Матки карника
|
|
krutish | Суббота, 02-Июн-2012, 16:11 Сообщение № 61 |
Скрипкин К. Д.
Область: Волгоградская
Район:
Михайловка
| Здравствуйте.
Кто-нибудь покупал пчелиную матку "Карника" в Москве "ИП Таранов Геннадий Иванович", продукция фирмы MiNeli (Сербия)?
Если кто покупал поделитесь впечатлениями?
Ссылка: http://taranov-g-i.tiu.ru/ Ссылка (Карника): http://taranov-g-i.tiu.ru/a51668-karnika-apitsentre-belgrad.html
Еще интересует внешний вид матки, потому как приобрел "Карнику" впервые и очень интересно она ли это.?.?.?
Сообщение отредактировал krutish - Воскресенье, 03-Июн-2012, 09:42 |
|
| |
alex250 | Воскресенье, 03-Июн-2012, 00:36 Сообщение № 62 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Что такое 2х летняя селекция????? Чуток получше Мукачево видимо.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 03-Июн-2012, 00:40 Сообщение № 63 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (krutish) Кто-нибудь покупал пчелиную матку "Карника" в Москве "ИП Таранов Геннадий Иванович", продукция фирмы MiNeli (Сербия)? krutish, знаю, что некоторые форумчане планировали такую покупку и, наверное, позже отметятся в этой теме. имхо
|
|
| |
moskvich | Пятница, 15-Июн-2012, 18:14 Сообщение № 64 |
евг
Область: Москва
Район:
Москва
| А как матки Гайдара?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 17-Июн-2012, 21:20 Сообщение № 65 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (moskvich) А как матки Гайдара? На своей пасеке работаем с матками Гайдара уже 12 лет. Два последних года получаем маток с пасеки Вучково (№9 и №10). И отзывы лишь положительные.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 17-Июн-2012, 22:25 Сообщение № 66 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (moskvich) А как матки Гайдара? Читаю и сравниваю карнику с карпаткой и каких либо преимуществ карники не нахожу пока.
|
|
| |
mihail | Вторник, 19-Июн-2012, 11:22 Сообщение № 67 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Есть приимущества, я выводил 3 года карпатку ф1 от маток Гайдара, плохо сказать не могу, миролюбивая пчела, мед тащит и т.п., но попробовав карнику, перевел пасику на карнику, по всем показателям лучше.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 19-Июн-2012, 14:32 Сообщение № 68 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Кабанов_Юрий) Два последних года получаем маток с пасеки Вучково (№9 и №10).
Получал с 9 и 10 пасек последний раз лет 5 назад. Выводить от них не стал ввиду полной непригодности. Пчела злобливая , при осмотре проявляет нервоз, состав семей неоднороден. Что в общем то и должно было случиться... в погоне за количеством было полностью утеряно качество. Даже в сравнении с той первой карпаткой Губина 90-х годов карпатка от Гайдара проигрывает по всем параметрам. Нет той Губинской карпатки... к сожалению. Вот с 2005 года я и перешел на карнику. Разницу в лучшую сторону ощутил с тот же сезон.
Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 19-Июн-2012, 15:28 |
|
| |
Viktor | Вторник, 19-Июн-2012, 23:09 Сообщение № 69 |
Виктор
Область: Воронежская
Район:
Бобровский район
| Quote (Kuchkanar) Читаю и сравниваю карнику с карпаткой и каких либо преимуществ карники не нахожу пока. Я нашёл. Вышли семьи карники с зимовки израсходовав но 30% мёда меньше чем карпатка. За весну проверил второй раз - во всех одна и та же ситуация, карпатка разброс.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 20-Июн-2012, 12:09 Сообщение № 70 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (alex250) Разницу в лучшую сторону ощутил с тот же сезон В 13 году обязательно попробую карнику. Хватит теорий пора и на практике убедиться.
|
|
| |
Silvester | Среда, 20-Июн-2012, 19:45 Сообщение № 71 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (Viktor) Я нашёл. Вышли семьи карники с зимовки израсходовав но 30% мёда меньше чем карпатка. За весну проверил второй раз - во всех одна и та же ситуация, карпатка разброс. А я обнаружил карнику 3 марта в неживом виде на пустых сотах на рамке, на 1/4 занятой печатным расплодом с обеих сторон. Карника карнике рознь. Но эксперимент продолжается
|
|
| |
alex250 | Четверг, 21-Июн-2012, 10:07 Сообщение № 72 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Silvester) А я обнаружил карнику 3 марта в неживом виде на пустых сотах на рамке, на 1/4 занятой печатным расплодом с обеих сторон. Карника карнике рознь. Но эксперимент продолжается
Расплод гнали всю зиму наверное. Вот и случилось....
|
|
| |
mihail | Пятница, 22-Июн-2012, 09:34 Сообщение № 73 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (Silvester) в неживом виде на пустых сотах Медку маловато, тут любая порода загнется.
Сообщение отредактировал mihail - Пятница, 22-Июн-2012, 09:35 |
|
| |
Silvester | Пятница, 22-Июн-2012, 10:04 Сообщение № 74 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (mihail) Медку маловато, тут любая порода загнется. Скорее, расплод рановато. При таких условиях никто бы не выжил - не с голодухи, так от поноса бы померли.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 22-Июн-2012, 15:42 Сообщение № 75 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Silvester) не с голодухи, так от поноса бы померли. У меня и с карпаткой такое было в эту зимовку. Порода не причем!!!!
|
|
| |