Циркулярка у меня модель КС-250-А , многофункциональный станок деревообрабатывающий малогабаритный комбинированый. "Новозыбковский станкостроительный завод" Брянская обл.
Рейсмус есть??
У меня PRORAB-5630 В рейсмусе подача слабовата.. приходится помогать. И разбирал, да на помогло. Фуганок с рейсмусом для рамок и корпусов - самое то.
alex250, Рейсмус есть, но что то он как то у меня не пошел, не успевает он доску обстрогать сразу ее выкидывает и с такой силы что наверное убить может. Я его снял нафиг, строгаю фуганком. Может я что то не так делаю, не знаю?
Sapolga010, Вот сайт http://st-premier.ru/ там есть Пенза в списке где продают такую технику. но адреса нет. ближайшие официальные представители Самара и Москва.
Есть еще Могилевский деревообрабатывающий станок на 2,4 кВт, кто что раскажет про него, есть у кого такой.
Есть такой. Что понравилось мощный - толстые доски легко пилит. Весь железный такой, дюралий отсутствует - т.е. долговечный. Оборотов по моему 3000 в минуту. На валу два ножа шириной 30 см. Функций правда маловато - пиление и строгание, наверное можно оборудовать дополнительно прикупить, в этом плане проигрывает тому, что показан на видео. И ещё ремень на шкивах быстро нагревается - вышел из строя пришлось заменить, что оказалось тоже не просто.
Купил сегодня себе Могилевский деревообрабатывающий станок на 2,4 кВт, сегодня еду на пасеку, на днях буду испытывать, потом отпишусь. Приобрел в моей родне (стоимость 12180), есть еще в метизном дворе там стоит 13500 кажется. Был еще многофункциональный станок за 20100 на 1,9 кВт, но брать передумал надежнее и дешевле взять по отдельности.
Попользовался циркуляркой, вобщем доволен, проблемно только постоянно ремень перекидывать для строгания (больше оборотов) и обратно для циркулярки (меньше оборотов).
Quote (Aniskin)
И ещё ремень на шкивах быстро нагревается - вышел из строя пришлось заменить, что оказалось тоже не просто.
Виталя где и как зыказывал, я тоже подумываю запасной заказать, а то что то он не внушает доверия - уже.
У меня Мастер Универсал Р, с рейсмусом, мощность 2,2кВт 5500об/мин, ширина строгания 250мм, станина алюминиевый сплав, работает от сети 220 В. Есть у меня ещё самодельная циркулярка с трёхфазным двигателем(двигатель хочу поменять на однофазный), так вот я на циркулярку сделал приспособу для торцевания досок, вот фото