Породы пчел
|
|
Serega | Воскресенье, 08-Янв-2012, 00:57 Сообщение № 361 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (интелегент) вторая запись в трудовой книжке,от 88 года,это зоотехник-селекционер по пчеловодству,с той поры и занимаюсь ерундистикой.У кого-то ещё есть такие записи в трудовой биографии? к сожалению у меня нет таких записей, есть лишь практика и отличное состояние пасеки.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
интелегент | Воскресенье, 08-Янв-2012, 00:59 Сообщение № 362 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Quote (Serega) к сожалению у меня нет таких записей, есть лишь практика и отличное состояние пасеки. Готов к состязанию? По паре пакетов на независимой пасеке?Уже есть люди с нижегородской обл,готовые быть судьями
Сообщение отредактировал интелегент - Воскресенье, 08-Янв-2012, 01:00 |
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 08-Янв-2012, 10:02 Сообщение № 363 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Слабы Вы ребята интелегент, соревнование в пчеловодстве? Довольно странное занятие, Вам не кажется? Думаю Вам, с вашим опытом, это понятно. Другое дело- обмен опытом, после которого, каждый сам решает подходит это ему или нет...
|
|
| |
интелегент | Воскресенье, 08-Янв-2012, 11:19 Сообщение № 364 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Sapolga010) интелегент, соревнование в пчеловодстве? А разве промеры кубитального индекса и дискоидального смещения, с какой-то определённой целью это не скрытое соревнования?Оно Вам зачем простые пасечники?Если чисто для себя,так радуйтесь этому втихую,врежьте результаты промеров в рамку ....и повесьте над кроватью,или ваша цель получить статус чистопородной матковыводной пасеки?!, т.е. Уважаемые господа "поборники чистоты" убедите меня в том ,что ваша "чистая" пчела по П-Х признакам на ступеньку выше чем пчела с нашей пасеки .Давайте сравним пчёл в реальных условиях простой пасеки.....это-же так просто. Фраза с зелёного:- Если вы образную часть не воспринимаете, то представьте, что ДЕРЕВО-это просто Апис Мелифера и все его подвиды это ветки. Что бы сделать веник который мётёт чисто, одного прутика мало, нужно несколько. -автор Андрюша. http://dombee.info/index.php?showtopic=1605&st=420
Сообщение отредактировал интелегент - Воскресенье, 08-Янв-2012, 11:25 |
|
| |
alex250 | Воскресенье, 08-Янв-2012, 12:39 Сообщение № 365 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (интелегент) вторая запись в трудовой книжке,от 88 года,это зоотехник-селекционер по пчеловодству,с той поры и занимаюсь ерундистикой.У кого-то ещё есть такие записи в трудовой биографии?
Запись в трудовой ничего не говорит.... Есть люди окончившие институт в Рязани работавшие с десяток лет по специальности зоотехник -пчеловод, зоотехник селекционер, не могут вывести матку... Так то вот... И у Вас я что то фоток Ваших маточек не видел.... Где они????
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 08-Янв-2012, 12:47 Сообщение № 366 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Sapolga010) соревнование в пчеловодстве? Довольно странное занятие, Вам не кажется?
А в чем соревнование если по меду, то он вывозит на юг Самарской области, за Волгу... там взяток ахнеш... нормальные семьи приносят за сезон по 200 и более кг... Заматываются откачивать нормальные пчеловоды. Даже его шаболики(остатки пакетирования) по 70кг приносят. Как с ним соревноваться?? Условия то разные абсолютно....
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 08-Янв-2012, 13:16 Сообщение № 367 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (alex250) . Как с ним соревноваться?? Условия то разные абсолютно. И я об этом... Quote (интелегент) А разве промеры кубитального индекса и дискоидального смещения, с какой-то определённой целью это не скрытое соревнования Да не соревнование, мы же не канадские лесорубы, а попытки разобраться в той ситуации, в какой оказалось отечественное пчеловодство, как то разбираться с ситуацией в меру своих сил... И у нас на Пензенской земле есть много опытных и грамотных пчеловодов, Пчеловодов с большой буквы, которые что то пытаются сделать! И делают, а не только зарабатывают деньги, что конечно тоже необходимо, но если это ставить во главу угла, то толку ,убеждён, не будет...
