Советы по приготовлению медовухи
|
|
boroda | Понедельник, 16-Апр-2012, 17:24 Сообщение № 16 |
Сергей
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 278
Offline
| на пасху открыл медовуху 5 летней выдержки первую свою медовуху заткнул пробкой винной и сверху воском залил. та медовуха давно выпита и ни чем не впечатлила,воспоминаний не оставила . но после выдержки -это чтото, вкус похож на хороший вермут,вкус трав ощущается -хотя ничего не добавлял. немного газированная,вобщем песня,за 10 минут уговорили.
|
|
| |
Serega | Понедельник, 16-Апр-2012, 22:01 Сообщение № 17 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
Сообщений: 878
Offline
| Quote (boroda) но после выдержки -это чтото, вкус похож на хороший вермут,вкус трав ощущается -хотя ничего не добавлял. немного газированная,вобщем песня,за 10 минут уговорили. а рецептик то где?
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
shmel | Понедельник, 16-Апр-2012, 22:24 Сообщение № 18 |
Мигин Геннадий Иванович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 103
Offline
| boroda, И я присоединяюсь! А рецептик где ?
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 16-Апр-2012, 22:26 Сообщение № 19 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
Сообщений: 939
Offline
| Quote (shmel) boroda, И я присоединяюсь! А рецептик где ? И мне чуть чуть.
|
|
| |
ilimgorez | Понедельник, 16-Апр-2012, 22:48 Сообщение № 20 |
Галахов Александр Ник.
Область: Пензенская
Район:
Неверкинский
Сообщений: 673
Offline
| Копался в своих бумагах и нашел рецепты опубликованные в газете ЛЕЧЕБНИК за январь 2004 года №2 по подписному индексу в каталоге МАП-99361. Привожу один из рецептов оттуда, самый короткий.[b]Медовуха клюквенная. На 1 кг меда потребуется 2,5 л воды, 1 литр клюквенного сока, корица и гвоздика по вкусу,100 г дрожжей. Разведите мед водой вскипятите. Снимите пену, вылейте напиток в бутыль, добавьте сок, пряности, дрожжи и поставьте на 2 дня в теплое место. После этого закупорьте бутыль и выдержите 20 дней в холодном месте. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закройте их. Через неделю напиток готов.
ilimgorez
|
|
| |
Serega | Вторник, 17-Апр-2012, 09:46 Сообщение № 21 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
Сообщений: 878
Offline
| ilimgorez, спасибо за рецептик, будем пробовать
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
boroda | Вторник, 17-Апр-2012, 09:51 Сообщение № 22 |
Сергей
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 278
Offline
| да рецепт он всем известен разбавляем мед 3/1 ,кипятим 30мин снимая пену. Когда остынет добавляем дрожжи или сухие французские или наши для спиртового брожения. перчатку с дырочкой на горлышко и ждем пока не упадет снимаем с осадка трубочкой и ставим в холодное место,через месяц примерно как осветлится акуратно трубочкой по бутылкам разливаем ,если нужно исправляем вкус(кисло -ложку меда добавить ,сладко-кислоты лимонной чуток или сока яблочного кислого) закрываем пробками можно воском полить для гарантии ,пишем год месяц на бутылке и прячем в разных местах,желательно эти места забыть,чтоб дольше хранилось. у меня одна через 5 лет нашлась,чем дольше выдержка тем лучше.
|
|
| |
Barm | Вторник, 17-Апр-2012, 15:13 Сообщение № 23 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| все же я думаю с пекарскими дрожжами - не айс. запах от них уж больно неприятный (хотя это может быть учебные практики в колхозах во студенческие времена напоминают о себе да и перчатка - не способствует проветриванию браги от запаха дрожжей, гидро-затвор всяко эффективнее работает.
|
|
| |
boroda | Вторник, 17-Апр-2012, 19:26 Сообщение № 24 |
Сергей
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 278
Offline
| Quote (Barm) все же я думаю с пекарскими дрожжами - не айс. ну я тоже думаю с сортовыми винными лучше - но где их взять не знаю. дикие слабоваты медовуха не крепкая получается и может скиснуть.Спиртовые пензенские с зеленой полоской нормально получается.
|
|
| |
Barm | Среда, 18-Апр-2012, 14:45 Сообщение № 25 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Quote (boroda) с сортовыми винными лучше - но где их взять не знаю. мне говорили что в Саратове есть пчеловод по фамилии Сухов - у него брали. также можно посмотреть в интернете - на каком-то из форумов самогонщиков (дада, есть и такие) я читал, что можно заказывать культуры дрожжей, выбраживающих градусов до 18
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 18-Апр-2012, 15:10 Сообщение № 26 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5635
Offline
| С точки зрения теории - всё понятно, но в перспективе, может устраивать практические занятия...
|
|
| |
павлуха | Среда, 18-Апр-2012, 22:19 Сообщение № 27 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 224
Offline
| Quote (Sapolga010) С точки зрения теории - всё понятно, но в перспективе, может устраивать практические занятия... Обязательно с дегустацией
|
|
| |
tsarev_alexander | Среда, 18-Апр-2012, 22:41 Сообщение № 28 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
Сообщений: 1518
Offline
| Quote (Barm) мне говорили что в Саратове есть пчеловод по фамилии Сухов - у него брали. Он даже книгу написал, называется вроде бы рецепты медовухи, и дрожжи может выслать.
|
|
| |
Barm | Среда, 18-Апр-2012, 23:20 Сообщение № 29 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Quote (tsarev_alexander) Он даже книгу написал, называется вроде бы рецепты медовухи, и дрожжи может выслать. где взять контакты?
|
|
| |
segmak | Четверг, 19-Апр-2012, 08:50 Сообщение № 30 |
Денис Лазарев
Область: пензенская
Район:
Сердобск
Сообщений: 28
Offline
| Barm, на ОПФ (жёлтый) ник у него САРАТОВСКИЙ ПЧЕЛОВОД.
|
|
| |