Породы пчел
|
|
kokafenix | Вторник, 10-Мар-2015, 20:28 Сообщение № 961 |
Сергей Русин
Область: Саратовская
Район:
Новобурасский район
| Будет весьма странно и очень глупо,если он испортит свою пчелу с такими показателями,покупной-непонятной.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 10-Мар-2015, 22:53 Сообщение № 962 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Евгений64rus ( ) Объясните пожалуйста,чем эта порода лучше карпатки,откройте ее сильные стороны? Евгений64rus, ага, то бишь еще раз пропиарьте ее... Информация по карнике на форуме оказалась разбросанной по разным темам, немного есть и вот здесь.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 10-Мар-2015, 23:46 Сообщение № 963 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Евгений64rus ( ) Извините за бестактность,что такое сравнивать бумаги я не знаю? что такое "карника" не представляю воочию,читал профессора Аветисяна
Евгений64rus, в данном случае (как я это, конечно, понимаю) это рассуждать о достоинствах и недостатках карники с чужих слов (со слов Аветисяна и К*) и если раньше (года три - четыре назад) такие рассуждения иногда было просто смешно читать, то сейчас, извините, грустно... Не посмотрев и не пропустив маток и пчел через свою пасеку как можно сложить об них свое мнение..?
Цитата kokafenix ( ) Коллеги,я не против карники,она данность на пасеках страны,я против ее непогрешимости. Читайте больше отзывов,не замыкайтесь в закрытом карника-клубе kokafenix, Сергей, почему в закрытом карника-клубе? Двери открыты для всех..! Присоединяйтесь! Евгений64rus, и Вы тоже. И будете в теме - увидите воочию все ее сильные и все слабые стороны...
|
|
| |
Евгений64rus | Среда, 11-Мар-2015, 06:51 Сообщение № 964 |
Евгений Алексеевич Лештаев
Область: Саратовская область
Район:
Саратов
| Почитал вчера,после совета Ю.Кабанова раздел ниже,карника и карпатка.Информацию конечно получил о сравнении этих двух пород.Зарекаться не стану,человек склонен к выбору в сторону улучшения.Но что то подсказывает мне,как пишет kokafenix ,ближайшее время---это время бакфаста.Эту породу мы увидим с лучшей стороны!
|
|
| |
Александр64р | Среда, 11-Мар-2015, 07:47 Сообщение № 965 |
Александр Кондрашов
Район:
Ртищево
| По поводу БАКФАСТА.есть интересная статья Гл.зоотехника Майкопского пчелопитомника канд.наук Галкиной Г.А.,на ихнем сайте.
|
|
| |
sergeygor | Среда, 11-Мар-2015, 08:15 Сообщение № 966 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Цитата Sapolga010 ( ) Что лишний раз подтверждает: породная принадлежность пчёл - один из многих факторов успешного пчеловождения! . С этим не поспоришь. Пока сам не увидишь как работает пчела разных пород в одинаковых условиях даже у соседей -вопрос с породой не решить. Кабанов Ю. С. давно работал с карпаткой а перешёл на карниу ему есть с чем сравнивать.
|
|
| |
Александр64р | Среда, 11-Мар-2015, 08:27 Сообщение № 967 |
Александр Кондрашов
Район:
Ртищево
| Карнику увидел в 2014г,вчера после выставки посмотрел:У Карники еще меда осталось много,такое впечатление ,что они за зиму ничего и не съели,посмотрим как по развитию,по меду и т.д.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 11-Мар-2015, 08:34 Сообщение № 968 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата sergeygor ( ) Кабанов Ю. С. давно работал с карпаткой а перешёл на карниу
Вчера выставлял пчел. Есть у меня одна островная Тройзек 1075. Так вот, если ф 1 , ф 2. проявляли активность, то она сидит в клубе как будто это декабрь.
Зимовали в этом году и на улице 8 семей. Разницы пока не вижу. По позже сравню. Может и пупок надрывать не стоит, таскать улья в зимовник и обратно. Да и облетываться на улице начали еще 23 февраля.
|
|
| |
lakos | Суббота, 21-Мар-2015, 07:59 Сообщение № 969 |
Леонид Кособуцкий
Область: Харьковская
Район:
Харьков
| Цитата Kuchkanar ( ) принижать карпатку, полученную от матерей из Вучково, я бы не стал. Много лет держу карпатку Вучково, а теперь хочу попробовать Бакфаст. Каково мнение профи?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 21-Мар-2015, 14:04 Сообщение № 970 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата lakos ( ) Много лет держу карпатку Вучково, а теперь хочу попробовать Бакфаст Бакфестовская порода не является результатом отбора, т.е. географической или натуральной расой, это искусственная порода, созданная священником Адамом из Бенедиктинского монастыря Сент-Мари в Бакфестлей (Англия). Пчёлы были гибридами между местной британской пчелой и итальянской пчелой. Эти пчёлы в течение 30 лет разводились при постоянном селекционном отборе под названием «бакфест».
