Матки карника
|
|
Gelen81 | Среда, 28-Дек-2011, 23:38 Сообщение № 31 |
Геннадий Фёдорович
Область: Ставропольский кр
Район:
г. Кисловодск
| Quote (Кабанов_Юрий) На сахарном корме качественных маток не получить. Но вот видете знаете а майских берёте, она и зИмует лучше и дольше живёт и с здоровьем у неё всё нормально. ХЛЕБ СВЕЖИЙ ЛУЧШЕ ЧЕМ СУХАРИ МОЧЁНЫЕ.
gelen.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 29-Дек-2011, 00:09 Сообщение № 32 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Quote (Chiba58) А матки воспитанные на естественном взятке и сиропе имеют какие то существенные различии?
Отличаются на величину отличий от естественного изобилия...
|
|
| |
alex250 | Четверг, 29-Дек-2011, 00:13 Сообщение № 33 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Gelen81) Но вот видете знаете а майских берёте
А мы и берем и выводим сами в мае... есть за нами такой грешок.
|
|
| |
Wiktor | Четверг, 29-Дек-2011, 00:14 Сообщение № 34 |
Виктор Ананин
Область: Краснодарский край
Район:
Гулькевичи
| Quote (Gelen81) Но вот видете знаете а майских берёте, она и зИмует лучше и дольше живёт и с здоровьем у неё всё нормально. ХЛЕБ СВЕЖИЙ ЛУЧШЕ ЧЕМ СУХАРИ МОЧЁНЫЕ. Gelen81 не совсем так. Мы с Вами по географическому расположению находимся рядом, и у нас в восточной части Краснодарского края в середине мая наступает первый продуктивный взяток с белой акации, нет необходимости кормить в это время воспиталки. Первые прививки (при благоприятных погодных условиях) обычно делают у нас примерно 25 апреля, в это время идёт поддерживающий взяток с садов и идёт пыльца с природы, самое благоприятное время для вывода маток.
Wik.
|
|
| |
Gelen81 | Четверг, 29-Дек-2011, 11:09 Сообщение № 35 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Quote (Wiktor) Мы с Вами по географическому расположению находимся рядом, Может и рядом но по климатическим условиям и ландшафту мы долеки , а это тоже сказывается на выводе маток и популяции пчелы. Ведь Губин не зря выбрал Кавказский хребет, потому что он одинаков по климатическим условиям с Карпатским хребтом, так что ваши равнины и Преэльбрусье это ощутимо.
gelen.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 29-Дек-2011, 13:08 Сообщение № 36 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Gelen81) Может и рядом но по климатическим условиям и ландшафту мы долеки , а это тоже сказывается на выводе маток и популяции пчелы. Ведь Губин не зря выбрал Кавказский хребет, потому что он одинаков по климатическим условиям с Карпатским хребтом, так что ваши равнины и Преэльбрусье это ощутимо.
И когда же у Вас наступает первый продуктивный??? Иль акации белой нет??? Непонятно что то.... думается просто Вам выгоднее менять маток в июле после всех взятков вот Вы и рекламируете июльских....
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 29-Дек-2011, 13:42 Сообщение № 37 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Создается впечатление, что Гелену нужны покупатели на лето, а весна у него и без нас забита заказами. Зачем мне его матка в июне, когда такую же ф 1 после 20 мая я куплю в Пензе и будет червить без перерыва.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 29-Дек-2011, 13:53 Сообщение № 38 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) alex250, Создается впечатление, что Гелену нужны покупатели на лето, а весна у него и без нас забита заказами. Зачем мне его матка в июне, когда такую же ф 1 после 20 мая я куплю в Пензе и будет червить без перерыва.
Kuchkanar, Может он не знает специфики нашего региона???
|
|
| |
Wiktor | Четверг, 29-Дек-2011, 15:02 Сообщение № 39 |
Виктор Ананин
Район:
Гулькевичи
| Quote (Gelen81) Может и рядом но по климатическим условиям и ландшафту мы долеки Gelen81 где Вы видите разницу по климатическим условиям? Сравните: 1. Погода в г. Кисловодск http://sinoptik.ua/погода-кисловодск 2. Погода в г. Гулькевичи http://sinoptik.ua/погода-гулькевичи Gelen81 я ездил в г. Кисловодск в 1992г. и брал плодных маток отличного качества у частного матковода в середине мая.
Wik.
Сообщение отредактировал Wiktor - Четверг, 29-Дек-2011, 15:03 |
|
| |
Gelen81 | Четверг, 29-Дек-2011, 21:37 Сообщение № 40 |
Геннадий Фёдорович
Район:
г. Кисловодск
| Не верте этим прогнозам отличаются и здорово , а ландшафт, я каждый год ежу в ТбилисскуюQuote (Wiktor) я ездил в г. Кисловодск в 1992г. и брал плодных маток отличного качества у частного матковода в середине мая. Ну это давно было и маток брали у матководов сторожил, а сейчас бы не советовал. Есть матёрые матководы но у них уже сейчас нет маток, ещё не вывели, а их нет, поэтому вот так приехать и взять в мае можно только ШЕЛУХУ. Только наработаны каналы и протоптанные дорожки тогда успех.
gelen.
|
|
| |
Serega | Суббота, 31-Дек-2011, 02:10 Сообщение № 41 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| в моей зоне с конца апреля поддерживающий взяток аж до 26 мая в этом году был, не считая дождливых дней, и качество маток выведенных мной в мае мне даже очень нравится!
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 01-Янв-2012, 23:13 Сообщение № 42 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Serega) в моей зоне с конца апреля поддерживающий взяток аж до 26 мая в этом году был, не считая дождливых дней, и качество маток выведенных мной в мае мне даже очень нравится!
Да и мне тоже нравится...... качество майских маток полученных в нашей зоне хорошее.
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 01-Янв-2012, 23:15 |
|
| |
Wiktor | Понедельник, 02-Янв-2012, 00:21 Сообщение № 43 |
Виктор Ананин
Район:
Гулькевичи
| Quote (Gelen81) Ну это давно было и маток брали у матководов сторожил, а сейчас бы не советовал. Есть матёрые матководы но у них уже сейчас нет маток, ещё не вывели, а их нет, поэтому вот так приехать и взять в мае можно только ШЕЛУХУ. Только наработаны каналы и протоптанные дорожки тогда успех. Gelen81 да, это было в далёком прошлом. В настоящее время я занимаюсь матководством, есть плем. материал от Прокудина, первая партия плодных маток запланирована с 15-22 мая 2012г. О качестве выводимых маток, можно судить по отзывам покупателей: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=35216&st=90
Wik.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 02-Янв-2012, 22:41 Сообщение № 44 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Подтвеждаю, матки отличные.
|
|
| |
Serega | Вторник, 03-Янв-2012, 20:37 Сообщение № 45 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| alex250, а Вы маток у Прокудина берёте? по какой цене? В какие сроки? Спасибо.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |