Породы пчел
|
|
интелегент | Пятница, 06-Янв-2012, 23:00 Сообщение № 331 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Quote (alex250) Как определялась принадлежность семей этой группы к породе "Сурчанка"??? Смотрим только на основе морфометрических показателей A. m. mellifera коэффициент вариации кубитального индекса находится в границах 7–13% (по Алпатову), что соответствует стандартным отклонениям 0,18–0,22 (по Гётце). Более низкие значения коэффициентов вариации, для отдельных групп пчел результат ошибок при измерении.Между дискоидальным смещением и гантельным индексом существует корреляция.т.е. значения гантельного индекса не более 0,923 и отрицательные значения дискоидального смещения. .по второму вопросу,изучайте.....http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%E4%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%E8%E7%EC%E5%ED%F7%E8%E2%EE%F1%F2%FC
Сообщение отредактировал Sapolga010 - Воскресенье, 08-Янв-2012, 23:51 |
|
| |
alex250 | Пятница, 06-Янв-2012, 23:16 Сообщение № 332 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Quote (интелегент) .по второму вопросу,изучайте.....http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%E4%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%E8%E7%EC%E5%ED%F7%E8%E2%EE%F1%F2%FC
Че то не заметил Ваших знаний по этому вопросу. Иначе как же Вы смогли за один сезон определить нужные Вам признаки.
Quote (интелегент) коэффициент вариации кубитального индекса находится в границах 7–13% (по Алпатову), что соответствует стандартным отклонениям 0,18–0,22 (по Гётце).
Таким образом можно сформировать любую группу.
Quote (интелегент) Почти то-же что и понравившаяся в юности девушка,оставляем себе и делаем детей.
А это уж оччень далеко от селекции.
|
|
| |
Serega | Пятница, 06-Янв-2012, 23:45 Сообщение № 333 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (интелегент) Зачем вам это? Там всё просто,стартёр-воспиталка-маточники-отводки....,в своих темах на жёлтом и зелёном форумах довольно всё доходчиво изложено,ссылки давал. так как Вы на этом форуме потрудитесь пожалуйста и здесь растолковать, ведь форум в первую очередь создан для обмена опытом, для передачи опыта молодому поколению, я думаю начинающим пчеловодам очень интересно про что то конкретное в пчеловодстве узнать, нежели читать перепалку и всякий мусор.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 06-Янв-2012, 23:49 Сообщение № 334 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Serega) так как Вы на этом форуме потрудитесь пожалуйста и здесь растолковать, ведь форум в первую очередь создан для обмена опытом, для передачи опыта молодому поколению, я думаю начинающим пчеловодам очень интересно про что то конкретное в пчеловодстве я думаю ему интереснее втюхать пакеты его, хотите я найду ссылку где он говорит продавцу пакетов который мало продал, чтоб тот не говорил о плохой продаваемости, а расхваливал о том что пакеты у него последние и уходят на ура.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 06-Янв-2012, 23:49 Сообщение № 335 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (интелегент) Да чё-го там,не стоит благодарений,носи сынок тапки,не стаптывай ..... еще один штраф
|
|
| |
интелегент | Пятница, 06-Янв-2012, 23:53 Сообщение № 336 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Serega, Quote (Serega) так как Вы на этом форуме потрудитесь пожалуйста и здесь растолковать А кнопку ссылки разве трудно один раз нажать?
|
|
| |
Serega | Суббота, 07-Янв-2012, 00:00 Сообщение № 337 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (интелегент) А кнопку ссылки разве трудно один раз нажать? интелегент, мне на ссылку нажать не трудно, вот только потом на других форумах надо прежде зарегистрироваться, а уж потом почитать, я на ОПФ итак из за всякого мусора перестал появляться, интересного мало кто выкладывает и чтоб найти надо уйму времени потратить. Мне не хочется чтоб наш форум засоряли, от мусора интерес у пользователя пропадает. Другое дело когда ссылку на полезное видео выкладывают.
