Варроатоз и акарапидоз
|
|
олег1972 | Четверг, 12-Сен-2019, 12:41 Сообщение № 361 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Цитата Мишель ( ) Но... две недели назад "открыл для себя" муравьинку... Завтра начну ревизию обработанных ею семей и если с матками всё тип-топ, то ближайшие два-три года буду работать с ней. Ну а бипин останется в качестве контроля... Мишель как будут результаты отпишись или тут или у нас пока еще тепло тоже не против открыть для себя и клеща муравьинку.....
|
|
| |
Мишель | Четверг, 12-Сен-2019, 20:36 Сообщение № 362 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата олег1972 ( ) как будут результаты отпишись или тут или у нас Олег, хорошо, в субботу отчитаюсь.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 12-Сен-2019, 21:43 Сообщение № 363 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Сегодня посмотрел контрольки в 4 ульях. От фумисана клещ сыпется не плохо. То есть фумисан 19 года не подделка. Учел рекомендации Клочко Р.Т. и смочил полоски сегодня водой. Через неделю посмотрю. Есть разговоры, что фумисан работает первые пять дней и все... Поглядим.
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 13-Сен-2019, 22:32 Сообщение № 364 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата Kuchkanar ( ) Учел рекомендации Клочко Р.Т. и смочил полоски сегодня водой Михаил Павлович, можно подробнее.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 14-Сен-2019, 21:14 Сообщение № 365 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) Олег, хорошо, в субботу отчитаюсь.
Ответил здесь. Конечно, потеря двух маток в конце сезона очень неприятна (планировал на будущий год использовать эти семьи как отцовские) - окончательные выводы по муравьинке придётся делать после зимовки...
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 15-Сен-2019, 11:28 Сообщение № 366 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) можно подробнее.
Дима, это не новость.В Москве на съезде я задавал вопрос про смачивание полосок, а потом по скайпу Раиса Тимофеевна рекомендовала нам полоски мочить. Вроде того росинкой, а я не канителюсь с ней, а мочу в ведре с водой. А уж какой эффект это надо сравнивать. Я этим не занимался. Дохнет клещ и Слава Богу!!!
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 15-Сен-2019, 15:41 Сообщение № 367 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, годами не мочили, а тут на тебе, мочите.... Эх, одна халтура...Делать надо все согласно техрегламента и мочить тогда не нужно будет.Добавлено (15-Сен-2019, 16:05) --------------------------------------------- вот закупают сырье у китайцев и сделать у себя нормально даже не могут(точнее разлить и упаковать) посмотрите что китайские препараты делают на нашем рынке...их популярность только растет. ванг ши, прошла многие тесты и признана многими странами...
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 15-Сен-2019, 20:04 Сообщение № 368 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) Эх, одна халтура..
Полоски флувалидеза в этом году попались, то чуть не капает с них, то практически сухие... Цитата сосновец ( ) всем жить охота
Да на широкую ногу...
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 15-Сен-2019, 20:50 Сообщение № 369 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) Да на широкую ногу...
могу написать без проверки и подтверждения, пользуюсь полосками китайскими уже года 3, в прошлом году единственная борьба с клещем была постановок китайских полосок в мае- осенью проеб... срал обработку дымпушкой бипином. что могу написать после применения китайских полосок в разы меньше в мае июне молодой ползающей пчелы с крыльями уродами. и нет колапса или как его там слета пчел осенью а если вопрос поставить по другому: ЧЕМ КИТАЙСКИЙ АМИТРАЗ, БИПИН, ФЛУАВИНАТ, ОТЛИЧАЕТСЯ от РУССКОГО?
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 15-Сен-2019, 20:57 Сообщение № 370 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| сосновец, ни чем. уже не один год они закупают его в китае. только разбовляют у нас и фасуютДобавлено (15-Сен-2019, 20:59) --------------------------------------------- Я готов поддержать своего производителя, даже если он сырье берет за границей. но мне нужно качество и эффективность. увы этого нет...
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 15-Сен-2019, 20:57 Сообщение № 371 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) В двух семьях пропали матки
Это настораживает. Когда обрабатывал дым пушкой щавелевой кислотой, то гибели маток не замечал.
|
|
| |
олег1972 | Воскресенье, 15-Сен-2019, 20:58 Сообщение № 372 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Цитата Мишель ( ) Сегодня закончил осмотр 25 -ти семей, обработанных муравьинкой Мишель планируешь еще чем от клеща обработать чтобы узнать эффетивность муравьинки
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 15-Сен-2019, 20:58 Сообщение № 373 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Это настораживает
Да, настораживает... После октябрьской обработки бипином, ревизию семей уже не делают, а весной процент безматочных также иногда приличным бывает. Буду отслеживать ситуацию.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 15-Сен-2019, 20:58 Сообщение № 374 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата олег1972 ( ) планируешь еще чем от клеща обработать чтобы узнать эффетивность муравьинки Олег, планирую один раз обработать бипином (проливкой) контрольные семьи, а также самую заклещёванную семью. Потом буду решать, бипинить ли остальные семьи или нет.
|
|
| |
Kuthnetcov | Воскресенье, 15-Сен-2019, 21:20 Сообщение № 375 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Два дня назад поставили китайские полоски осыпь 20-25 шт .
|
|
| |