Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Породы пчел
Serega  Воскресенье, 08-Янв-2012, 00:57   Сообщение № 361
Сергей Цыганов

Область: Пензенский
Район: Пензенская 
Quote (интелегент)
вторая запись в трудовой книжке,от 88 года,это зоотехник-селекционер по пчеловодству,с той поры и занимаюсь ерундистикой.У кого-то ещё есть такие записи в трудовой биографии?

к сожалению у меня нет таких записей, есть лишь практика и отличное состояние пасеки. smile

С наилучшими пожеланиями.

интелегент  Воскресенье, 08-Янв-2012, 00:59   Сообщение № 362
Александр Фролов

Область: Ульяновская
Район: Сурский 
Quote (Serega)
к сожалению у меня нет таких записей, есть лишь практика и отличное состояние пасеки.

Готов к состязанию? По паре пакетов на независимой пасеке?Уже есть люди с нижегородской обл,готовые быть судьями

Сообщение отредактировал интелегент - Воскресенье, 08-Янв-2012, 01:00

Sapolga010  Воскресенье, 08-Янв-2012, 10:02   Сообщение № 363
Владимир Даниленко

Область: Пензенская
Район: Пенза 
Quote (интелегент)
Слабы Вы ребята

интелегент, соревнование в пчеловодстве? Довольно странное занятие, Вам не кажется? Думаю Вам, с вашим опытом, это понятно. Другое дело- обмен опытом, после которого, каждый сам решает подходит это ему или нет...

интелегент  Воскресенье, 08-Янв-2012, 11:19   Сообщение № 364
Александр Фролов

Quote (Sapolga010)
интелегент, соревнование в пчеловодстве?

А разве промеры кубитального индекса и дискоидального смещения, с какой-то определённой целью это не скрытое соревнования?Оно Вам зачем простые пасечники?Если чисто для себя,так радуйтесь этому втихую,врежьте результаты промеров в рамку ....и повесьте над кроватью,или ваша цель получить статус чистопородной матковыводной пасеки?!, т.е. Уважаемые господа "поборники чистоты" убедите меня в том ,что ваша "чистая" пчела по П-Х признакам на ступеньку выше чем пчела с нашей пасеки smile .Давайте сравним пчёл в реальных условиях простой пасеки.....это-же так просто. wink Фраза с зелёного:- Если вы образную часть не воспринимаете, то представьте, что ДЕРЕВО-это просто Апис Мелифера и все его подвиды это ветки. Что бы сделать веник который мётёт чисто, одного прутика мало, нужно несколько. -автор Андрюша. http://dombee.info/index.php?showtopic=1605&st=420

Сообщение отредактировал интелегент - Воскресенье, 08-Янв-2012, 11:25

alex250  Воскресенье, 08-Янв-2012, 12:39   Сообщение № 365
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Quote (интелегент)
вторая запись в трудовой книжке,от 88 года,это зоотехник-селекционер по пчеловодству,с той поры и занимаюсь ерундистикой.У кого-то ещё есть такие записи в трудовой биографии?

Запись в трудовой ничего не говорит.... Есть люди окончившие институт в Рязани работавшие с десяток лет по специальности зоотехник -пчеловод, зоотехник селекционер, не могут вывести матку... Так то вот...
И у Вас я что то фоток Ваших маточек не видел.... Где они????

alex250  Воскресенье, 08-Янв-2012, 12:47   Сообщение № 366
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Quote (Sapolga010)
соревнование в пчеловодстве? Довольно странное занятие, Вам не кажется?

А в чем соревнование если по меду, то он вывозит на юг Самарской области, за Волгу... там взяток ахнеш... нормальные семьи приносят за сезон по 200 и более кг... Заматываются откачивать нормальные пчеловоды. Даже его шаболики(остатки пакетирования) по 70кг приносят. Как с ним соревноваться?? Условия то разные абсолютно....

Sapolga010  Воскресенье, 08-Янв-2012, 13:16   Сообщение № 367
Владимир Даниленко

Quote (alex250)
. Как с ним соревноваться?? Условия то разные абсолютно.

И я об этом... smile
Quote (интелегент)
А разве промеры кубитального индекса и дискоидального смещения, с какой-то определённой целью это не скрытое соревнования

Да не соревнование, мы же не канадские лесорубы, а попытки разобраться в той ситуации, в какой оказалось отечественное пчеловодство, как то разбираться с ситуацией в меру своих сил... И у нас на Пензенской земле есть много опытных и грамотных пчеловодов, Пчеловодов с большой буквы, которые что то пытаются сделать! И делают, а не только зарабатывают деньги, что конечно тоже необходимо, но если это ставить во главу угла, то толку ,убеждён, не будет...

maiklnet1  Воскресенье, 08-Янв-2012, 13:49   Сообщение № 368
Михаил

Область: Нижегородская
Район: Дзержинск 
Quote (alex250)
И у Вас я что то фоток Ваших маточек не видел.... Где они????

alex250, Ну скажем так у интелегент, достаточно фотографий выложено и на желтом и на зеленом форумах как отдельных семей так и пасики а вот Ваших фотографий что то не встречал нигде из выше перечисленных форумов. Так что прежде чем что то требовать не плохо бы было еще и аргументировать свои доводы например теми же фото.
Quote (alex250)
А в чем соревнование если по меду, то он вывозит на юг Самарской области, за Волгу... там взяток ахнеш... нормальные семьи приносят за сезон по 200 и более кг... Заматываются откачивать нормальные пчеловоды. Даже его шаболики(остатки пакетирования) по 70кг приносят. Как с ним соревноваться?? Условия то разные абсолютно....

