Как лучше перейти с помесных пчёл на карнику
|
|
алексеевич | Вторник, 24-Окт-2017, 19:43 Сообщение № 1 |
носов валерий алексеевич
Область: тамбовская
Район:
кирсанов
| Доброго дня всем. я пока новенький на сайте .подскажите пожалуйста где и у кого можно купить маток карнику.где нибудь поближе .Башмаковский. Каменский районы .можно и в Пензе.к дочери часто ездию хочу на весну своих злюк поменять.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 24-Окт-2017, 20:46 Сообщение № 2 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата алексеевич ( ) Башмаковский могу предложить на май маточники карники f1
|
|
| |
алексеевич | Вторник, 24-Окт-2017, 21:14 Сообщение № 3 |
носов валерий алексеевич
Район:
кирсанов
| Спасибо .можно и маточники.мне до Башмаково недалеко. я в Соседке часто бываю
|
|
| |
sergeygor | Среда, 25-Окт-2017, 09:02 Сообщение № 4 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| алексеевич, перейти на карнику с помесных проблемно. Надёжный вариант через пакеты, остальное проблемно. Удачи.
|
|
| |
алексеевич | Среда, 25-Окт-2017, 16:34 Сообщение № 5 |
носов валерий алексеевич
Район:
кирсанов
| проблемно вы имеете ввиду не принять могут.и про пакеты если не трудно поясните.благодарен заранее
|
|
| |
sergeygor | Четверг, 26-Окт-2017, 07:16 Сообщение № 6 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| алексеевич, не примут, если отводок малый дадут облетется и как зачервит на этих яйцах заложат свой маточник. Пакет это обычно 2-4 рамки с расплодом и плодной маткой. В Вадинске пчеловод алекс 250 для вас он ближе. Удачи.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 26-Окт-2017, 10:18 Сообщение № 7 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата sergeygor ( ) алексеевич, перейти на карнику с помесных проблемно. Надёжный вариант через пакеты, остальное проблемно. Удачи. не каких проблем, если отводок с печатным расплодом и молодой пчелой (летная слетает на старую семью) как правило если маточник приняли то свищей уже потом нет(можно подстраховаться и защитить маточник), можно еще подсилить печатным на выходе, все нормально, свищи после принятия маток большая редкость, только нужно будет знать что матка спариться с местным трутнем. сам переходил с поместных на карнику, и главное чтоб приняли маточник и не было свищей.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 26-Окт-2017, 10:21 Сообщение № 8 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата sergeygor ( ) алексеевич, не примут, если отводок малый дадут облетется и как зачервит на этих яйцах заложат свой маточник. не замечал такого в малом отводке, как правило они маточник сразу не принимают, выводят на свищах своих маток, а если маточник принят хорошо и свищей нет- дальше нет проблем.
|
|
| |
Andrei | Четверг, 26-Окт-2017, 19:00 Сообщение № 9 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата sergeygor ( ) если отводок малый дадут облетется и как зачервит на этих яйцах заложат свой маточник. Даже если так, то матка получится таже карника Ф2 и в последующем проблем с подсадкой не будет.
Цитата sergeygor ( ) не примут, Примут, потому что, в помесях намешана и карпатка и карника и всё остальное, хотя лучше сажать в отводок.
|
|
| |
mihail | Пятница, 27-Окт-2017, 10:13 Сообщение № 10 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата sergeygor ( ) не примут Маточник примут без проблем, если выйдет хорошая матка, менять не будут.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 28-Окт-2017, 08:47 Сообщение № 11 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата алексеевич ( ) проблемно вы имеете ввиду не принять могут.и про пакеты если не трудно поясните.
Цитата алексеевич ( ) хочу на весну своих злюк поменять алексеевич, Вы ведь наверняка не знаете, что "в крови намешано" у ваших злюк. Часто бывает, что матке-карнике помесные пчёлы
Цитата sergeygor ( ) дадут облетется и как зачервит на этих яйцах заложат свой маточник. В этом случае ... Цитата Andrei ( ) матка получится таже карника Ф2 и в последующем проблем с подсадкой не будет .., но процесс замены местной пчелы на карнику несколько затянется. Приобретение только маточников или маток-неплодок это, скажем так, бюджетный вариант перехода на карнику, но при этом больше хлопОт. Через пакеты подороже, но быстрее и надёжнее. А лучше всего, комбинированный вариант (имхо)- вместе с маточниками (или матками -неплодками) приобрести 1 или 2 или 3 ... -n пакета пчёл карники с маткой F1, а дальше уже - дело техники... В любом случае - не пожалеете! Удачи!!
|
|
| |
сосновец | Суббота, 28-Окт-2017, 15:34 Сообщение № 12 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Приобретение только маточников или маток-неплодок это, скажем так, бюджетный вариант перехода на карнику, но при этом больше хлопОт. Через пакеты подороже, но быстрее и надёжнее пакеты да хороши для начинающих, а что же ему делать со своими злюками? можно попробовать по 2 отводка от злюк зимовалых, 1 отводок отдельно, а 2 отводок для объединения со злюкой- ну тут как повезет.
|
|
| |
Andrei | Суббота, 28-Окт-2017, 17:47 Сообщение № 13 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Andrei ( ) Даже если так, то матка получится таже карника Ф2 и в последующем проблем с подсадкой не будет. Цитата Мишель ( ) .., но процесс замены местной пчелы на карнику несколько затянется. Приобретение только маточников или маток-неплодок это, скажем так, бюджетный вариант перехода на карнику, но при этом больше хлопОт. Какие хлопоты? Сразу рулит гетерозис и продуктивность пасеки вырастает, а дальше переход на чистую породу, хотя если помесь - то помеси в округе будет всегда добавлять гетерозиса
|
|
| |
Мишель | Суббота, 28-Окт-2017, 18:15 Сообщение № 14 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Какие хлопоты?Сразу рулит гетерозис и продуктивность пасеки вырастает Andrei, продуктивность пасеки возрастёт, но цель-то была - злюк поменять, а с маточниками (из-за последующей смены чужеродной матки) это не так быстро получится. С пакетами быстрее. Хотя сам переходил на карнику через маточники, неплодок и плодных маток F1, в отводках регулярно резал свищи, пока не поменялась вся пчела. Это я и имел ввиду.
Цитата Andrei ( ) а дальше переход на чистую породу Вот именно, что дальше... А если сразу приобрести хотя бы пару пакетов карники, то в первый же сезон увидишь результат (по миролюбию) и будешь знать, к чему стремиться...
Цитата сосновец ( ) пакеты да хороши для начинающих, а что же ему делать со своими злюками? Алексей, после того как сравнит результат работы местных и карники, сам решит. Вариантов много...
|
|
| |
сосновец | Суббота, 28-Окт-2017, 19:00 Сообщение № 15 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата mihail ( ) Маточник примут без проблем нет у меня бывало местные тянули свищи(после выламывания свищей и дачи 2 маточника исправлялись),хотя если отводок без открытого расплода...Цитата Andrei ( ) Какие хлопоты?Сразу рулит гетерозис и продуктивность пасеки вырастает, а дальше переход на чистую породу, хотя если помесь - то помеси в округе будет всегда добавлять гетерозиса согласен. а помеси в округи в дальнейшем- меньше шансов инбридинга по-моему
Цитата Мишель ( ) Алексей, после того как сравнит результат работы местных и карники, сам решит. Вариантов много... я лишь могу сказать что и F2 (если сменят) добрее наших злюк, я бы поступил так, постарался поменять всех маток на маток карники, ну и купив несколько пакетов , а так конечно хозяин барин
|
|
| |