Покраска ульев
|
|
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:19 Сообщение № 16 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Сергей88, Сережа! Посмотри Этот фильм и тогда поймешь какие требования в Германии к производству меда. А фильм этот, мне кажется, есть у Невитова М.Н.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:19 Сообщение № 17 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (zenyabee) Обязательно крашу в два слоя!!! А если вместо первого слоя краски проолифить?
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:19 Сообщение № 18 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, Как считать Ваши улья, крашены они или нет? И сколько теперь Вы с братом меда не доберете, если покрасите. Ведь вы уже приступили!? Зачем же вредить самим себе? Да и зимовать будут гораздо хуже и подмора прибавится. Один только вред от этой покраски!!!
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 03-Фев-2012, 14:19 Сообщение № 19 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, пробовал олифить. Но результат хуже. Может нужно было ждать больше, чтоб олифа впитала. Я и растительным (подсолнечным) маслом пропитывал (отработанное свои свойства на кухне), краска держалась хуже.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 03-Фев-2012, 14:19 Сообщение № 20 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Кабанов_Юрий, Как считать Ваши улья, крашены они или нет? И сколько теперь Вы с братом меда не доберете, если покрасите. Ведь вы уже приступили!? Зачем же вредить самим себе? Да и зимовать будут гораздо хуже и подмора прибавится. Один только вред от этой покраски!!! Вывод из опыта Таранова Г.Ф. - красить улья не масленой краской, а клеевой. Что мы и делаем.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:19 Сообщение № 21 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, А вот об этом по подробнее. Почему она лучше???
|
|
| |
павлуха | Пятница, 03-Фев-2012, 14:19 Сообщение № 22 |
Максимов Павел
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Сережа! Посмотри Этот фильм Я не Сережа,но мне тоже интересно.Так что за фильм,как название.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:20 Сообщение № 23 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| павлуха, Паша! Я забыл фамилию пчеловода из Лопатино. Он был в Германии на стожеровке у фермера и снял там этот фильм. Вот Нивитов этого пчеловода хорошо знает.
|
|
| |
tsarev_alexander | Пятница, 03-Фев-2012, 14:20 Сообщение № 24 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Kuchkanar, Гамаюнов Алексей что ли Михаил Павлович или не про него.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:20 Сообщение № 25 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| tsarev_alexander, Совершенно верно!!!!!!!
|
|
| |
tsarev_alexander | Пятница, 03-Фев-2012, 14:20 Сообщение № 26 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Я с ним сегодня общался, можно уточнить у него. И мне кажется когда Алексей выступал в в Лермонтовской библиотеке он рассказывал про требования. А это видео у нас на сайте есть.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:20 Сообщение № 27 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, Чем лучше клеевая краска, чем масляная? Как Таранов это обьясняет?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 03-Фев-2012, 14:20 Сообщение № 28 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Кабанов_Юрий, Чем лучше клеевая краска, чем масляная? Как Таранов это обьясняет? Ж-л пч-во №9-71г,стр.13 " Стенки улья лучше окрашивать не масляными, а клеевыми красками, пропускающими воздух и водяные пары.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:21 Сообщение № 29 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, Сомневаюсь я, однако!!! Не приходилось такой пользоваться. Не отстанет ли она пузырем через год - другой? Ведь даже масленая не всегда долго держется. И где такую краску продают, и сколько она стоит??? Сколько лет назад Вы начали ей пользоваться. Т.е. какой личный опыт. СПАСИБО!
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 03-Фев-2012, 14:21 Сообщение № 30 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Сергей88) Серебрянкой выходит дешевле 80р/л на натуральной олифе и 56р/л на полимерной. Сегодня поспрашивал в нескольких магазинах клеевую краску, нема ее у нас ! А серебрянка есть, вот только в инструкции написано что она только по металу, про дерево ни слова нет, можно красить ей ульи? Решил у Вас совет спросить?
|
|
| |