Вощина в пензенской области
|
|
Кабанов_Юрий | Пятница, 23-Дек-2011, 22:28 Сообщение № 1 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Сегодня говорил с Симогановым Н.А., в частности о вощине. Он не помнит, чтобы пчёлоконтора приобретала у него вальцы для вощины мах-люкс. Если они брали, то надо посмотретьна на их вощину, должна быть надпись "мах-люкс" и "Прошкин". Если этого нет, то вощина не мах-люкс, которую они рекламируют. А то, что такие вальцы приобрели часовой завод и Тамбовцев - это он помнит.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 24-Дек-2011, 16:29 Сообщение № 2 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Ну и что, позвони Тамбовцеву и спроси!!! Пора определяться у кого брать вощину будем?
|
|
| |
alex250 | Суббота, 24-Дек-2011, 17:59 Сообщение № 3 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Пора определяться у кого брать вощину будем?
В этом году прикинув что свои вальцы придется крутить 10 дней воск сдал в Пачелму. И получил из своего воска вощину. По качеству отличная и размеры соответствуют, урезать не придется. Еще кг 40 соберется с чистки рамок вот тогда свои вальцы и включим.
|
|
| |
mihail | Понедельник, 23-Янв-2012, 17:49 Сообщение № 4 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (alex250) воск сдал в Пачелму какие условия у них
|
|
| |
Serega | Понедельник, 23-Янв-2012, 19:24 Сообщение № 5 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (павлуха) Да и экономическая выгода от продажи воска весьма туманна:сопоставьте стоимость 3-4 кг меда и 1 кг воска и все встанет на свои места.Поэтому у себя планирую получать воск только для нужд своей пасеки(это задача максимум).Но это только мое дилетантское мнение и я буду рад ,если кто-то сможет доказать обратное. Согласен что воск продавать экономически не выгодно, но получение воска на пасеке неизбежно лишь по причине разумного обновления суши, а это не менее 30% от общего объёма, что приводит к накоплению воскового сырья и качественному улучшению пчелосемей.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 23-Янв-2012, 20:02 Сообщение № 6 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (mihail) какие условия у них Сейчас не знаю. Если нужно могу скинуть в личку телефон.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 23-Янв-2012, 21:11 Сообщение № 7 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| tsarev_alexander, 29 января Тамбовцев приедет на собрание. Вот и все вопросы к нему. Мой заказ он обещал к этому времени выполнить. Добавлено (23-Янв-2012, 21:11) --------------------------------------------- 8 906 395 06 59 Тамбовцев Михаил ......
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 23-Янв-2012, 21:43 Сообщение № 8 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (Kuchkanar) 29 января Тамбовцев приедет на собрание. Вот и все вопросы к нему. Честно говоря не раз был у него в гостях, сам лично даволен. У меня к нему вопросов нет. Вот планирую на рамку 23 переходить, буду вощину у него заказывать, как только определюсь с количеством.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 23-Янв-2012, 22:14 Сообщение № 9 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (mihail) какие условия у них
За кило 900грамм вроде и доплата.. около 17 руб... отличная вощина...
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 24-Янв-2012, 08:51 Сообщение № 10 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Я на часовом брал, на вощине "макс-люкс". Отдавал свой из него и делали...) На качество не жалуюсь.
|
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 24-Янв-2012, 11:41 Сообщение № 11 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (zenyabee) Я на часовом брал, на вощине "макс-люкс". Отдавал свой из него и делали...) На качество не жалуюсь. У Тамбовцева тоже "Макс-люкс", также делает вощину из своего воска (но не малом количестве), но по идеи и на часовом тоже наверное делают не из малого количества.
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 24-Янв-2012, 12:10 Сообщение № 12 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| tsarev_alexander, что бы сделать из своего надо как минимум 100 кг (у них такая закладка). У меня было 30 кг. Я к ним приехал, и поговорил с человеком кто занимается воском (в цехе). Мы договорились, что он мои 30 кг и еще примерно 70 кг другого пчеловода, тогда одной партией погонит. С нее я вощинку и брал, пусть не чисто, но мой воск там присутствует..) Я бы и в Пачелме делал, просто с Пензы мне удобнее!
Сообщение отредактировал zenyabee - Вторник, 24-Янв-2012, 12:12 |
|
| |
segmak | Вторник, 24-Янв-2012, 12:44 Сообщение № 13 |
Денис Лазарев
Область: пензенская
Район:
Сердобск
| Евгений какие уних (чаззавод) расценки ?
|
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 24-Янв-2012, 14:24 Сообщение № 14 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (zenyabee) Мы договорились, что он мои 30 кг и еще примерно 70 кг другого пчеловода, тогда одной партией погонит. Также можно сделать и в с. Алексеевке р.п. Пачелма. Если zenyabee, ближе в пензе брать. Пачелмская вощиня в Пензе в "Пчелке" есть.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 24-Янв-2012, 16:22 Сообщение № 15 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (zenyabee) tsarev_alexander, что бы сделать из своего надо как минимум 100 кг (у них такая закладка). У Тамбовцева минимальная закладка 80 кг, на празднике меда узнавал.
|
|
| |