Видимо вы ОЧЕНЬ невнимательно читали предыдущие посты:
Quote (интелегент)
По паре пакетов на независимой пасеке?

Да к тому же Вы обладаете не достоверной информацией куда, когда и кто ездит!!!!!

Сообщение отредактировал Sapolga010 - Понедельник, 09-Янв-2012, 00:03

интелегент  Воскресенье, 08-Янв-2012, 13:51   Сообщение № 369
Александр Фролов

Quote (alex250)
Заматываются откачивать нормальные пчеловоды.

А кто они...."нормальные пчеловоды"? Познакомишь? biggrin

павлуха  Воскресенье, 08-Янв-2012, 14:00   Сообщение № 370
Максимов Павел

Область: Пензенская область
Quote (интелегент)
как базарная девка " кричишь

Quote (интелегент)
"мелкие жулики" вы робятишки ,и не более того

Quote (интелегент)
или "базарка политическая"

интелегент, поздравляю,Вы выпросили еще 20% понижения рейтинга,ведите спор корректно,не опускайтесь до подобных колкостей.

павлуха  Воскресенье, 08-Янв-2012, 14:19   Сообщение № 371
Максимов Павел

Область: Пензенская область
Quote (интелегент)
общаться открыто и честно

Очень хорошо,только делать это можно по разному.Было бы неплохо если бы и Вы и все остальные "спорщики " придерживались вот таких Правил поведения на нашем сайте и форуме.

Kuchkanar  Воскресенье, 08-Янв-2012, 14:37   Сообщение № 372
Филатов Михаил Павлович

maiklnet1, Если Вы и есть тот самый посредник, то я тоже предоставлю одну семейку для сравнения, а не для выпендрежа. Матка будет дочь от мукачевской, облетевшаяся у меня. Алекс и Интелегент! Спор рождает истину, а у Вас слишком далеко заходит. Вы же хорошие люди и за правду болеете, но не переходите границы. Если так дальше дело пойдет и до МАТЕРНОГО ЛАЯ дело дойти может, а ведь Вы оба молодцы. На Вашем споре многие делают выводы и мотают на ус. Еще раз прошу Вас успокоится и продолжить обсуждение всем нам на пользу.

интелегент  Воскресенье, 08-Янв-2012, 14:56   Сообщение № 373
Александр Фролов

Kuchkanar, Мукачевские матки есть и у нас (плавали-знаем!),а дочки от лучших карпаток будут в наступающем сезоне подвергнуты всесторонним испытаниям (и уверяю Вас ,что сравним по П-Хп по полной программе) , общаясь с вами в скайпе мы уже примерно поняли,что есть на вашей пасеке.У Вас многое получилось:мирные,зимуют отл, в меру своих способностей приносят мёд. Дальнейшее вам зачем? smile Не переживайте уж так сильно и не принимайте так близко к сердцу.Мукаческая пчела- не откровенный брак,много ценного в ней есть. Всё познаётся в сравнение.Впереди сезон,мы "умелые огранщики алмазов" smile

maiklnet1  Воскресенье, 08-Янв-2012, 16:48   Сообщение № 374
Михаил

Область: Нижегородская
Район: Дзержинск 
Quote (Kuchkanar)
maiklnet1, Если Вы и есть тот самый посредник,

Kuchkanar, Мало вероятно что это я так как я еще и работаю и являюсь пчеловодом выходного дня а для полной и независимой оценки необходимо время для интенсивного пчеловодства.

сосновец  Воскресенье, 08-Янв-2012, 18:10   Сообщение № 375
Кузнецов Алексей

Район: Башмаково 
Quote (Kuchkanar)
maiklnet1, Если Вы и есть тот самый посредник, то я тоже предоставлю одну семейку для сравнения, а не для выпендрежа. Матка будет дочь от мукачевской, облетевшаяся у меня. Алекс и Интелегент! Спор рождает истину, а у Вас слишком далеко заходит. Вы же хорошие люди и за правду болеете, но не переходите границы. Если так дальше дело пойдет и до МАТЕРНОГО ЛАЯ дело дойти может, а ведь Вы оба молодцы. На Вашем споре многие делают выводы и мотают на ус. Еще раз прошу Вас успокоится и продолжить обсуждение всем нам на пользу.

Kuchkanar, Браво, полностью Вас поддерживаю.

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства