Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
|
|
Sapolga010 | Понедельник, 30-Сен-2013, 04:34 Сообщение № 361 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата (Chiba58) За водой еще летают и пыльцу с сурепки несут. Это раз, ну и видимо, садясь на ульи, щурки беспокоят пчёл. Те выходят из летка и... далее всё понятно... ..
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 30-Сен-2013, 06:49 Сообщение № 362 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (alex250) Щур голодный очень, снова кружит над пасекой, пчелу с летков снимает. Думаю, что эти птички уже никуда не свалят, что называется "попАли", нет у них сил для перелета на юг.имхо И подкрепиться негде, кроме как на больших пчелиных "гнездовьях".
|
|
| |
пчелхом | Понедельник, 30-Сен-2013, 08:38 Сообщение № 363 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата (Barm) парни, а что вы делаете, что у вас в +4 пчелы на летках тусят? у меня уж в клубы почти собрались А у нас порода ,такая...При +4 работают...
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 30-Сен-2013, 15:51 Сообщение № 364 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Barm) парни, а что вы делаете, что у вас в +4 пчелы на летках тусят? у меня уж в клубы почти собрались
Уже неделю как ничего не делаем.. Сначала сам удивлялся. почему пчела вылетает... А потом начал наблюдать.. и вот что увидел. Над пасекой ни одной пчелы, потом несколько щурок начинают нарезать круги над пасекой, то снижаясь , то взмывая. И все, достаточно 3-5 минут кружения и в воздухе появляются пчелы, Вся стая наваливается и хватает пчел. Этот концерт может продолжаться столько сколько щур пожелает. Где то читал , что щур выделяет феромон агрессии пчелы, вот пчелки и выскакивают из ульев даже в холод. Сегодня +2, а щур летает и хватает пчел...
Добавлено (30-Сен-2013, 15:51) --------------------------------------------- Цитата (Мишель) Думаю, что эти птички уже никуда не свалят, что называется "попАли", нет у них сил для перелета на юг
Ну за что мне такой подарок.
Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 30-Сен-2013, 15:52 |
|
| |
Мишель | Понедельник, 30-Сен-2013, 16:17 Сообщение № 365 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (alex250) Сегодня +2, а щур летает и хватает пчел... Сегодня вечером попрошу кого-нибудь из специалистов - орнитологов прокомментировать эту ситуацию, потом отпишусь.
|
|
| |
Aniskin | Понедельник, 30-Сен-2013, 17:45 Сообщение № 366 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Сегодня тоже наблюдал как стайка штук 20 щуров разбойничала на моей пасеке
|
|
| |
alex250 | Вторник, 01-Окт-2013, 14:28 Сообщение № 367 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Aniskin) Сегодня тоже наблюдал как стайка штук 20 щуров разбойничала на моей пасеке
Если после 16-00 то от меня... С утра насытились вчера, к вечеру не было, уж подумал вздохнуть , сегодня утром снова появились.
|
|
| |
Aniskin | Вторник, 01-Окт-2013, 16:34 Сообщение № 368 |
Район:
| Цитата (alex250) Если после 16-00 то от меня... С утра насытились вчера, к вечеру не было, уж подумал вздохнуть , сегодня утром снова появились. С обеда приехал на пасеку уже были. И сегодня с утра целый день далеко от пасеки не отлетают на меня никак не реагируют. Таких наглых ещё не видел подлетают к самим ульям. Всё, терпенье лопнуло.... на следующий сезон буду мочить. без вариантов.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 01-Окт-2013, 22:13 Сообщение № 369 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Значит разные стаи...
|
|
| |
Aniskin | Вторник, 01-Окт-2013, 22:37 Сообщение № 370 |
Район:
| http://vk.com/video137910316_162086573 Такую бы машину зарядить бекасином, что бы ни одна не ушла
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 01-Окт-2013, 23:24 Сообщение № 371 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата (Мишель) Думаю, что эти птички уже никуда не свалят Согласен, здесь они. Вот уже который день прилетают часа в 2-3 и пикируют прямо на ульи. Одно маленькое спасение - кошки которые также начали приходить на пасеку к этому времени. Щур к улью а там ее и цап, душа радуется.
|
|
| |
пчелхом | Среда, 02-Окт-2013, 10:11 Сообщение № 372 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Странное поведение щурки...Уже октябрь,а они не улетают...По погоде,наверное, нас ждут дальнейшие сюрпризы.Сегодня утром отстрелял одну особь...препарировал...В маленьком желудке 6 старых пчелок.Решил больше их не беспокоить.В природе нет ничего лишнего...Сейчас ловят-то они старых пчел,вылетающих в такую погоду умирать...
|
|
| |
Мишель | Четверг, 03-Окт-2013, 06:48 Сообщение № 373 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (пчелхом) Уже октябрь,а они не улетают... пчелхом, не могут они улететь, сил нет. имхо. В подобных случаях щурок часто можно даже руками отлавливать, где-то попадалось видео в сети.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 03-Окт-2013, 21:23 Сообщение № 374 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) .В маленьком желудке 6 старых пчелок
Как Вы отличили старых от молодых в желудке то.... вылетает на концерт щурок любая.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 06-Окт-2013, 07:26 Сообщение № 375 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Aniskin) Таких наглых ещё не видел подлетают к самим ульям. А какая сейчас ситуация с щуркиными налетами, вторжение продолжается или закончилось..? У друга несколько дней назад оставались гостить лишь две птички, сейчас и они "успокоились"... С завтрашнего дня обещают позднее бабье лето, может быть последует продолжение..?
|
|
| |