Циркулярка и приспособы к ней
|
|
сосновец | Воскресенье, 30-Янв-2011, 20:02 Сообщение № 1 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| поделитесь кто какие приспособы использует для работы на циркулярке чтоб получать заготовки одинаковых размеров, выбор четвертей и т.д. направляющие, торцовки и т.д.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 31-Янв-2011, 22:16 Сообщение № 2 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (сосновец) поделитесь кто какие приспособы использует для работы на циркулярке чтоб получать заготовки одинаковых размеров, выбор четвертей и т.д. направляющие, торцовки и т.д. В гугле видел какую то приспособу....
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 13-Фев-2011, 00:07 Сообщение № 3 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Хотел купить циркулярку с рейсмусом в Башмакове 18000 руб. цена!!! Пока к ней присматривался ее уже купили
|
|
| |
boroda | Воскресенье, 13-Фев-2011, 08:34 Сообщение № 4 |
Сергей
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Хотел купить циркулярку с рейсмусом в Башмакове 18000 руб. цена А не проще отдельно циркулярку купить и электрорубанок вон в магазине видел циркулярка китайская 6т все регулировки ручками с лимбами а не как у наших на глазок и гаечными ключами.
Сообщение отредактировал tsarev_alexander - Воскресенье, 13-Фев-2011, 08:46 |
|
| |
сосновец | Воскресенье, 13-Фев-2011, 15:28 Сообщение № 5 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (boroda) А не проще отдельно циркулярку купить и электрорубанок нет рубанок ручной и рейсмус очень разные вещи, рубанком не добъешся одинаковой толщины досок так как это сделает рейсмус
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 13-Фев-2011, 15:30 Сообщение № 6 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Chiba58) Хотел купить циркулярку с рейсмусом а что за циркулярка с рейсмусом, рейсмус вроде отедьно например
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 13-Фев-2011, 21:03 Сообщение № 7 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| вот стырил с зеленого надеюсь автор будет не против- автор daleksa http://www.dombee.info/index.php?act=attach&type=post&id=6897 мне понравилось делаю что-то наподобие.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 14-Фев-2011, 00:16 Сообщение № 8 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (boroda) А не проще отдельно циркулярку купить и электрорубанок вон в магазине видел циркулярка китайская 6т все регулировки ручками с лимбами а не как у наших на глазок и гаечными ключами. Я больше нашим доверяю !!!! У меня сосед уже третью бензопилу, покупает год не отрабатывает кирдык наступает Quote (сосновец) а что за циркулярка с рейсмусом, рейсмус вроде отедьно Крепиться сверху на станину, очень хорошая вещь не надо нажимать на брусок, просто подал с одной стороны и все жди с другой уже обработанный!
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 14-Фев-2011, 08:50 Сообщение № 9 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Chiba58) У меня сосед уже третью бензопилу, покупает год не отрабатывает кирдык наступает китайская наверное попадается. Quote (Chiba58) Крепиться сверху на станину, очень хорошая вещь не надо нажимать на брусок, просто подал с одной стороны и все жди с другой уже обработанный! ну это не совсем рейсмус,
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 14-Фев-2011, 09:01 Сообщение № 10 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| сосновец Все делается намного проще... Покупаем паркетницу усиленную с диском от 180 например интерскол дп 2000. Делаем стол из металла 2мм. Крепим паркетницу и делаем к ней приспособу - торцовочник... Конечно не как на зеленом торцовку... Фуганок и циркулярка на одном валу не есть хорошо. Гораздо лучше пила и рейсмус в раздельном виде. А еще лучше иметь 2 пилы. Потому что меньше времязатратных переналадок при изготовлении.
Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 14-Фев-2011, 10:16 |
|
| |
сосновец | Понедельник, 14-Фев-2011, 10:03 Сообщение № 11 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (alex250) Фуганок и циркулярка на одном валу не есть хорошо. предполагаю разные обороты вала нужны для пиления и строгания.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 14-Фев-2011, 11:26 Сообщение № 12 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (сосновец) предполагаю разные обороты вала нужны для пиления и строгания. Да именно..
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 14-Фев-2011, 14:40 Сообщение № 13 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| подскажите какой марки электромотор купить для циркулярки, 3-фазный на 2,2 кВт подключенный к 220в не силен.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 14-Фев-2011, 18:10 Сообщение № 14 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (сосновец) подскажите какой марки электромотор купить для циркулярки, 3-фазный на 2,2 кВт подключенный к 220в не силен. Лучше покупать готовую циркулярку. У меня интерскол ДП 2000. Получается готовый инструмент по цене мотора. А переделка 3х фазного в однофазный режим всегда потеря мощности. Если в двигуне 6 выводов то его надо соединить треугольником. Если 3 то такой можно использовать без переделки только в сети 380 в. Переделка заключается в выводе трех концов.... в общем сделать для меня быстрее чем объяснять....
Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 14-Фев-2011, 18:42 |
|
| |
сосновец | Вторник, 15-Фев-2011, 08:11 Сообщение № 15 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (alex250) Лучше покупать готовую циркулярку. У меня интерскол ДП 2000 так у меня заводской станок советских времен аллюминевая станина регулируемая по высоте и фуганок, жаль его не использовать, пока подключил его от ручной дисковой пилы(движок 4500 оборотов 1600Ватт) 50-ку тянет, знаю что не надолго шестеренка летит, буду искать движок или как вариант перемотать трехфазный на 220 вольт, а можность измениться?
|
|
| |