Это селекционная порода, происходящая от межпородных гибридов и держалась в чистоте со спариванием на случных пунктах или инструментальным осеменением. В последующие десятилетия к ней приливались породы из Греции, была добавлена и африканская линия, а также обнаружены признаки балканских пчёл и тёмной европейской пчелы.
Года 4 назад на одном из международных форумах специалисты из Англии объявили, что работа с «бакфестом» в Англии прекращена. У меня нет сведений, что кто-то в мире, кроме Англии, занимается этой породой. Поэтому разговор о бакфесте, на мой взгляд, это пиар и желание заработать на её бывшей популярности.
Да и Руттнер более 30 лет назад завозил бакфест в Германию и от скрещивания с карникой получил отрицательные результаты.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Суббота, 21-Мар-2015, 14:21 |
|
| |
sergeygor | Воскресенье, 13-Дек-2015, 20:00 Сообщение № 971 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Год на исходе пора итоги подводить. Карника или карпатка всегда лучше чем местная беспородная. В прошлом году со мной рядом стоял с беспородными -мёд был заметно меньше чем моя Карника. Этот год засуха в районе, регистрирона почвенная ЗАСУХА медосбор конечно меньше чем прошлый год на 30% но у соседа очень плохо. Теперь ещё один пчеловод переходит на КАРНИКУ. Многие пчеловоды когда говоришь о породистых пчёлах мнение одно пчёлы и местные дают мёд зачем заморачиваться но в экстремальных условиях только породистые пчёлы дают Мёд и более устойчивые к заболеваниям.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 13-Дек-2015, 22:00 Сообщение № 972 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата sergeygor ( ) в экстремальных условиях только породистые пчёлы дают Мёд и более устойчивые к заболеваниям. У нас на подсолнечнике, у кого он был посеян, мед взяли все пчелки, и породные и беспородные (кто больше, кто меньше, но все). А вот у кого "семечки" не было - "картина" похожая. На "малых" медосборах (из-за погодных условий или слабой медоносной базы) карника вне конкуренции.имхо
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 20-Янв-2016, 18:21 Сообщение № 973 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Осенью 2015 года я в составе комиссии был в с. Куракино Сердобского района, где мы разбирались в конфликтных взаимоотношениях местных пчеловодов с приезжими пчеловодами. По окончание этого процесса я попросил пчеловодов показать свои пасеки и взять пчёл для определения породной принадлежности местных пчёл. Пчеловоды Столяров АА и Викулов ВА показали мне свои пасеки и дали пчёл для анализа. К сожалению пчёлы в с. Куракино помесные т.к. пчеловоды завозят на свои пасеки маток разных пород и всё там перемешалось. Хотя, как мне показалось, местные пчеловоды очень дружные (а их там более десятка) и могут при желании заняться чистопородным разведением пчёл. В 2013 году мы проводили анкетирование пчеловодов и более 70 % пчеловодов содержат карпатку (краинку) и было бы очень хорошо для чистопородного разведения в области, если бы и куракинские пчеловоды обратили на эту породу внимание. https://www.youtube.com/watch?v=2rrg24GzJH8 https://www.youtube.com/watch?v=XQlWl1PYF2E https://yadi.sk/i/Gs4iGP9lnS9oc Каждый может оценить породную принадлежность куракинских пчёл, посмотрев эту таблицу. http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/publ....-1-0-37
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Среда, 20-Янв-2016, 20:30 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 20-Янв-2016, 18:54 Сообщение № 974 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Непрерывно в течение последних 15 лет мы у себя на пасеке разводим карпатку от Гайдара с 2000г по 2011 и затем краинку из Германии с 2012 года. И есть моральное удовлетворение от проделанной работы. https://yadi.sk/i/x-OTvrninSCK6
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Среда, 20-Янв-2016, 19:13 |
|
| |
alex250 | Среда, 20-Янв-2016, 21:47 Сообщение № 975 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Значит трутневый фон доминирует карника.
|
|
| |