Гречиха
|
|
Мишель | Понедельник, 16-Июн-2014, 10:32 Сообщение № 31 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата zenyabee ( ) Какую гречку сеют наши колхозы гиганты? Наверное, эти только самопыл и сеют.имхо С гречихой как медоносом познакомился только в прошлом году, пчелы на ней неплохо работали. Сорт также вроде-как был самоопыляющий, точно сейчас не скажу, нужно уточнить у агронома.
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 16-Июн-2014, 16:22 Сообщение № 32 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Мишель. Так если везде самоопыл, то как же пчеловоды мед с нее берут? Кургановка много гречки сеяла. Некоторые к ним кочевали и мед брали. Так там площади большие были. Предполагаю что и там самоопыл.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 16-Июн-2014, 17:46 Сообщение № 33 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата zenyabee ( ) Так если везде самоопыл, то как же пчеловоды мед с нее берут? Главное что бы пчела брала, а некоторые пчеловоды и без пчёл мёд делают. Подсолнух тоже гибрид, а пчела работает. В общем растение гибрид, не требует опыления, но нектар выделяет. Тут нужен контроль, если пошла пчела значит толк будет, Я так думаю.
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 16-Июн-2014, 20:31 Сообщение № 34 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Я так думаю самое разумное- это кинуть небольшую группу семей (2-3) обязательно весы. Если понесут то остальных привезти. А если нет, тогда увы... Андрей а с гибрида подсолнуха несут и хорошо, только продолжительность взятка с него намного меньше. Но он выигрывает большим нектаровыделением.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 16-Июн-2014, 21:30 Сообщение № 35 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата zenyabee ( ) Андрей а с гибрида подсолнуха несут и хорошо, только продолжительность взятка с него намного меньше. Но он выигрывает большим нектаровыделением. Увы, могу сказать, что работают,но и гибриды различаются. Ведь если бы не выделял то и пчела не шла бы. Но смысл, гибрид это ещё не приговор , удачи.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 17-Июн-2014, 07:44 Сообщение № 36 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата zenyabee ( ) самое разумное- это кинуть небольшую группу семей (2-3) обязательно весы. Если понесут то остальных привезти. +1. Вот такую информацию в сети нарыл. Если пасека небольшая то проблем нет – нектара хватит, но если пасека в 100-300 пчелосемей, а поле засеяно сортом Баллада, который пелы практически не посещают, то это уже серьезная проблема.
|
|
| |
Patrik | Среда, 18-Июн-2014, 07:11 Сообщение № 37 |
Ермолаев Геннадий Иванович
Область: Саратовская
Район:
Саратов
| Лет с 10 ток стоял на гречке (Казанка) что ли пчела так и не несла с неё так и уехали а в другом месте за 2 км трубой шла но по утрам а подсолнух не гебрид раньше по 9 кило выделял а последние годы от 3 до 4 максимум.
|
|
| |
Мишель | Среда, 18-Июн-2014, 15:23 Сообщение № 38 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| На полях, где в прошлом году была посеяна гречиха, сейчас вовсю падалица цветет. Но сегодня эти участки начали обрабатывать - пахать.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 22-Июн-2014, 09:56 Сообщение № 39 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) у была посеяна гречиха
Как бы узнать, какие сорта в Пензенской обл. сажают?
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 22-Июн-2014, 14:48 Сообщение № 40 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Как бы узнать, какие сорта в Пензенской обл. сажают? Наверное, это можно уточнить в минсельхозе, в Пензе. Удивлен - как мало в области посеяно гречихи. Причем, всех больше - в нашем районе, четверть всех посевов.
|
|
| |
lerych1977 | Вторник, 23-Фев-2016, 21:24 Сообщение № 41 |
валерий
Область: пензенская
Район:
пенза
| кто нибудь подскажет где гречихи прикупить килограмм 100
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 06-Июн-2017, 07:42 Сообщение № 42 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| В нашем "совхозе" в этом году морозом убило около 2000 га гречихи.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 06-Июн-2017, 11:30 Сообщение № 43 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 ( ) В нашем "совхозе" в этом году морозом убило около 2000 га гречихи Как же это понимать? Обломился медосбор? Пересеивать будут или как?
|
|
| |
сосновец | Вторник, 06-Июн-2017, 14:24 Сообщение № 44 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Как же это понимать? Обломился медосбор? Пересеивать будут или как? а у меня впервые " нарисовался" гречишный мед, фермер в соседней деревне засеял, несколько га, договорился буду пробовать выезжать, люблю гречишный мед больше других сортов.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 06-Июн-2017, 16:30 Сообщение № 45 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Kuchkanar ( ) Пересеивать будут или как? Будут пересеивать!!!Цитата сосновец ( ) люблю гречишный мед больше других сортов. А в смеси с разнотравьем, вообще, чудесно!!!
|
|
| |