Породы пчел
|
|
Мишель | Воскресенье, 07-Мар-2021, 20:19 Сообщение № 1111 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) в среднюю полосу России где зима длится 8-9 месяцев. Максим, не подскажешь, где в средней полосе России так долго длится зима?
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 07-Мар-2021, 20:26 Сообщение № 1112 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) Максим, не подскажешь, где в средней полосе России так долго длится зима? Давай посчитаем. зимовка начинается со второй половины сентября дожди заряжают и длится до второй половины апреля, а то и до мая. Вы снег то для чего стараетесь с пасеки убрать аж к 8 марту, и золу сыпите и сено раскладываете что бы быстрее просрались, а иначе на снег полетят. А местная сидит м нос не кажет пока снег весь не сойдет.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 07-Мар-2021, 20:35 Сообщение № 1113 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) Давай посчитаем. зимовка начинается со второй половины сентября дожди заряжают и длится до второй половины апреля, а то и до мая. Ты серьезно, что ли?
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 07-Мар-2021, 20:44 Сообщение № 1114 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) А местная сидит м нос не кажет пока снег весь не сойдет. Лентяйка она, твоя местная, потому и нос не кажет... Она и летом (при слабых взятках) сачкануть норовит... Карника спозаранку в поле летит и допоздна в трудах, а местная, чуть дождь заморосил, сразу домой, "на печку"...
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:02 Сообщение № 1115 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) Лентяйка она, твоя местная, потому и нос не кажет... Она и летом (при слабых взятках) сачкануть норовит... Карника спозаранку в поле летит и допоздна в трудах, а местная, чуть дождь заморосил, сразу домой, "на печку"... Местные не дураки в плохую погоду летать так как ничто не выделяет, а эта зараза пользуется такой погодой и начинает подворовывать(марадерничать) у них. А вы думаете что она с цветов несет.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:19 Сообщение № 1116 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Максим ты или реально троллишь, или выдашь свои "не глубокие познания в пчеловодстве".
устраивает тебя местная, ройливая, злюка, так и занимайся ей, а не хай карнику с которой у тебя не получилось даже зимовать на воле- если у меня в 30 км от тебя прекрасно зимует.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:41 Сообщение № 1117 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Chiba58 ( ) Так меня и всю область Юрий Сергеевич заставляет переходить на карнику, я теперь даже на собрания не буду ездить, боюсь забьют да восстанавливай средне- русскую, ИО освоишь, приедешь на собрание с восстановленной породой
а что пока не забили, набирай в банку местных дворняг- если че выпустишь- защитят тебя
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:49 Сообщение № 1118 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| в нашей полосе и с итальянкой работали и кавказянкой. нет плохих пчел - есть нерадивый пчеловод Сейчас бакфаст наступает. если я правильно понимаю, он замешан на итальянке. И ничего, люди работают с ней. Мед носит, зимует.
Сообщение отредактировал zenyabee - Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:51 |
|
| |
Пчёлкин | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:55 Сообщение № 1119 |
Алексей
Область: Самарская обл
Район:
п Береговой
| Цитата Chiba58 ( ) А получается, что вы со своим меньшинством карники, диктуете нам большинству с УСР свои условия, да еще и портите нам местную пчелу своей карникой, вот вам и демократия!!! А вы уверены что местная пчела не есть помеси карпатки и карники? Потому как у нас местная пчела это в большинстве помеси -гибриды кавказянки и карники (карпатки). Пасека у меня в Самарской обл.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 08-Мар-2021, 12:39 Сообщение № 1120 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Пчёлкин ( ) А вы уверены что местная пчела не есть помеси карпатки и карники? Пчёлкин, наверное, фанаты местной пчелы свято верят в то, что у них среднерусская порода (хотя бы и условно). И мы со своей карникой наносим им ужасный по своей разрушительной силе вред. Они не могут (или не хотят) понять, что местную пчелу уже "хрен чем испортишь"... Все уже испорчено до нас и много-много лет назад. И работая с ней практически "вслепую", да зачастую еще и по "дедовским" методам, это они оказывают нам "медвежью услугу". Любители местной пчелы, сами того не желая, ежегодно занимаются "селекцией на выживаемость". имхо В конце чуть ли ни каждой зимовки они теряют по пол-пасеки, а то и поболее и нынешний сезон не исключение...
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 08-Мар-2021, 13:19 Сообщение № 1121 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) И злые! Злые это хорошо, я люблю злых. Чем злей тем лучше ! Что бы за километр все пасеку обходили Что бы сунул руку в улей, а она как "ёжик" стала
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 08-Мар-2021, 13:25 Сообщение № 1122 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) Что бы за километр все пасеку обходили А ты в деревне один что-ли живешь..? Так, одного сэлэкционера вычислили... А я от злых постоянно избавляюсь, хотя они обычно и медоносны.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 08-Мар-2021, 13:45 Сообщение № 1123 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) А ты в деревне один что-ли живешь..? Так, одного сэлэкционера вычислили... А я от злых постоянно избавляюсь, хотя они обычно и медоносны. Была одна бешеная семейка, что с ней только не делал. Она матку чужую принимает, та начинает сеять они ее убивают. И на ее расплоде свою по тихому выводят, с характером старой Я ее несколько лет пытался извести, бесполезно. Но медом заливала и не роилась. Все работы с ней производил с самой последней иначе она не давала с другими работать пока с пасеки не уйдешь. Но в итоге обиделся я на нее шибко и совсем ликвидировал. А потом пожалел, эти ведь дристуны то немецкие передохли все. а на них вся надёжа была.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 08-Мар-2021, 14:06 Сообщение № 1124 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Chiba58 ( ) А потом пожалел, эти ведь дристуны то немецкие передохли все. лучше бы ошибки свои нашел, что не так получилось, ты кстати с коловратом не знаком с зеленого форума
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 08-Мар-2021, 14:06 Сообщение № 1125 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Chiba58 ( ) А потом пожалел Цитата Мишель ( ) А ты в деревне один что-ли живешь..? у меня соседи держат рои- кого поймают, каждый год дохнут, по новой ловят, если они лезут в ульи- мы из дома не выходим- и как с такими работать или как они каждый год новые рои ловить, от того что не дают даже гнездо на зиму собрать. семей у них от 5 до 15.
у меня рядом до 80. представь что будет если у б у меня такие были.
|
|
| |