Акация
|
|
Chiba58 | Суббота, 28-Июл-2012, 17:04 Сообщение № 31 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Вот такие всходы акации розовой и белой из семян присланных мне isskremas,
|
|
| |
Serega | Суббота, 28-Июл-2012, 21:18 Сообщение № 32 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Chiba58) Прикрепления: 9555542.jpg(354Kb) · 5341162.jpg(317Kb) · 9037650.jpg(321Kb) отличные всходы, через три года превратятся в деревья.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Aniskin | Воскресенье, 29-Июл-2012, 16:02 Сообщение № 33 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Гледичия которую принял за акацию Quote (Serega) через три года превратятся в деревья. Всхды акации этого года что будет через три года трудно представить, если уже сейчас больше метра, при пересадке на постоянное место теперь придётся глубокие лунки копать
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 29-Июл-2012, 18:30 Сообщение № 34 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Aniskin) если уже сейчас больше метра я и говорю Quote (Serega) превратятся в деревья
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 29-Июл-2012, 19:08 Сообщение № 35 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Aniskin, Виталь а ты семенами сажал?
|
|
| |
Aniskin | Воскресенье, 29-Июл-2012, 20:51 Сообщение № 36 |
Район:
| Quote (Chiba58) а ты семенами сажал? Да семенами, ошпарил их кипятком и на сырую марлю - как проклюнулись посадил, неглубоко на 0,5 - 1см. Точно не помню, но сажал рано, хорошо в этом году заморозков не было.
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 29-Июл-2012, 22:24 Сообщение № 37 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Quote (Aniskin) Гледичия которую принял за акацию Возле Сердобска, вдоль некоторых участков трассы растут деревья внешне похожие на белую акацию. Как они цветут я не видел, но стрючки на них весят. Ветки в колючках. Наверное это гледичия. Как отличить акацию от гледичии? На акации есть колючки?
|
|
| |
Aniskin | Воскресенье, 29-Июл-2012, 22:42 Сообщение № 38 |
Район:
| Quote (riki23) Возле Сердобска, вдоль некоторых участков трассы растут деревья внешне похожие на белую акацию. Как они цветут я не видел, но стрючки на них весят. Ветки в колючках. Наверное это гледичия. Как отличить акацию от гледичии? На акации есть колючки? Акация тоже вроде с колючками. Посмотрите предыдущую страницу - как я понял отличить можно по размеру семян, у гледичии размером с чечевицу.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 29-Июл-2012, 22:48 Сообщение № 39 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Aniskin) что будет через три года трудно представить, если уже сейчас больше метра Подмерзает она у нас часто, особенно после холодных и малоснежных зим, правда, и отрастает затем быстро...
Quote (riki23) Наверное это гледичия Скорее всего это акация, гледичия в наших краях - экзотика.имхо Quote (riki23) На акации есть колючки? Есть.
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 29-Июл-2012, 22:54 Сообщение № 40 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Quote (Мишель) Скорее всего это акация, гледичия в наших краях - экзотика.имхо Тогда этого добра здесь можно много накопать (молодых деревьев и саженцев). Если кому то интересно я опишу подробней место где растут эти посадки.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 28-Май-2013, 00:19 Сообщение № 41 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Белая акация у нас (в городе) практически отцветает, и снова, уже который год лишь щмелей на ней видел...
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 20-Дек-2016, 20:04 Сообщение № 42 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| https://www.youtube.com/watch?v=Zlf6S0cZImQ&t=36s, https://www.youtube.com/watch?v=73_SwJCcL14
|
|
| |
сосновец | Среда, 21-Дек-2016, 13:07 Сообщение № 43 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Кабанов_Юрий, зимует акация нормально? где саженцы брали?
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 21-Дек-2016, 18:22 Сообщение № 44 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Не Берут пчелы с белой акации. У моего дома растут несколько старых деревьев. Пчел на акации не вижу много лет. Добавлено (21-Дек-2016, 18:22) --------------------------------------------- сосновец, Приезжай в Кучки. Накопаешь сколько угодно
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 21-Дек-2016, 20:42 Сообщение № 45 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) Кабанов_Юрий, зимует акация нормально? где саженцы брали? Да уже адаптированы к нашим условиям, растут у нас десятки и десятки лет и зимуют без проблем. А саженцы беру отпрысками у взрослых деревьев, их везде много. Когда я ездил в гости к Филатову МП, то по пути в посадках белой акации много.Добавлено (21-Дек-2016, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата Kuchkanar ( ) Не Берут пчелы с белой акации. У моего дома растут несколько старых деревьев. Пчел на акации не вижу много лет. Михаил Павлович, у тебя может быть земля не такая или какая другая причина. У нас пчёл на акации полно.
|
|
| |