Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
|
|
Andrei | Вторник, 31-Окт-2017, 12:12 Сообщение № 496 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Goldcrest ( ) будут летать свободно, Вы противоречите сами себе, где свобода если на пасеки нельзя?
Цитата Goldcrest ( ) Ну, я пожалуй отношусь к тем орнитологам, которым не наплевать и на щурок, и на куропаток с воронами А соотношения и пользу учитываете? Когда останутся вороны и щуры то чем они питаться будут?
Цитата Goldcrest ( ) давайте его вести на более-менее законных условиях и по правилам, когда и щурки, синицы, жуланы, осоеды и т.д. будут летать свободно, Да я уже три года не борюсь с щурами, их стаи стали меньше сотни и пусть летают, мои телодвижения обойдутся дороже, но если прилетят опять за двести я их проряжу и природа только вздохнёт полной грудью.
|
|
| |
kokafenix | Вторник, 31-Окт-2017, 14:27 Сообщение № 497 |
Сергей Русин
Область: Саратовская
Район:
Новобурасский район
| Цитата Goldcrest ( ) Что же касается того, что щурки будут есть пчёл не на пасеке, а в 100 метрах сбоку, то, как известно из разнообразных исследований, щурки пчёл едят в общем количестве от своей пищи менее 20% и основная нагрузка на пасеки ложится в пасмурную погоду, в период выкармливания птенцов и во время подготовки к отлёту и миграции. И щурки в этот период не ловят пчёл где-то там далеко, а целенаправленно прилетают на пасеку и начинают прессовать насекомых. То же самое делают и синицы, и сорокопуты. Целенаправленный прессинг есть только у объекта, в данном случае, это пасека, а вот чем дальше от неё, тем процент избирательности уменьшается. Вот с этим лично я согласен, честно, честно, правда, правда (я даже пионером был - честное пионерское Вам!) и лично у меня щурки наносят большой вред в непогоду выбивая водоносов, что летают на ручей (он в 5м. от точка, от др. стороны точка в 100м.), в хорошую погоду они пасутся в другой стороне деревне около карьера в котором и живут вместе со стрижами, но не всем так сильно повезло, хотя понервничать мне хватает и ненастных дней, НО иногда за карьером сажают подсолнечник!...
Но как не крути пока дешевле крашеных перебить + сафари, верно подметили. И еще пока не будет отзывов о системе от нескольких пчеловодов, пусть даже от одного, лично я покупать бы ее не стал, "обжегся" уже раз теперь на воду дую.
Цитата Goldcrest ( ) Это может и так, но давайте тогда начнём с того, что это вы пытаетесь идти по пути браконьерства.Первое - существует Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ(ред. от 29.07.2017)"Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений вотдельные законодательные акты Российской Федерации"и там нигде нет щурок, синиц, жуланов и некоторых других "пчелоедов", которые являются охотничьими видами.Есть вот такой замечательный документ (советую с ним ознакомиться и может даже внимательнее его почитать, особенно некоторые пункты ;))Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 апреля 2008 г. N 107"Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного объектамживотного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а также инымобъектам животного мира, не относящимся к объектам охоты и рыболовства и средеих обитания" Вот не надо, как говорит соседка моей сестры: " я Вас умоляю!".
Сообщение отредактировал kokafenix - Вторник, 31-Окт-2017, 14:29 |
|
| |
Goldcrest | Вторник, 31-Окт-2017, 17:15 Сообщение № 498 |
Максим Корольков
Область: Ульяновская область
Район:
Ульяновск
| Цитата Andrei ( ) Вы противоречите сами себе, где свобода если на пасеки нельзя? Одно дело отогнать, а уж другое - отстреливать.
