Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
|
|
Sapolga010 | Четверг, 09-Июн-2011, 18:44 Сообщение № 46 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Я хоть и "зелёный " до мозга костей, но уже прохода не дают... Сегодня добыл 7 трофеев.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 09-Июн-2011, 19:00 Сообщение № 47 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Сегодня добыл 7 трофеев Поздравляю! Пчела целее будет! Разговор с друзьями- пчеловодами ей начинаем, и ей заканчиваем... Ох, достала... А я "свои" (теперь уже) четыре семьи все "монитОрю"
|
|
| |
сосновец | Четверг, 09-Июн-2011, 20:53 Сообщение № 48 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Sapolga010) Сегодня добыл 7 трофеев. а если развесить их по краям пасеки поможет?
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 09-Июн-2011, 21:50 Сообщение № 49 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Поздравляю! Пчела целее будет! Спасибо! Quote (сосновец) а если развесить их по краям пасеки поможет? Думаю нет. ИМХО. Я оставил одну в сетке, через 20 мин влетела другая... Они на пасеке целый день в непогоду, отлетают, только когда я хожу, да и то нет-нет да проскочит какая. Сегодня ставил записи хищных птиц- ноль внимания, в капроновую сеть не попадаются, только в сеть из лески.... Может купить воздушку, много сидит птиц на проводах, расстояние- 50-70 метров. Не знаю достанет или нет...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 10-Июн-2011, 18:05 Сообщение № 50 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) а если развесить их по краям пасеки поможет? Друг в прошлом году пробовал, когда сетью ловил на пасеке. Пчелы, найдя "врага" нещадно жалят тушки, погибая, почем зря... Лучше после поимки как можно быстрее удалять с пасеки эту птичку...ИМХО.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 10-Июн-2011, 22:07 Сообщение № 51 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) Пчелы, найдя "врага" нещадно жалят тушки, погибая, почем зря Мишель, спасибо ценное замечание, я сегодня тоже с 2 трофеями.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 10-Июн-2011, 22:35 Сообщение № 52 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| вот здесь есть мнение интересное
|
|
| |
Мишель | Суббота, 11-Июн-2011, 05:43 Сообщение № 53 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) я сегодня тоже с 2 трофеями. сосновец, Quote (сосновец) вот здесь есть мнение интересное "Сама она высиживает только первую партию яиц. а дальше с периодичностью примерно в неделю ,подкидывает по паре яиц и птенцы их высиживают.За сезон пара спасобна увеличить поголовье раз в десять." Да, также, когда прочитал, был просто ошарашен такими "тонкостями" биологии щурки, не знаю - насколько это достоверно, но, если это так и есть, то лично у меня все вопросы по ней, в смысле "бить или не бить" снимаются... Это просто какой-то "пчелиный дьявол" в птичьем обличье...
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 11-Июн-2011, 06:35 Сообщение № 54 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) .. Это просто какой-то "пчелиный дьявол" в птичьем обличье... Пора в учебниках по пчеловодству вводить новый раздел: "КОМПЛЕКС ПРОТИВОЩУРИНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ".
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 11-Июн-2011, 06:46 Сообщение № 55 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Самая "уловистая " сеть ( 8 врагов ) расположена над поилкой .
|
|
| |
videm | Суббота, 11-Июн-2011, 07:41 Сообщение № 56 |
videm
Район:
Земетчинский
| Сама она высиживает только первую партию яиц. а дальше с периодичностью примерно в неделю ,подкидывает по паре яиц и птенцы их высиживают. Столь удивительный способ точно бы оказался описанным в специальной литературе. Но не нахожу. Любой глупости верите?
Сообщение отредактировал videm - Суббота, 11-Июн-2011, 07:46 |
|
| |
сосновец | Суббота, 11-Июн-2011, 10:47 Сообщение № 57 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (videm) Любой глупости верите? videm, да не охота верить. но то что эти птицы увеличиваются в численности и постоянно живут- питаються на пасеке- это факт,хотелось чтоб было по иному, но выхода нет или пчелы или кормить щуров.вот взять ласточек и воробьев они тоже хватают пчелок но это не их основной корм и живут они у меня рядом с пасекой тучами
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 20-Июн-2011, 21:49 Сообщение № 58 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (сосновец) прощелся по местным каръерам заткнул штук 500 нор сегодня повторно прошел по заткнутым норам, так вот щуры наделали рядом норы либо рядом прокопали вход в заткнутую нору.
|
|
| |
Barm | Вторник, 21-Июн-2011, 18:24 Сообщение № 59 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| прошу прощения что вмешиваюсь - но если проблема с хищниками стоит остро, а вы не против регулирования их численности насильственными методами - можем приехать отстрелять. стреляем из пневматики, так что беспокойства соседям и т.п. не причиним. ну разве что тушки будут падать неожиданно. опыт в регулировании ворон например - имеется, и немалый.
заодно может быть какой-то опыт у хозяев пасеки перейму, у меня первый сезон
Сообщение отредактировал Barm - Вторник, 21-Июн-2011, 18:26 |
|
| |
Мишель | Вторник, 21-Июн-2011, 18:52 Сообщение № 60 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Barm, возможно, что кто-то из пчеловодов, работающих по соседству и захочет воспользоваться Вашей помощью, но обсуждать сей вопрос лучше в личке... ИМХО. Проблема щурки имеет и другую сторону (морально-этическую)... Пчеловод идет на решительные меры от безысходности... Прошу понять...
|
|
| |