Породы пчел
|
|
сосновец | Суббота, 06-Мар-2021, 16:24 Сообщение № 1066 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата Но у меня карника зимовку на воле не переносит, дохнет. это с какого перепугу она дохнет, как зовел карнику так зимовка не отличалась от местной помеси. а зимовка на улице без закидывания снега, верхнее и боковое ( с 1 стороны) утепление. что то здесь у Вас не доработано, толи карника-не карника, то ли ошибки в подготовке к зимовке
|
|
| |
сосновец | Суббота, 06-Мар-2021, 16:44 Сообщение № 1067 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата пчелхом ( ) Из 10 островных карники - 3 шт сработали лучше - 7 шт .хуже моих Ф1 .Вот и породистые Владимир Васильевич, так у Вас мне кажется уже не хуже чистота породы, а можно у Вас в этом году купить пакет с маткой для вывода от нее дочек на свою пасеку?
|
|
| |
алексеевич | Суббота, 06-Мар-2021, 16:49 Сообщение № 1068 |
носов валерий алексеевич
Область: тамбовская
Район:
кирсанов
| я б тоже пакет прикупил для вывода маток . дочек . до 1 мая .
|
|
| |
алексеевич | Суббота, 06-Мар-2021, 17:54 Сообщение № 1069 |
носов валерий алексеевич
Район:
кирсанов
| карника или на основе карники в нашей мнстности зимовала у меня не очень. но потом стала зимовка отлично проходить. когда немного дошло до меня.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 06-Мар-2021, 18:02 Сообщение № 1070 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) Максим статистикой занимаемся, по роду своей профессии, так вы знаете как она делается знаете что по статистике средняя зарплата в Пен. обл. в прошлом году 39000 руб, зачем в Москву то поехали.
я могу среднюю посчитать сильно отличится от Вашей- по % карники - карпатки Тут на сайте каждый сам писал добровольно о себе сведения, да и минсельхоз данные сведения берет из похозяйственных книг, а туда сведения заносятся с ваших слов.
Цитата сосновец ( ) Владимир Васильевич, так у Вас мне кажется уже не хуже чистота породы, а можно у Вас в этом году купить пакет с маткой для вывода от нее дочек на свою пасеку? Алексей, тоже метаешься из крайности в крайность, то карнику ищешь, то бакфаст. Испытывай пока не поздно, пользуйся, а то скоро в область только одну породу можно будет завозить. из Германии. Она говорят вместо меда сразу деньги несет. а особо отселекционированные, еще и за колбасой с чекушкой в магазин летают
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 06-Мар-2021, 18:27 Сообщение № 1071 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Chiba58 ( ) особо отселекционированные, еще и за колбасой с чекушкой в магазин летают Хорошо, что не в налоговую...
|
|
| |
сосновец | Суббота, 06-Мар-2021, 19:02 Сообщение № 1072 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Chiba58 ( ) Алексей, тоже метаешься из крайности в крайность, то карнику ищешь, то бакфаст. Испытывай пока не поздно, пользуйся, а то скоро в область только одну породу можно будет завозить. из Германии. Она говорят вместо меда сразу деньги несет. а особо отселекционированные, еще и за колбасой с чекушкой в магазин летают Максим ты не путай (из поговорки), если поймешь, бакфаст я искал для гетерозиса карники, а дальше только карника опять. для разбавления крови - потому как вывожу от одной любимой матки несколько лет, мне инбридинг (у меня не племенная пасека)на пасеки не к чему( можно избежать разными линиями) а сейчас нашел варианты от Юрия Сергеевича и Владимира Васильевича- если получиться.
- а что твой Кашковский говорит про гетерозис. инбридинг.
- я и тебе не советовал близкородственного развития местной пчелы
|
|
| |
сосновец | Суббота, 06-Мар-2021, 19:06 Сообщение № 1073 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) Хорошо, что не в налоговую... эт сразу если за 2 чекушкой полетят, проверено
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 06-Мар-2021, 19:23 Сообщение № 1074 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) а что твой Кашковский говорит про гетерозис. инбридинг. Не знаю, надо искать его лекции. Но то что получилось у меня с карникой "дохнут" я увидел в лекции Кашковского. Он говорит, если вы завезли иностранку, то через несколько лет она вся гибнет. У вас она держится за счет постоянного завоза новых маток, той же карники, как только вы перестанете ее завозить, трындец ей у вас настанет, что и получилось у меня. Я последний раз приобретал маток лет 7-8 назад. За этот период не осталось не одной. Так стоит ли тратить на нее такие деньги? Я лучше на 100 евро закуплю семян медоносов и меда получу не меньше. А разведением пород пусть наука занимается ученые. А то за 100 лет не одной породы не вывели, наверное дураки все?
