Если не трудно расскажи о роликах ,на которых движется каретка,лучше с фото.И как ты ровно смог распилить профильную трубу использованную на "салазки"?заранее спасибо.
каретка пока движется просто по смазке, для меня пока не трудно её перемещять, в дальнейшем планирую на подшипники поставить, но тогда дополнительно придётся добавлять с боков тоже вроде упоров чтоб каретка боковой разбег не имела, а пока она как бы сама себя центрует в профиле, т.к углы профиля скруглены. Профильную трубу распилил при помощи болгарки, сначала по центру с обеих сторон прочертил линию и по линии рез. С наилучшими пожеланиями.
Вот и мой простенький станочек..) Служит мне уже 8 лет. Брал за 3,5 тыс.руб. Стол, где находится пила, регулируется по высоте. Что позволяет вырезать четверти. Фуганок шириной 300 мм (три ножа). На двигателе установлен шкив с разными диаметрами ободов. Если ставить ремень на обод с большим диаметром, то скорость увеличится до 4500 об/мин (при таких оборотах хорошо фуговать), если на обод с меньшим диаметром то 3000 об/мин (при таких оборотах делать распил).
Serega, смотря какая пила. Основной их недостаток в том, что непрерывность их работы ограничена, периодически надо давать отдых, иначе можно спалить движок.
Добавлено (18-Мар-2012, 19:27) --------------------------------------------- На выходных смотрел свою ручную циркулярную пилу. Фирма ДИОЛД. Где пишется мощность, там и указан интервал работы: 15\5 мин. То есть 15 минут работы и 5 минут отдыха.
работает без проблем хоть весь день(ребир у меня).
Согласен,у меня тоже "ребир" пашет ,не могу нарадоваться уже 4-й год,а вот на работе "Интерсколы" и все остальное ,сделаное в Ки...е,живет от силы год,да и то используется раз от раза.
http://www.rebir.lv/catalog....item=15 вот здесь точно такая же как у меня посмотри тут все характеристики. Rebir хорошая техника. 2 года назад 7 куб. обрезков перерезан на дрова, весь день работала.
Сообщение отредактировал mihail - Суббота, 24-Мар-2012, 22:50