Вощина в пензенской области
|
|
zenyabee | Вторник, 23-Фев-2016, 11:32 Сообщение № 61 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
| На Маргарите вощина всегда будет мягкой. Такова технология. Просто в жару не надо ставить. Либо утром, либо под вечер. На машинах, где предусмотрено спрессовывание нескольких листов, вощина будет меньше коробиться. На Маргарите можно получить более плотную вощину увеличив толщину листа.
|
|
| |
пчелхом | Вторник, 23-Фев-2016, 12:12 Сообщение № 62 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата petr ( ) развития пчёл на различной вощине и выяснилось, что на вощине с углом в 110о продуктивность достоверно выше. Прочитал статью, и считаю про углы в вощине БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. это моё мнение Полностью согласен .На практике выявились минусы вощины "максимум" с глубоким донышком в ее растягивании,о чем говорят многие пчеловоды и чего раньше, при использовании вощины "полумаксимум", не наблюдалось. .Возьмем для примера меха гармони -с мелкой глубиной мехов,гармонь можно растянуть на пол метра,с глубокими мехами, в полтора раза- длиннее...Мое мнение - вощина "максимум" создала проблемы и к повышению продуктивности никакого отношения не имеет.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 23-Фев-2016, 12:36 Сообщение № 63 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Второй год делаю вощину у Михаила. Вощина - предел наших мечтаний. Огромное спасибо.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 23-Фев-2016, 15:40 Сообщение № 64 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Сегодня долго говорил с Симогановым Н.А. о отзывах на его вощину с меньшими углами ячейки. Отвечать оппонентам он не захотел и просил меня выставить свои труды на нашем сайте. Что я и делаю: http://beejournal.ru/biologi....y-pchel
Добавлено (23-Фев-2016, 15:40) --------------------------------------------- Имеется ещё монография:"Технология производства продукции пчеловодства по законам природного стандарта" авторы Маннапов А.Г, Хоружий Л.И, Симоганов Н.А, Редькова Л.А. где-то 200 страниц. Не знаю есть ли возможность прочитать эту книгу в электронном варианте?
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Вторник, 23-Фев-2016, 19:52 |
|
| |
igors | Вторник, 23-Фев-2016, 18:05 Сообщение № 65 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Книга в электронном виде есть $IMAGE1$
https://books.google.ru/books?i....f=false
Добавлено (23-Фев-2016, 18:05) --------------------------------------------- Почему то еле получилось ссылку вставить- с 10 раза.
Сообщение отредактировал igors - Вторник, 23-Фев-2016, 18:21 |
|
| |
petr | Вторник, 25-Окт-2016, 16:34 Сообщение № 66 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| Приготовил воск, на сдачу на переработку Тамбовцеву М В
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 18-Дек-2016, 21:39 Сообщение № 67 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| https://youtu.be/EusmcTW4GVo
|
|
| |
пчелхом | Понедельник, 20-Янв-2020, 09:03 Сообщение № 68 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| https://www.youtube.com/watch?t....mb_logo Как проверить натуральность вощины.
|
|
| |
Leonid34 | Понедельник, 20-Янв-2020, 10:44 Сообщение № 69 |
Алексей
Область: Саратовская.
Район:
Петровск.
| Цитата пчелхом ( ) Как проверить натуральность вощины.
Сообщение отредактировал Leonid34 - Понедельник, 20-Янв-2020, 10:45 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 28-Дек-2020, 16:17 Сообщение № 70 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Вот что на сайте Регионы России: Очень важная тема для пчеловодов - ВОЩИНА. Нужен механизм, поощряющий порядочных производителей и наказывающий за фальсифткаты. Некачественную вощину пчелы грызут, плохо строят, потом она плывет пузырямии на рамах. Говорю про "РУССКАЯ ВОЩИНА", г.Тамбов. На каждой пачке есть дата выпуска, на каждом листе пропечатан номер вальцов. Вычислить пакостника очень легко.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 28-Дек-2020, 21:01 Сообщение № 71 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) пакостника очень легко Заказывай из своего воска и будет тебе счастье. Как ты вычислишь того, кто в сданный воск парафина добавил? Если сразу за руку при обмене не возьмешь!
|
|
| |
alex250 | Среда, 30-Дек-2020, 22:36 Сообщение № 72 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата Kuchkanar ( ) сразу за руку при обмене не возьмешь! Просто нереально думаю или оччень сложно. Лучше конечно из своего или от проверенных источников.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 04-Фев-2023, 17:38 Сообщение № 73 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сегодня получил вощину от Михаила Тамбовцева. Из своего воска. Всё сделано в оговоренные сроки, всё отлично.
|
|
| |
Kuthnetcov | Понедельник, 06-Фев-2023, 21:24 Сообщение № 74 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Свои 110 кг ещё в ноябре забрал запах два дня держался сласть.
|
|
| |