|
|
| |
сосновец | Суббота, 06-Мар-2021, 19:39 Сообщение № 1075 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата алексеевич ( ) карника или на основе карники в нашей мнстности зимовала у меня не очень Алексеевич поверь зимует у Вас очень хорошо, первую карнику с германии передавали твои земляки рвач71 (царствие небесно) и Малыгин, уже и не помню в каком году, вот тема рвач 71- Радионова Владимира 1971 г.р с другом Малыгина, хорошая тема http://dombee.info/index.php?showtopic=2335&hl=%F0%E2%E0%F7+71
|
|
| |
алексеевич | Суббота, 06-Мар-2021, 19:53 Сообщение № 1076 |
носов валерий алексеевич
Район:
кирсанов
| Цитата сосновец ( ) Кузнецов Алексей Область: Пензенская Район: Башмаково Сообщений: 2527 Online Цитата алексеевич () карника или на основе карники в нашей мнстности зимовала у меня не очень Алексеевич поверь зимует у Вас очень хорошо, первую карнику с германии передавали твои земляки рвач71 (царствие небесно) и Малыгин, уже и не помню в каком году, вот тема рвач 71- Радионова Владимира 1971 г.р с другом Малыгина, хорошая тема http://dombee.info/index.php?showtopic=2335 у меня вся техника содержания от Володи Родионова взята. местность идентична .и зимовать стали хорошо потому что стал объединять в зиму . сильным семьям нипочём никакая зима. и досей поры никакого движения нет .а вот карпатка несколько семей .брал на пробу с конца января расплод гонит . мёду подлаживал
|
|
| |
сосновец | Суббота, 06-Мар-2021, 20:14 Сообщение № 1077 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Chiba58 ( ) Не знаю, надо искать его лекции. не ищи читай другие
Цитата Chiba58 ( ) Но то что получилось у меня с карникой "дохнут" я увидел в лекции Кашковского. Он говорит, если вы завезли иностранку, то через несколько лет она вся гибнет. У вас она держится за счет постоянного завоза новых маток, той же карники, как только вы перестанете ее завозить, трындец ей у вас настанет, что и получилось у меня а почему у меня живут, я ж не завожу каждый год маток, а в ссср завезли кавказянку пчела что погибла? а почему б не сделать хорошие племхозяйства по карнике- материал же дали хорошо? Макс почему я привел с животными- если мы поросенка- как думаешь он выживет? человек такой хочет много, Макс ты и сам все понимаешь КАРНИКА НЕ ДОХНЕТ ЖИВЕТ И ЗИМУЕТ НОРМАЛЬНО НА УЛИЦЕ КАКОЙ ГОДЦитата Chiba58 ( ) Я последний раз приобретал маток лет 7-8 назад. За этот период не осталось не одной. Так стоит ли тратить на нее такие деньги? ты от нее выводил дочек F1, и не один год это проходит чтоб трутня перебить местного
Цитата Chiba58 ( ) Я лучше на 100 евро закуплю семян медоносов и меда получу не меньше. а я лучше 100 семей под боком, чем 20 которые не дадут работы или из дома выйти.
Цитата Chiba58 ( ) А разведением пород пусть наука занимается ученые. так нет в России племенных хозяйств сейчас- таке статистику подают
|
|
| |
Мишель | Суббота, 06-Мар-2021, 21:21 Сообщение № 1078 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) И что же у нас получается по итогу? А получается, что вы со своим меньшинством карники, диктуете нам большинству с УСР свои условия, да еще и портите нам местную пчелу своей карникой, вот вам и демократия!!! Chiba58, Максим, судя по последнему опросу форумчан, более 70% их держат карнику или карпатку, а по анкетированию пчеловодов области (на собрании, еще пять лет назад) - почти 80%. То есть, наиболее активная часть пчеловодов выбрала карнику (и карпатку). Вот тебе и демократия! Кстати, пора уже и третий опрос "замутить" на эту тему. А у большинства пчеловодов, как ты говоришь, не условно-среднерусская, а местная помесная пчела со всеми ее "прелестями".
|
|
| |
Мишель | Суббота, 06-Мар-2021, 21:26 Сообщение № 1079 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) У вас она держится за счет постоянного завоза новых маток, той же карники, как только вы перестанете ее завозить, трындец ей у вас настанет, что и получилось у меня. Я последний раз приобретал маток лет 7-8 назад. За этот период не осталось не одной. Максим, к хорошему быстро привыкаешь. Большинство пчеловодов карнику уже не бросят.
Цитата Chiba58 ( ) Так стоит ли тратить на нее такие деньги? Я лучше на 100 евро закуплю семян медоносов и меда получу не меньше. Я думаю, что стоит, но каждый решает сам. Можно объединиться нескольким пчеловодам и приобретать племенных маток по очереди ежегодно и делиться между собой племенным материалом. При единой технологии и прочих равных условиях местные пчелы уступают карнике по медоносности, особенно это заметно в сезоны со слабыми взятками.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 06-Мар-2021, 21:32 Сообщение № 1080 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) Chiba58, Максим, судя по последнему опросу форумчан, более 70% их держат карнику или карпатку, а по анкетированию пчеловодов области (на собрании, еще пять лет назад) - почти 80%. То есть, наиболее активная часть пчеловодов выбрала карнику (и карпатку). Вот тебе и демократия! Кстати, пора уже и третий опрос "замутить" на эту тему. Вас пора объявить сектой Карниководов и запретить
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11895 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.