Ловушки и рои
|
|
сосновец | Понедельник, 13-Июн-2011, 20:36 Сообщение № 61 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Quote (Chiba58) Сегодня пойман второй рой!!! В туже самую ловушку попался, но в другом месте!!! Оба раза ставил ловушку на яблоню на высоту примерно с метр от земли. Chiba58, поздравляю с сезоном роев, у меня что-то и разведки пока нет
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 13-Июн-2011, 21:08 Сообщение № 62 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Сегодня пойман второй рой!!! Главное- не останавливаться на достигнутом! Даёшь пасеку в 100 семей!!! Поздравляю!
|
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 14-Июн-2011, 20:11 Сообщение № 63 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Приехал с пасеки, сегодня тоже рой прилетел и привился на пасеке, собрался ехать в Пензу пришлось снимать. И один рой зашол сам в пустой улей стоящий на пасеке.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 14-Июн-2011, 20:28 Сообщение № 64 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (tsarev_alexander) Приехал с пасеки, сегодня тоже рой прилетел и привился на пасеке, собрался ехать в Пензу пришлось снимать. И один рой зашол сам в пустой улей. Круто!!! Quote (сосновец) у меня что-то и разведки пока нет Аналогично... Но у знакомых пчеловодов также пошли первые "уловы" бродячих роев...
|
|
| |
сосновец | Четверг, 16-Июн-2011, 20:57 Сообщение № 65 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (сосновец) у меня что-то и разведки пока нет сегодня проверил в 3 сидят рои завтра с утра привезу посмотрю.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 16-Июн-2011, 22:51 Сообщение № 66 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (сосновец) сегодня проверил в 3 сидят рои завтра с утра привезу посмотрю. да в других 3 ловушках нашел гнезда крыс?????????????? откуда в лесу не знаю, ловушки заряжал и сразу в лес- правда ловушки те одна стояла на земле вторая и третья в полметра от земли
|
|
| |
Мишель | Четверг, 16-Июн-2011, 23:02 Сообщение № 67 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) да в других 3 ловушках нашел гнезда крыс сосновец, может быть, это какой другой зверек? Бурундук или соня?
|
|
| |
сосновец | Пятница, 17-Июн-2011, 21:54 Сообщение № 68 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (сосновец) сегодня проверил в 3 сидят рои завтра с утра привезу посмотрю. странная история вроде и не "первый год замужем" вчера вечером и обношку несли в ловушку и прослушал ловушку, а сегодня в 5:00 поехал забирать а там пусто. сейчас только приехал в одной привез рой не стал ждать утро
|
|
| |
tsarev_alexander | Суббота, 18-Июн-2011, 09:03 Сообщение № 69 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Леха кто то опередил или просто разветка, а на ножках не до конца отошла обножка. А что утром то ездишь забирать, а не вечером попозже и сразу в улей в ночь. А утром по новому в работу ловушку где нибудь рядом.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 18-Июн-2011, 09:34 Сообщение № 70 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (tsarev_alexander) кто то опередил Очень вероятно! В этом году у нас вообще уводят частенько ловушки... Много народу ставить стало...
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 18-Июн-2011, 15:36 Сообщение № 71 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| сосновец, У меня такая же история, хороше хоть ловушку оставили, а рамок тю-тю
|
|
| |
сосновец | Суббота, 18-Июн-2011, 22:53 Сообщение № 72 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Chiba58) сосновец, У меня такая же история, хороше хоть ловушку оставили, а рамок тю-тю да рамки на месте, я удивляюсь как можно взять пчел я же в 8 вечера там был и в 5 утра опять там- да и пчелы должны были остаться от роя(всех не заберешь если рамки трясли) может рой попользовался как перевалочным местом.
|
|
| |
tsarev_alexander | Суббота, 18-Июн-2011, 23:02 Сообщение № 73 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (Chiba58) У меня такая же история, хороше хоть ловушку оставили, а рамок тю-тю Да в том году также было, ставлю обычно помимо ловушек ульи, но забираю ульи если с пчелами в конце сезона, зашол рой работал развивался, через некоторое время нет его оставили несколько рамок пустых на одной расплоду было немного, а улей не взяли наверное не удобно было с ним брать :). сосновец, Тогда скорее всего слетел.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 21-Июн-2011, 16:09 Сообщение № 74 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| рой привился на привойник, и на вишню.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 23-Июн-2011, 00:50 Сообщение № 75 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| по ходу я отловился сегодня рои, из 8 ловушек своровали 8 штук, но решил сегодня- объехал местных пчеловодов предупредил что завтра еду по лесам полям что найду ловушки рои ,,,,,,,,,,,,- другого пути не вижу так как нас пчеловодов не много да как низко пали пчеловоды что нужны корпуса ловушек. нужна камера для выявления воровства.
|
|
| |