицию в Карпаты! Там хорошо: карпатские пчёлы, белый хлеб, белое вино и т.д.
|
|
| |
сосновец | Среда, 12-Янв-2022, 20:13 Сообщение № 590 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) Но от темы отвлеклись. Вопрос ребром, где взять карпатку? Предлагаю экспедицию в Карпаты! Там хорошо: карпатские пчёлы, белый хлеб, белое вино и т.д. знаю одного человека в Тамбовской области В.И. Жуков, он карпаткой занимался- сейчас не знаю, попробую с ним связаться.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 12-Янв-2022, 20:16 Сообщение № 591 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Алексей, всё правильно. Время ещё есть, найдётся, вполне возможно.
|
|
| |
сосновец | Среда, 12-Янв-2022, 20:25 Сообщение № 592 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата сосновец ( ) Тамбовской области В.И. Жуков, он карпаткой занимался вот нашел его видео- какая красота
https://u.to/w53oGw
еще
https://www.youtube.com/watch?v=xMnRkeGMXzU&t=136s
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 12-Янв-2022, 20:49 Сообщение № 593 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) какая красота Да! Респект!
|
|
| |
Kuthnetcov | Среда, 12-Янв-2022, 22:47 Сообщение № 594 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Круто.
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 12-Янв-2022, 23:24 Сообщение № 595 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) Класс! Трудов не мало вложено.
Вот кто бы что себе купил из оборудования для пасеки, если бы Вам гранд на 3 мил. дали?
|
|
| |
Мишель | Суббота, 15-Янв-2022, 09:25 Сообщение № 596 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) 2 год ты меня отговариваешь, видимо на 3 год не буду больше искать приключений Алексей, я не то, чтобы отговариваю, просто смысла в этом не вижу. Хочешь освежить впечатления? http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/forum/40-72-1236-16-1291527888 Сколько "воды утекло" уже с тех пор... А ведь и тогда в наших краях племенная карпатка была редкостью. Гораздо интереснее работать с карникой в системе beebreed. Вот в этом есть смысл. имхо
|
|
| |
сосновец | Суббота, 15-Янв-2022, 13:43 Сообщение № 597 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Гораздо интереснее работать с карникой в системе beebreed. Вот в этом есть смысл. имхо Михаил помагай, что это за система и как с ней работать
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 15-Янв-2022, 14:50 Сообщение № 598 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) Михаил помагай, что это за система и как с ней работать Немцы новую мульку придумали, как маток своих впаривать
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 16-Янв-2022, 12:15 Сообщение № 599 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) что это за система и как с ней работать Алексей, мы это уже обсуждали на форуме, ещё много лет назад. Сейчас сразу не нашёл, попозже ссылку дам.
Цитата Chiba58 ( ) Немцы новую мульку придумали, как маток своих впаривать Максим, этой "мульке" - "в обед сто лет" и её немцы никому не навязывают. Просто, те пчеловоды, которым она интересна и полезна на пасеке, пользуются ей в своем пчеловождении. Другим эта система и не нужна вовсе и они прекрасно обходятся без неё. А кому-то beebreed вообще - как "филькина грамота"... Тем пчеловодам, которые держат на своей пасеке карнику и мало-мальски занимаются выводом, отбором и "селекцией" своих маток желательно знать про beebreed. имхо Я в своё время плотнее интересовался ей, а сейчас подзабросил "это дело". Пасека небольшая, а по соседству много пчеловодов с "семижильной пчелой", так что инбридинг моим пчёлкам не грозит. При выводе же ранних майских маток для улучшения трутневого фона достаточно сформировать с осени несколько отцовских семей с заданной (мной) наследственностью. И этого достаточно.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 16-Янв-2022, 17:24 Сообщение № 600 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) "семижильной пчелой"
|
|
| |