Условия зимовки на воле и в помещении
|
|
Kuchkanar | Вторник, 08-Янв-2019, 09:41 Сообщение № 61 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) егулировали приток свежего воздуха Это выход теплого отработанного воздуха, а приток в летки через снег.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 08-Янв-2019, 22:56 Сообщение № 62 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Это выход теплого отработанного воздуха, а приток в летки через снег. меня терзают смутные сомнения про приток воздуха через снег, после засыпания летков снегом, замечал возбуждение пчел и думаю пчелы повышая температуру в улье "делают" себе продухи.
|
|
| |
олег1972 | Среда, 09-Янв-2019, 06:55 Сообщение № 63 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Цитата сосновец ( ) меня терзают смутные сомнения про приток воздуха через снег, после засыпания летков снегом, замечал возбуждение пчел и думаю пчелы повышая температуру в улье "делают" себе продухи. В моем случае воздуха достаточно - вокруг улья стоят наклонные щиты и снег нигде не прикасается ульев и образуется как бы воздушный коридор, даже если не было щитов воздушная полость образовалась также вокруг улья.
Сообщение отредактировал олег1972 - Среда, 09-Янв-2019, 06:57 |
|
| |
сосновец | Среда, 09-Янв-2019, 16:18 Сообщение № 64 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата олег1972 ( ) даже если не было щитов воздушная полость образовалась также вокруг улья да тоже это у себя заметил, вокруг улья см по 3 воздушна полость. но мне вот интересно стало а снег пропускает воздух?
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 09-Янв-2019, 20:01 Сообщение № 65 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) "делают" себе продухи. Цитата сосновец ( ) я см по 3 воздушна полость. Цитата олег1972 ( ) образовалась также вокруг улья. Сегодня был у пчел. Засыпал ульи до крышек. Осенью тоже поставил наклонные доски у летков, потом мешковина. Воздух зайдет в летки. Спустя некоторое время снег вокруг улья подтает и будет воздушная подушка. Она поможет сгладить перепады температур. и условия будут как в зимовнике. Не первый и даже не десятый год так зимую и пролетов не было. За то в марте откинем снег от передней стенки и после 8 марта жди облет. Потом после 15 марта, потом после 25го и уж где то 5 апреля облеты будут регулярно. Не первый год я это замечаю.
|
|
| |
сосновец | Среда, 09-Янв-2019, 20:38 Сообщение № 66 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Сегодня был у пчел. Засыпал ульи до крышек. Осенью тоже поставил наклонные доски у летков, потом мешковина. Воздух зайдет в летки. Спустя некоторое время снег вокруг улья подтает и будет воздушная подушка. Она поможет сгладить перепады температур. и условия будут как в зимовнике. Не первый и даже не десятый год так зимую и пролетов не было. За то в марте откинем снег от передней стенки и после 8 марта жди облет. Потом после 15 марта, потом после 25го и уж где то 5 апреля облеты будут регулярно. Не первый год я это замечаю. Михаил Павлович я раньше засыпал ульи снегом, сейчас обленился какую зиму не засыпаю и весной не раскапываю, оттаит , да а как представишь что нужно ульи таскать в зимовник потом обратно, чет жутковато становиться особенно в зиму затаскивать когда спина и так трещит от корпусов, магазинов, откачка- осушка- на хранение-сборка на зиму и т.д
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 24-Янв-2019, 19:28 Сообщение № 67 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) я раньше засыпал ульи снегом, Алексей, как то ты выставлял фото с ульями на телеге. Они на телеге и зимуют? Ветер не мешает зимовать?
|
|
| |
Kuthnetcov | Четверг, 24-Янв-2019, 22:12 Сообщение № 68 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Не было зимовника ставил улья в ряды с двух сторон шифер и снег.В 2017 сделал зимовник и голова не болит.Осенью за 2 вечера с сыном 80 семей поставили и зимуем спокойно.Ни птиц ни куниц и вся краска на ульях цела.Лень- это не моё.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 25-Янв-2019, 16:31 Сообщение № 69 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Kuthnetcov ( ) .Лень- это не моё.
Ты еще молодой. Про лень даже и говорить не уместно. А я вот уже приспосабливаюсь к условиям. В этом году снега много. Как точек чистить собираешься?
|
|
| |
сосновец | Суббота, 26-Янв-2019, 19:42 Сообщение № 70 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Алексей, как то ты выставлял фото с ульями на телеге. Они на телеге и зимуют? Ветер не мешает зимовать? сейчас уже на телеги не стоят не зимуют, а раньше да зимовали, корма если ели то не намного больше
|
|
| |
сосновец | Суббота, 26-Янв-2019, 19:44 Сообщение № 71 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuthnetcov ( ) Не было зимовника ставил улья в ряды с двух сторон шифер и снег.В 2017 сделал зимовник и голова не болит голова тоже не болит, если это утро не после праздника :), зимуют на летних местах, до больших снегопадов проверял все в норме, а сейчас лесть снега по пояс- не охота, если уверен в кормах и от клеща пролечены то и зимовка без болей
|
|
| |
сосновец | Суббота, 26-Янв-2019, 19:46 Сообщение № 72 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuthnetcov ( ) ни куниц от куниц и мышей чем защищаете?
|
|
| |