Фацелия пижмолистная
|
|
Chiba58 | Вторник, 25-Май-2021, 11:06 Сообщение № 166 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) в этом году получилось посеять фацелию только в середине мая, сейчас немного начинает всходить Я свою посеял 21 мая, как раз перед дождем.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 25-Май-2021, 15:40 Сообщение № 167 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Chiba58 ( ) Я свою посеял 21 мая, как раз перед дождем. я хоть и культивировал вспаханную под осень землю, трава в этом году прет оч. сильно, одна надежда что фацелия дружно взойдет и распушиться, сейчас обошел свои засеянные площади, всходит дружнее где влажнее почва. буду держать вас в курсе, так как покупали семена и некоторые сомневались о всхожести, также покажу фотки всходов этой фацелии у фермера, от которого эти семена
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 07-Июн-2021, 10:15 Сообщение № 168 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| фацелия взошла(фото позже ), на 3 участках (небольших)нормально, сорняка мало, на 1 участке пошел сорняк- лебеда и пырей, если не чего не сделать то лебеда заглушит фацелию. узнал из проверенного источника (уже обрабатывали в том году) что можно обработать гербицидом Гербитокс- Л, но вот проблема его не продают физлицам.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 07-Июн-2021, 15:34 Сообщение № 169 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата сосновец ( ) фацелия взошла(фото позже ), на 3 участках (небольших)нормально, сорняка мало
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 07-Июн-2021, 15:35 Сообщение № 170 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| и еще
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 07-Июн-2021, 15:39 Сообщение № 171 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| это о всхожести семян, всхожесть отличная.на этих участка был картофель прошлый год.
еще есть 2 участка побольше, там трава прет, хотя культивировалось и сеялось все в одно время, буду подбирать гербицид для травы- если получится, иначе сорняк забьет фацелию.
все же я думаю состав почвы сильно действует на фацелию, раньше сеял брошенные огороды- больше 3 лет подряд фацелия не растет на одном месте, потом ее лебеда и прочая трава забивает
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 14-Июн-2021, 19:06 Сообщение № 172 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Алексей твои семена фацелии хорошо взошли.
|
|
| |
сосновец | Среда, 16-Июн-2021, 20:20 Сообщение № 173 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Chiba58 ( ) Алексей твои семена фацелии хорошо взошли. радует
а у меня где сорняк пошел- обработал гербицидом по клубнике и газону- толку ноль.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 24-Июн-2021, 15:44 Сообщение № 174 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| появились первые цветочки фацелии
|
|
| |
сосновец | Четверг, 01-Июл-2021, 09:04 Сообщение № 175 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Коллеги кому нужны будут семена на следующий год могу сейчас поговорить с фермером чтоб оставил, а то он их оптом сдает.
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 01-Июл-2021, 12:24 Сообщение № 176 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) Коллеги кому нужны будут семена на следующий год могу сейчас поговорить с фермером чтоб оставил, а то он их оптом сдает. Мне 20 кг.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 12-Июл-2021, 22:25 Сообщение № 177 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата сосновец ( ) появились первые цветочки фацелии разочаровала меня фацелия в этом году, цветет- пчела жужит, а привесы мизер.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 12-Июл-2021, 22:55 Сообщение № 178 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) разочаровала меня фацелия в этом году, цветет- пчела жужит, а привесы мизер. Всё равно она свое сделает, добавит обалденный аромата в разнотравье
|
|
| |
Мишель | Среда, 14-Июл-2021, 15:48 Сообщение № 179 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Дмитрий ( ) в прошлом сезоне я посеял фацелию в количестве 60га! все кто был в курсе моих дел предрекали сверхурожаи меда, фацелия должна была зацвести в конце июня, сеяли на 9 мая под дождик, всхожесть 80-85%, она зацвела стебли были высотой7-10см и напоминали морковку! Продуктивность 0 ! Я звонил В НИИ пчеловодства- ведь по книгам она засухоусточчива и тд, типа "дает при любых условиях", мне ответили- что мол ты хочешь , год такой, самое важное это стадия вегетации, а вэто время ни дождичка.Почва просохла где-то на 70см, затраты на сев +семена около 100тыс.рублей. единственное, что со стороны поле смотрелось как фиолетовый ковер. но это для эстетов. Советую расчитывать на засухоустойчивые сорняки.
Цитата Мишель ( ) у друга на апрельском посеве была похожая картина... Майские же посевы выглядели еще хуже
Цитата сосновец ( ) разочаровала меня фацелия в этом году, цветет- пчела жужит, а привесы мизер. Знакомый пчеловод посеял у своего точка у леса гектаров 30 фацелии, она зацвела уже в середине июня. А пчелы фацелии, посеянной у них "под носом", предпочли рапс, до которого, по моим прикидкам, было более 3-х км лёта...
|
|
| |
сосновец | Среда, 14-Июл-2021, 17:35 Сообщение № 180 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Знакомый пчеловод посеял у своего точка у леса гектаров 30 фацелии, она зацвела уже в середине июня. А пчелы фацелии, посеянной у них "под носом", предпочли рапс, до которого, по моим прикидкам, было более 3-х км лёта... Михаил спасибо за информацию.у меня есть участки около пасеки- хотелось бы чтоб там травка см10 росла, но если не че не делать там бурьян больше 2 метров прет, решил на следующий год посеять смесь донника с синяком и фацелией.
Цитата Chiba58 ( ) Всё равно она свое сделает, добавит обалденный аромата в разнотравье Максим заметил что в этом году она и не пахнет, только один вечер шел обалденный запах.
Цитата Chiba58 ( ) Мне 20 кг. Обещать не чего не могу, съездил посмотрел я на фацелию фермера и окуел, он посадил ее позже и сейчас она от земли см 10 и уже зацветает, посмотрим что с ней дальше будет
|
|
| |