|
|
| |
maiklnet1 | Воскресенье, 08-Янв-2012, 13:49 Сообщение № 368 |
Михаил
Область: Нижегородская
Район:
Дзержинск
| Quote (alex250) И у Вас я что то фоток Ваших маточек не видел.... Где они???? alex250, Ну скажем так у интелегент, достаточно фотографий выложено и на желтом и на зеленом форумах как отдельных семей так и пасики а вот Ваших фотографий что то не встречал нигде из выше перечисленных форумов. Так что прежде чем что то требовать не плохо бы было еще и аргументировать свои доводы например теми же фото. Quote (alex250) А в чем соревнование если по меду, то он вывозит на юг Самарской области, за Волгу... там взяток ахнеш... нормальные семьи приносят за сезон по 200 и более кг... Заматываются откачивать нормальные пчеловоды. Даже его шаболики(остатки пакетирования) по 70кг приносят. Как с ним соревноваться?? Условия то разные абсолютно.... Видимо вы ОЧЕНЬ невнимательно читали предыдущие посты:Quote (интелегент) По паре пакетов на независимой пасеке? Да к тому же Вы обладаете не достоверной информацией куда, когда и кто ездит!!!!!
Сообщение отредактировал Sapolga010 - Понедельник, 09-Янв-2012, 00:03 |
|
| |
интелегент | Воскресенье, 08-Янв-2012, 13:51 Сообщение № 369 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (alex250) Заматываются откачивать нормальные пчеловоды. А кто они...."нормальные пчеловоды"? Познакомишь?
|
|
| |
павлуха | Воскресенье, 08-Янв-2012, 14:00 Сообщение № 370 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) как базарная девка " кричишь Quote (интелегент) "мелкие жулики" вы робятишки ,и не более того Quote (интелегент) или "базарка политическая"
интелегент, поздравляю,Вы выпросили еще 20% понижения рейтинга,ведите спор корректно,не опускайтесь до подобных колкостей.
|
|
| |
павлуха | Воскресенье, 08-Янв-2012, 14:19 Сообщение № 371 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) общаться открыто и честно
Очень хорошо,только делать это можно по разному.Было бы неплохо если бы и Вы и все остальные "спорщики " придерживались вот таких Правил поведения на нашем сайте и форуме.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 08-Янв-2012, 14:37 Сообщение № 372 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| maiklnet1, Если Вы и есть тот самый посредник, то я тоже предоставлю одну семейку для сравнения, а не для выпендрежа. Матка будет дочь от мукачевской, облетевшаяся у меня. Алекс и Интелегент! Спор рождает истину, а у Вас слишком далеко заходит. Вы же хорошие люди и за правду болеете, но не переходите границы. Если так дальше дело пойдет и до МАТЕРНОГО ЛАЯ дело дойти может, а ведь Вы оба молодцы. На Вашем споре многие делают выводы и мотают на ус. Еще раз прошу Вас успокоится и продолжить обсуждение всем нам на пользу.
|
|
| |
интелегент | Воскресенье, 08-Янв-2012, 14:56 Сообщение № 373 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Kuchkanar, Мукачевские матки есть и у нас (плавали-знаем!),а дочки от лучших карпаток будут в наступающем сезоне подвергнуты всесторонним испытаниям (и уверяю Вас ,что сравним по П-Хп по полной программе) , общаясь с вами в скайпе мы уже примерно поняли,что есть на вашей пасеке.У Вас многое получилось:мирные,зимуют отл, в меру своих способностей приносят мёд. Дальнейшее вам зачем? Не переживайте уж так сильно и не принимайте так близко к сердцу.Мукаческая пчела- не откровенный брак,много ценного в ней есть. Всё познаётся в сравнение.Впереди сезон,мы "умелые огранщики алмазов"
|
|
| |
maiklnet1 | Воскресенье, 08-Янв-2012, 16:48 Сообщение № 374 |
Михаил
Область: Нижегородская
Район:
Дзержинск
| Quote (Kuchkanar) maiklnet1, Если Вы и есть тот самый посредник, Kuchkanar, Мало вероятно что это я так как я еще и работаю и являюсь пчеловодом выходного дня а для полной и независимой оценки необходимо время для интенсивного пчеловодства.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 08-Янв-2012, 18:10 Сообщение № 375 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) maiklnet1, Если Вы и есть тот самый посредник, то я тоже предоставлю одну семейку для сравнения, а не для выпендрежа. Матка будет дочь от мукачевской, облетевшаяся у меня. Алекс и Интелегент! Спор рождает истину, а у Вас слишком далеко заходит. Вы же хорошие люди и за правду болеете, но не переходите границы. Если так дальше дело пойдет и до МАТЕРНОГО ЛАЯ дело дойти может, а ведь Вы оба молодцы. На Вашем споре многие делают выводы и мотают на ус. Еще раз прошу Вас успокоится и продолжить обсуждение всем нам на пользу. Kuchkanar, Браво, полностью Вас поддерживаю.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.