Методы пчеловождения
|
|
сосновец | Среда, 27-Янв-2010, 17:33 Сообщение № 1 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| В настоящее время создано огромное количество методов пчеловождения , а каким методом пользуютесь вы? давайте делиться, давайте вмести выберать подходящий метод.
|
|
| |
tsarev_alexander | Среда, 27-Янв-2010, 18:11 Сообщение № 2 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Интересная тема для общения, надеюсь она поддержится остальными. Занемаюсь пчеловодством не долго гдето лет 7, свою пасеку увеличиваю и обновляю новыми роями, так же ставлю ловушки потом эти пойманные рои стараюсь сажать в отдельный улей, в последстви проверяю на болезни. Можно сказать мой метод роевой, но наверное с этого года надо заниматься и отводками он эффективнее по разговорам, надо практиковаться.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 28-Янв-2010, 12:55 Сообщение № 3 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Методов много но не все универсальны и применимы к любым ульям....
|
|
| |
сосновец | Четверг, 28-Янв-2010, 14:20 Сообщение № 4 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (alex250) Методов много но не все универсальны и применимы к любым ульям.... alex250 а вы в каких водите?знаю что вы профи и что у вас пчелостаж большой, а не могли бы Вы поделиться свом методом пчеловождения, Вы наверное так же как и рвач71 против объединения семей к главному взятку, просим Вас поделиться своим методом работы.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 28-Янв-2010, 21:45 Сообщение № 5 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Чем плох метод Цебро. конечно с учетом наших условий, типов ульев и современных методов вывода маток, формирования отводков и работы на чистопородном материале.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 30-Янв-2010, 13:11 Сообщение № 6 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Кабанов_Юрий) Чем плох метод Цебро. конечно с учетом наших условий, типов ульев и современных методов вывода маток, формирования отводков и работы на чистопородном материале. да но не все можно применить у ЦеброДобавлено (30.01.2010, 13:11) --------------------------------------------- и так выставка пчел что в первую очередь делаем? чистим или сокращаем или корм раздаем или пересаживаем кто как?
|
|
| |
alex250 | Суббота, 30-Янв-2010, 13:12 Сообщение № 7 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote alex250 а вы в каких водите?знаю что вы профи и что у вас пчелостаж большой, а не могли бы Вы поделиться свом методом пчеловождения, Вы наверное так же как и рвач71 против объединения семей к главному взятку, просим Вас поделиться своим методом работы. newyear Начинал с Даданов и лежаков. Сейчас вожу только в рутах. Я не против объединения семей к главному взятку, я за сборку семей к главному взятку оптимальной силы.Так и работаем. Весной делим на маточники и маток а в начале взятка собираем снова под одну крышу, а остатки в отводки со старой(прошлогодней) маткой. Осенью из отводков снова собираем семьи...... Вот так и переливаем, сливаем......Вот в кратце..... шлепать по клаве времени не хватает готовим 4500 рамок и вощину еще катать надо листов 3500...
|
|
| |
сосновец | Вторник, 02-Фев-2010, 13:20 Сообщение № 8 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| но что скоро весна выставка пчел, какие работы выполняете в первое время после выставки наверное сжатие семьи , очистка(пересадка) гнезда, проверка кормов (дача канди), установка теплой поилки, некоторые рекомендуют на весну вместо холстика пленку( говорят теплее и конденсат который образуется пьют пчелы)на пленку утеплители. в какой последовательности вы выполняете работу после выставки, т что в первую очередь?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 02-Фев-2010, 21:08 Сообщение № 9 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) да но не все можно применить у Цебро Основное требование технологии Цебро, можно назвать как определяющее, это вывод маток-дочерей от проверенных в прошедшем году чистопородных маток, формирование на них отводков (у Цебро их 2) и ежегодная замена всех прошлогодних маток. Это даёт возможность нарастить к главному взятку 8-10кг пчёл основной семье и около этого 2-х отводков. Я работаю по этой технологии 10 лет и результат хороший. Средняя продуктивность зимовалой семьи не менее 100кг. см. раздел " Статьи" Наш метод работы с пчёлами.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 04-Фев-2010, 12:45 Сообщение № 10 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Работа начинается с выставки - отмечаю легкие ульи. Затем меняю и чищу донья и осматриваю отмеченные, пополняю корма. Слабаков помещаю 3м корпусом на семьи. Устанавливаю поилку в теплое место. Вместо холстиков у меня пленка уже давно... Сверху ложу утепление. Затем - ревизия с записью состояния в журнал. Выискиваю воспиталок, если необходимо их подсиливаю молодежью.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 08-Фев-2010, 11:55 Сообщение № 11 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| а что вы порекомендуете при выставке пересадить пчел в чистые , прогретые улья или почистив немного через леток пересадку отложить до ревизии. и в какое время приблизительно вы выставляете пчел или при какой тем-ре в тени.
|
|
| |
Oleg | Среда, 17-Мар-2010, 10:45 Сообщение № 12 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Приветствую всех коллег! Сосновец готов к обсуждению?
|
|
| |
Oleg | Среда, 17-Мар-2010, 10:53 Сообщение № 13 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Начну с того что рвач работает как промышленник. ты представь такую ораву весь сезон возить, поэтому у него самый приемлемый для него метод, лично я держу пчел в таких же ульях.
|
|
| |
сосновец | Среда, 17-Мар-2010, 19:45 Сообщение № 14 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (alex250) я за сборку семей к главному взятку оптимальной силы. а какая оптимальная сила семьи в начале июля 24 рамки дадана или как?
|
|
| |
Oleg | Четверг, 18-Мар-2010, 07:52 Сообщение № 15 |
олег макаров
Район:
Пачелмский
| Quote (сосновец) а какая оптимальная сила семьи в начале июля 24 рамки дадана или как? Здравствуй, Сосновец этот вопрос мне адресован?
|
|
| |