Породы пчел
|
|
сосновец | Понедельник, 08-Мар-2021, 14:06 Сообщение № 1126 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата сосновец ( ) у меня соседи держат рои- кого поймают, каждый год дохнут, по новой ловят, если они лезут в ульи- мы из дома не выходим- и как с такими работать или как они каждый год новые рои ловить, от того что не дают даже гнездо на зиму собрать. семей у них от 5 до 15. а роятся они по три раза каждый год, и не знаю что эт у тебя была злая и не роилась, их хрен из ройки выведешь- пока по кулаку пчел не останется
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 08-Мар-2021, 14:14 Сообщение № 1127 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) Была одна бешеная семейка Однажды и у меня такая была, работать с ней было очень непросто. И что интересно, она даже зимой была настолько агрессивна, что встречала меня уже на подходах к улью... Только одна такая семья и была, я где-то на форумах уже писал про нее. Следующей весной нашел матку и ... напарнику подарил. Он был осведомлен о всех выкрутасах этой семейки, но матку принял и подсадил в безматочную семью, где ее пчелки по-быстрому и сами поменяли.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 08-Мар-2021, 14:28 Сообщение № 1128 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Только одна такая семья и была, я где-то на форумах уже писал про нее. Следующей весной нашел матку и ... напарнику подарил. Он был осведомлен о всех выкрутасах этой семейки, но матку принял и подсадил в безматочную семью, где ее пчелки по-быстрому и сами поменяли А сколько я с ними намучился,с этими дворнягами, маток не в какую не принимают- даже таких же дворняг, ройка это ужОс- доходило до того что убирал семью на другое место, чтоб остановить ройку, сажал такие семьи на рамку чисто с проволокой без всего остального, так они сот строили маточник и в путь, злобливость это писец- работать не дают, по соту носятся стекают с сота матку хрен найдешь, время на такие семьи тратишь в разы больше, сейчас если попадаются чуть злоблива- сразу пометку и выбраковка после медосбора иоли ранее, помню мимо таких идешь они из летка и по ногам кусать.
и такого бардака как местную помесь- даром не нужна.
Chiba58, ответь ты как содержиш семьи- свободная ройка или отводки?
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 08-Мар-2021, 14:41 Сообщение № 1129 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) Chiba58, ответь ты как содержиш семьи- свободная ройка или отводки? отводки, но бывает и выскакивают рои.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 08-Мар-2021, 16:43 Сообщение № 1130 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) даже зимой была настолько агрессивна, что встречала меня уже на подходах к улью... Раньше такие встречались. С ними работал без дыма (ещё агрессивней становятся), смазывая руки настойкой прополиса.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 08-Мар-2021, 17:02 Сообщение № 1131 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Chiba58, тут надо смотреть в каких годах эти "мичуринцы" завозили кавказянку в колхозы ( мне кажется раньше всем подряд колхозам- совхозам внедряли кавказянку), если не попала, нужно смотреть не могли ли роями прилететь, проще крылышки наверное проверить
|
|
| |
Пчёлкин | Понедельник, 08-Мар-2021, 18:46 Сообщение № 1132 |
Алексей
Область: Самарская обл
Район:
п Береговой
| Цитата сосновец ( ) А сколько я с ними намучился,с этими дворнягами, маток не в какую не принимают- даже таких же дворняг, ройка это ужОс- доходило до того что убирал семью на другое место, чтоб остановить ройку Так ну был бы смысл держать дворняг .Так такой винигрет не одна из известных пород не превалирует.Так куда двигаться пчеловоду? Сейчас есть все возможности проверить породу.Если хотят ребята держать среднерусскую так держите чистопородную или хотя-бы близко к ней. Хотя она актуальна в Башкирии на Урале в Сибири. У нас безоблетный период всего то 5 или 5 с половиной месяцев от силы и все и морозы не такие сильные и продолжительные.
|
|
| |
Kuthnetcov | Понедельник, 08-Мар-2021, 18:49 Сообщение № 1133 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Каждый сам выбирает с какой пчелой ему комфортно.Согласен с Кабановым Макс нас тролит.Был у одного пчеловода 20 семей говорит пчела сказка добрая мёд носит про карнику слушать не хочет.Соседи говорят когда он к пчёлам лезет из дома до вечера не выходим.К помеси под расстрелом не вернусь.Для немцев мы клад они море путей найдут нам маток поставлять.Моё мнение.
|
|
| |
Пчёлкин | Понедельник, 08-Мар-2021, 19:00 Сообщение № 1134 |
Алексей
Область: Самарская обл
Район:
п Береговой
| Цитата Kuthnetcov ( ) Для немцев мы клад они море путей найдут нам маток поставлять.Моё мнение. Так немцы то в основном наши с союза уехавшие.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 13-Мар-2021, 00:11 Сообщение № 1135 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Кашковский В.Г. https://youtu.be/LOvEFeYBge0
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 13-Мар-2021, 01:37 Сообщение № 1136 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Кашковский В.Г. о Карнике https://youtu.be/0blFPXW6jZc?t=1
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 14-Мар-2021, 22:47 Сообщение № 1137 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| https://youtu.be/0blFPXW6jZc?t=1 Не понял Кашковского в этом ролике,что он сказал важного о карнике. Ничего конкретного?
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 14-Мар-2021, 22:51 Сообщение № 1138 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Ничего конкретного? Миролюбие оценил
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 25-Мар-2021, 21:05 Сообщение № 1139 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Уважаемые пчеловоды, пролетело 10 лет после того собрания, а кажется, что вчера это было. Спасибо Старцеву за то, что он, все таки вразумил нас попробовать карнику. Попробовали и сравнили. Не сказать что уж сильно карника от карпатки отличается, но где то меда побольше дает, где то позговорчевее, особенно в плохую погоду,да и из роевого состояния выводить проще. Не знаю теперь как за роями бегать. По зимостойкости карника карпатке не уступает. Вот в этом году нет ни одной опоносившейся семьи. Зимовали на улице ровно пять месяцев. За 10 лет я подобрал под свои условия методику и доволен. Думаю, что и пчела не в обиде!
|
|
| |
сосновец | Четверг, 25-Мар-2021, 21:07 Сообщение № 1140 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) важаемые пчеловоды, пролетело 10 лет после того собрания, а кажется, что вчера это было. Спасибо Старцеву за то, что он, все таки вразумил нас попробовать карнику. Попробовали и сравнили. Не сказать что уж сильно карника от карпатки отличается, но где то меда побольше дает, где то позговорчевее, особенно в плохую погоду,да и из роевого состояния выводить проще. Не знаю теперь как за роями бегать. По зимостойкости карника карпатке не уступает. Вот в этом году нет ни одной опоносившейся семьи. Зимовали на улице ровно пять месяцев. За 10 лет я подобрал под свои условия методику и доволен. Думаю, что и пчела не в обиде! Михаил Павлович, а что еще нужно когда стабильно хорошая пчела
|
|
| |