Цитата Andrei ( ) А соотношения и пользу учитываете?Когда останутся вороны и щуры то чем они питаться будут? Больше пищи - больше ворон, или тех же щурок. Да и синиц тоже вот зимой больше там, где кормушек с кормом
Цитата Andrei ( ) Да я уже три года не борюсь с щурами, их стаи стали меньше сотни и пусть летают, мои телодвижения обойдутся дороже, но если прилетят опять за двести я их проряжу и природа только вздохнёт полной грудью. Цитата Andrei ( ) Вот не надо, как говорит соседка моей сестры: " я Вас умоляю!". Цитата kokafenix ( ) Но как не крути пока дешевле крашеных перебить + сафари, верно подметили. И еще пока не будет отзывов о системе от нескольких пчеловодов, пусть даже от одного, лично я покупать бы ее не стал, "обжегся" уже раз теперь на воду дую. Ну, не я придумываю Законы, это не ко мне. Что касается отстрела, то да, это вполне так и есть, и уничтожение щурок - это нанесение вреда объектам животного мира со стороны человека. Насчёт системы, могу сказать, что она успешно отработала этот год на пасеке весь сезон. Хозяин очень доволен. Уже есть предложения и заказы от тех, кто видел её в действии в живую. В следующем году будем продолжать работы, смотреть на результаты и дальше распространять систему и т.д. Скорее всего и отзывы пойдут уже в разных источниках. Вы же понимаете, что вот лично мне нужен результат нормальный положительный, а не то, что бы продвигать систему а бы куда и не знаю каким путём. Хочется ведь, что бы и пчеловоды были довольны от реально потраченных на систему отпугивания денег, и щурки при этом целы остались
Сообщение отредактировал Goldcrest - Вторник, 31-Окт-2017, 17:16 |
|
| |
Andrei | Вторник, 31-Окт-2017, 17:37 Сообщение № 499 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Goldcrest ( ) Ну, не я придумываю Законы фото и видео чудесного спасителя птичек в студию
|
|
| |
kokafenix | Вторник, 31-Окт-2017, 18:16 Сообщение № 500 |
Сергей Русин
Район:
Новобурасский район
| Лучше видео. ПС: ни один поисковик о системе ничегошеньки не знает.
Сообщение отредактировал kokafenix - Вторник, 31-Окт-2017, 18:20 |
|
| |
matveevich | Вторник, 31-Окт-2017, 20:47 Сообщение № 501 |
Виктор Матвеевич Курдыба
Область: Краснодарский край
Район:
ст. Ленинградская, Ленинградский район
| Цитата Goldcrest ( ) Что касается отстрела, то да, это вполне так и есть, и уничтожение щурок - это нанесение вреда объектам животного мира со стороны человека. А охота на уток, куропаток и т. п. это разве не нанесение ущерба человеком? И здесь всё нормально. А вот щурку, которая уничтожает пчёл, без которых и сам человек скоро вымрет, надо защищать. Вот уж воистину горе от ума.
Вот приведу фрагмент из статьи в защиту пчёл:
Возможно, вам покажется неправдоподобным, но будущеечеловечества в определенной степени зависит от пчел. Всемирно известный ученый Энштейн выдвинул тезис, согласно которому «в случае исчезновения с лица земли пчел, исчезнет и человечество». Согласно подсчетам, проведенным британскими специалистами, 1/3 часть сельскохозяйственной продукции в мире выращивается благодаря пчелиному опылению, то есть 35% дневной потребности в калориях, большую часть необходимых минералов, витаминов и антиоксидантов мы получаем благодаря пчелам. Согласно индексу продовольственных цен ООН, в настоящее время наблюдается тенденция роста цен на продовольствие. Ученые всеми силами стараются найти причину гибели пчел. Существуют опасения, что если пчелам не удастся выжить, мир столкнется с небывалым продовольственным кризисом.http://saraybeach.com/v-chem-....i-pchel
|
|
| |
Goldcrest | Вторник, 31-Окт-2017, 21:49 Сообщение № 502 |
Максим Корольков
Район:
Ульяновск
| Цитата kokafenix ( ) Лучше видео.ПС: ни один поисковик о системе ничегошеньки не знает. Всё будет, но постепенно и не сразу
|
|
| |
igors | Вторник, 31-Окт-2017, 23:40 Сообщение № 503 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Goldcrest, какова мощность (акустическое давление) Вашего устройства? маломощные (в том числе по герцовке)- о какой "герцовке" идёт речь? Прибор помимо акустических волн( запись голоса птиц) излучает инфра, или ультра звук?
Сообщение отредактировал igors - Вторник, 31-Окт-2017, 23:40 |
|
| |
Мишель | Среда, 01-Ноя-2017, 07:29 Сообщение № 504 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Но питаться птички не перестанут, как жрали пчёл так и будут жрать, только в ста метрах от пасеки Цитата kokafenix ( ) отдать за "за мирное небо над голой" в ста квадратах указанную сумму и верно, наблюдать как пчел жрут в сто первом квадрате или на перелете к медоносу. Все болезни от нервов, а за душевное спокойствие нужно платить ... От пасеки далее 100 метров не ходить - не вредить своему здоровью... И от осознания того, что щурки зверствуют где-то там, "в другой жизни" на душе будет намного легче...
