Варроатоз и акарапидоз
|
|
mixam | Понедельник, 14-Сен-2020, 19:32 Сообщение № 406 |
Медоед
Область: Пензенская
Район:
Заречный
| Кто-нибудь пользуется дым-пушкой? И каким препаратом пользуетесь?
|
|
| |
олег1972 | Среда, 16-Сен-2020, 14:15 Сообщение № 407 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Цитата сосновец ( ) в этом году в связи с пандемией не смог заказать полоски китайские от клеща. весной обработал дымпушкой, сейчас пожинаю плоды, очень много ползающей пчелы, минус 4 семьи уже от клеща А я ставил по весне полоски и тем не менее в августе заметил клеща и на пчеле и возле ульев пчел пораженных. Поставил полоски, через дней 10 еще с другим дв. К сентябрю думаю сбил основную часть его. Сейчас еще расплод не весь вышел в октябре бипином, ну и поглядим с чем подойдем в зимуДобавлено (16-Сен-2020, 14:20) ---------------------------------------------
Цитата Kuchkanar ( ) Что то ни кто ни пишет как идет борьба с клещем. Я обрабатывал в июле - августе щавелькой, а вчера повесил фумисан и контрольная семья за 12 часов выдала столько, что и считать - не пересчитать. Я к сожалению не смотрел планшеты как сыпется клещ, теперь их пчелы запрополисовали не отодрать, но в октябре перед обработкой бипином приведу их в порядок чтобы увидеть какая осыпь будет контрольная.Добавлено (16-Сен-2020, 14:23) ---------------------------------------------
Цитата сосновец ( ) сегодня еще минус 4 семьи До зимы еще могут ослабеть, как бы не пришлось соединять.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 16-Сен-2020, 19:07 Сообщение № 408 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) то больше обрабатывать в зиму ничем не буд Как обрабатывал и в какие сроки?
|
|
| |
Мишель | Среда, 16-Сен-2020, 19:22 Сообщение № 409 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Как обрабатывал и в какие сроки? Первую партию семей (и основную) обрабатывал муравьинкой дважды - 20 и 25 августа, остальные (слабаки - после формирования гнезд и подсиливания расплодом) в сентябре в разные сроки, также дважды с интервалом в 5-7 дней. Кстати, на сей раз после обработок муравьинкой все матки целы остались в отличие от прошлогоднего сентября.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 21-Сен-2020, 07:22 Сообщение № 410 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Полезная, на мой взгляд, информация по лечению пчел от клеща в конце сезона.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 13-Окт-2020, 02:25 Сообщение № 411 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Видео Сергея Гопки, Тест на наличие клеща https://youtu.be/K6e9YBMaDDA
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 16-Окт-2020, 17:31 Сообщение № 412 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Лечу пчел от клеща фумисаном. Полоски ставил два раза. Последние стоят 25 дней. Клещ еще сыпется. В двух семьях сделал смыв. В одной упало два клеща во второй ни одного!!! То есть клещ из расплода выходит и падает. Это я к тому, что бытует мнение, будто бы полоски фумисана работают только до 8 дней. Ну а факт на лицо.
|
|
| |
sergeygor | Суббота, 17-Окт-2020, 18:16 Сообщение № 413 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| инструкция на фумигалин
|
|
| |
сосновец | Вторник, 20-Окт-2020, 20:13 Сообщение № 414 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Лечу пчел от клеща фумисаном. Полоски ставил два раза. Последние стоят 25 дней. Клещ еще сыпется. В двух семьях сделал смыв. В одной упало два клеща во второй ни одного!!! То есть клещ из расплода выходит и падает. Это я к тому, что бытует мнение, будто бы полоски фумисана работают только до 8 дней. Ну а факт на лицо. Михаил павлович, не совсем понятно. делаете "смыв"-это проверяете сколько на пчел клеща при помощи воды, вы бы подробнее все расписали
|
|
| |
Мишель | Суббота, 24-Окт-2020, 20:12 Сообщение № 415 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| В двух "семьях" очень много клеща, которого я сам и вырастил... Днями всех пробипиню.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 25-Окт-2020, 10:02 Сообщение № 416 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) вы бы подробнее все расписали Ничего нового я не придумал. В теплую воду щипотку стирального порошка. Туда же ссыпаешь до 100шт. пчел и подогреваешь до того, чтобы рука терпела. Затем помешиваешь и по одной пчел вынимаешь. Остаток выливаешь в белую посуду и на дне увидишь клеща. Воду слей и считай.
|
|
| |
Мишель | Среда, 28-Окт-2020, 20:09 Сообщение № 417 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) Днями всех пробипиню Сегодня пролил всех бипином. Через три часа осмотрел несколько контролек - клеща по два - три десятка, а кое-где и поболее. Однако... Через неделю придется еще раз пробипинить. А еще полтора месяца назад надеялся этой осенью совсем без химии обойтись...
|
|
| |
Мишель | Вторник, 03-Ноя-2020, 19:16 Сообщение № 418 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) Через неделю придется еще раз пробипинить. Сегодня еще раз обработал пчел бипином. Проверил осыпь клеща от предыдущей обработки - в основном в семьях осыпалось по тридцать - сорок клещей с разбросом от пяти штук у островитянки до примерно двухсот клещей у одной из слабых семей.
|
|
| |
Aniskin | Среда, 25-Ноя-2020, 23:25 Сообщение № 419 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| https://www.youtube.com/watch?v=OCm2WVMPu-E
|
|
| |