|
|
| |
интелегент | Суббота, 07-Янв-2012, 11:21 Сообщение № 338 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (сосновец) я думаю ему интереснее втюхать пакеты его, хотите я найду ссылку где он говорит продавцу пакетов который мало продал, чтоб тот не говорил о плохой продаваемости, а расхваливал о том что пакеты у него последние и уходят на ура. сосновец, это как вы выражаетесь"втюхать" (где слово-то такое узнали?) ,лишь добрый совет человеку по маркетингу,если хочешь продать-продавай.Далее по теме объясняю: со своей личной пасеки у меня уже нет ни пакетов,ни семей,ни маток.всё то,что я предлагаю на продажу,продается уже много лет подряд,более того подключил к пакетному пчеловодству многие пасеки по Сурскому району(и одна пасека в Мордовии),к примеру в прошлом сезоне только пакетов сформировано и реализовано более 300 шт,то есть люди идут и едут к нам. А кого-то,даже догадываюсь кого....это выводит из себя,так как сидя на том материале который имеет,не может сбыть свой "товар" ни под каким соусом,отсюда и превеликая тяга.... всё обгадить и опорочить . .А для решения возникшего спора есть универсальное решение,если у кого-то есть достойный материал в виде маток,то давайте сравним с нашим,готов приехать и купить пакет ,семью или матку,а можно просто и одну рамку с яйцами и пчелой. Чего зря копья ломать? Если есть в России хороший материал,давайте продвигать его!или отдадим рынок узбечкам,карпаткам,немкам,итальянкам,австрийкам и ещё бог знает кому.
Сообщение отредактировал интелегент - Суббота, 07-Янв-2012, 12:55 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 07-Янв-2012, 15:18 Сообщение № 339 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Смотрим только на основе морфометрических показателей A. m. mellifera коэффициент вариации кубитального индекса находится в границах 7–13% (по Алпатову), что соответствует стандартным отклонениям 0,18–0,22 (по Гётце). Более низкие значения коэффициентов вариации, для отдельных групп пчел результат ошибок при измерении.Между дискоидальным смещением и гантельным индексом существует корреляция.т.е. значения гантельного индекса не более 0,923 и отрицательные значения дискоидального смещения. .по второму вопросу,изучайте.....http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%E4%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%E8%E7%EC%E5%ED%F7%E8%E2%EE%F1%F2%FC Складывается впечатление, что всё это выдернуто из какого-то справочника. По гантельному индексу даёте абсолютные цифры, а по остальным показателям лишь заключения. Что просто не корректно. И что значит ДС отрицательное? Что 100%?
И чтобы развеять эти сомнения покажите реальные цифры и по КИ, и по ДС. Если Вы сделали эти заключения, то Вам не составит труда показать таблицу измерений КИ и ДС. Вы же делали заключение исходя из этих измерений.
А коли Вы так энергично продвигаете свой продукт в Пензенский регион, то было бы справедливо получить от Вас образцы пчёл для проверки морфометрических показателей, скажем на базе нашей с/хоз. академии.
И желательно дать координаты пензенских пчеловодов , купивших у Вас пакеты, чтобы познакомиться с практическими результатами работы ваших пчёл.
И я Вас приглашаю на наше мероприятие 15 января (информация на гл. стр.), где за чашкой чая мы могли бы обсудить все эти вопросы.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 07-Янв-2012, 15:34 Сообщение № 340 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| интелегент,
|
|
| |
Serega | Суббота, 07-Янв-2012, 19:19 Сообщение № 341 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| интелегент, такие нормальные?
|
|
| |
пчелхом | Суббота, 07-Янв-2012, 19:26 Сообщение № 342 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Quote (Serega) такие нормальные? Супер!!! такие бы взял на племя!!!
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 07-Янв-2012, 19:27 Сообщение № 343 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вот наш ответ!!! Браво!!!
|
|
| |
Serega | Суббота, 07-Янв-2012, 20:04 Сообщение № 344 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Спасибо за добрые слова. Кто у меня пчёл покупал, никто не жаловался. Жаловались только на то что не успевают откачивать. Многие звонят в конце сезона, благодарят за хороших пчёл.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 07-Янв-2012, 20:12 Сообщение № 345 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Serega, Сергей! Семья отличная,а вот что это за наросты и рейки поперек рамок? Такое я вижу в первые.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.