Цитата Goldcrest ( ) Цена "защиты" для площади пасеки 100 на 100 метров составляет - 36 800 рублей. Goldcrest, Максим, для пасеки 60 на 60 метров какая цена будет? И с мнением пчеловода, у которого тестировался прибор, можно ли познакомиться по-подробнее?
|
|
| |
Andrei | Четверг, 02-Ноя-2017, 07:44 Сообщение № 505 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Goldcrest ( ) Всё будет, но постепенно и не сразу Сфоткай хотя бы это чудо, а то наболтал и замолчал
|
|
| |
Goldcrest | Четверг, 02-Ноя-2017, 12:11 Сообщение № 506 |
Максим Корольков
Район:
Ульяновск
| Цитата Мишель ( ) Цена "защиты" для площади пасеки 100 на 100 метров составляет - 36 800 рублей. Goldcrest, Максим, для пасеки 60 на 60 метров какая цена будет? И с мнением пчеловода, у которого тестировался прибор, можно ли познакомиться по-подробнее? Михаил, для защиты пасеки 60 на 60 будет та же самая цена. Просто можно больше или меньше в зависимости от устройства, которое будет применяться. Минимально по площади вот в такое устройство будет вставлен чип с нужными голосами, но, как понимаешь, мы можем вставить и в большего размера Bird Gard, для охвата большей площади (можно на сайте и другие по мощности посмотреть Bird Gard-ы). Устройство это нормальное, работает эффективно (но смотря конечно, как и для кого из птиц его применять и на какую площадь). И какие чипы ставить ;)! Что касается динамического отпугивателя, то вот вполне для площади 60 на 60 подойдёт и стандартная одна модель, а вот на большую площадь надо их больше по количеству, т.к. площадь в 1 га, это максимум для одного такого. Но вот сразу могу сказать, что дешёвые модели менее приспособлены к ветру и износостойкости. Поводили разные испытания на дешёвой, и есть конечно замечания по качеству, и материала, и флагштока, и самих распорок внутренних. Сейчас с китайцами (сразу с несколькими компаниями) ведём переговоры по нормальным устройствам, и по более дешёвым. Так что две будет ценовых категории для динамических отпугивателей (полностью с флагштоками), но дешевле, где либо в России, и даже, чем из Китая это всё заказывать самому. Мы работаем ведь с серьёзными технологическими объектами: аэропорты, полигоны ТБО, рыбзаводы, всякие сельхозкомпании и т.д. А пчеловодство, это только ведь одно из направлений, с которым стараемся ещё познакомиться :). Интервью пчеловода, и его мнение, запишу и представлю, т.к. ну всё нереально сразу собрать, подготовить и выставить.
Сообщение отредактировал Goldcrest - Четверг, 02-Ноя-2017, 12:15 |
|
| |
kokafenix | Четверг, 02-Ноя-2017, 15:46 Сообщение № 507 |
Сергей Русин
Район:
Новобурасский район
| Цитата Goldcrest ( ) Интервью пчеловода, и его мнение, запишу и представлю, т.к. ну всё нереально сразу собрать, подготовить и выставить. А надо бы раз уж вышли на пчеловодов да еще и на форуме, вопросы неизбежны, а подготовка получается хромает.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 02-Ноя-2017, 18:56 Сообщение № 508 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) где он предлагает спасение для пчеловодов? Andrei, Максим подходит к решению проблемы "пчёлок и щурок" как орнитолог. Мы куда-то спешим? Сезон закончен, времени впереди много. Давайте выслушаем все аргументы и по-ходу обсудим...
|
|
| |
Andrei | Четверг, 02-Ноя-2017, 19:02 Сообщение № 509 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) Мы куда-то спешим? Сезон закончен, времени впереди много. Давайте выслушаем все аргументы и по-ходу обсудим.. Да я слухаю он чё-то громко начал и затих?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 03-Ноя-2017, 07:29 Сообщение № 510 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Goldcrest ( ) А пчеловодство, это только ведь одно из направлений, с которым стараемся ещё познакомиться Максим, думаю, что в пчеловодной среде этот прибор реально смогут приобрести лишь пчеловоды-кочевники, выезжающие на медосбор небольшим коллективом. После того, разумеется, как убедятся в его эффективности. А "станционарщики", даже крупные, скорее воздержатся и продолжат использование своих противощурочьих приёмов.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.