Покраска ульев
|
|
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:21 Сообщение № 31 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Chiba58, Обычно разводят на олифе и красят, а вот теперь запудрили с этим Тарановым мозги и незнаю, что сказать. Кабанов, почему то не коментирует. А я как красил так и буду продолжать. И прав Паршин С. Стыдно смотреть фильмы с облезлыми ульями. Посмотрите фильмы из Н. Новгорода---СРАМОТА!!!!
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 03-Фев-2012, 14:21 Сообщение № 32 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Kuchkanar) Обычно разводят на олифе и красят Она уже разведенная продаеться, бутыль 1 литр.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 03-Фев-2012, 14:21 Сообщение № 33 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) ! А серебрянка есть, вот только в инструкции написано что она только по металу, про дерево ни слова нет, можно красить ей ульи? Решил у Вас совет спросить? Не только можно, но и нужно. Серебрянка на олифе хорошо отражает солнечные лучи, её очень хорошо отличают пчёлы и она обладает экранирующим эффектом от электромагнитных излучений. И в отличие от масляной краски пропускает водяные пары, если вообще дерево на это способно. Но не верить Таранову резона нет.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:21 Сообщение № 34 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, Чем же краска ПФ - 115 Хуже для пчеловодства чем серебрянка разведенная на олифе. И кто же объяснит про краску на клеевой основе, которую рекомендовал Таранов????? Каким образом водяные пары пройдут через краску разведенную на олифе, и на какой тогда основе краска ПФ - 115 ???
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Четверг, 31-Мар-2011, 09:09 |
|
| |
alex250 | Пятница, 03-Фев-2012, 14:22 Сообщение № 35 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Кабанов_Юрий Про акриловую краску че то не нашел высказываний за и против, может Вы что то знаете??
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 03-Фев-2012, 14:22 Сообщение № 36 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (alex250) Про акриловую краску че то не нашел высказываний за и против, может Вы что то знаете?? Акриловая краска - синтетическая краска на основе акриловой кислоты. Акриловые краски отличаются высокой светоносностью, водо- и термоустойчивостью, плотным сцеплением с поверхностью. Краска хорошая и в литературе я встречал-ею красят ульи. Но всё-же больше пишут о серебрянке, больше рекомендаций по её использованию.
|
|
| |
ilimgorez | Пятница, 03-Фев-2012, 14:22 Сообщение № 37 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| А я и в любую другую краску добавляю порошок серебрянки. Для экранизации от эл. магнитных излучений. И держится после этого краска хорошо.
ilimgorez
|
|
| |
alex250 | Пятница, 03-Фев-2012, 14:22 Сообщение № 38 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (ilimgorez) Для экранизации от эл. магнитных излучений. И какая степень экранизации?? На сколько ослабляет излучение??
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 03-Фев-2012, 14:22 Сообщение № 39 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (alex250) И какая степень экранизации?? На сколько ослабляет излучение?? Естественными жилищами пчёл служили дупла в живых деревьях. Они состоят из материала, обладающего электропроводящими свойствами. Электропроводность их наивысшая после металлов. Ульи изготовляются из диэлектрического материала - сухого дерева и они проницаемы для электрического поля земли. Чтобы защитить улья от эл. поля земли, надо покрыть все 4 стенки, дно и крышу электропроводящим немагнитным материалом (имитация жилища в дупле живого дерева) -окрасив улья краской из алюминиевого или бронзового порошка. Тогда условия жизни пчёл будут близки к естественным. В алюминиевый порошок можно добавлять другие краски и получать разные цвета. Ю.К.Барборович "Пчёлы и электричество."
|
|
| |
Myxo6ou | Пятница, 03-Фев-2012, 14:22 Сообщение № 40 |
Сергей
Область: Пензенская обл.
Район:
г. Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) Естественными жилищами пчёл служили дупла в живых деревьях. Фраза зацепила. Я 3 года наблюдал, как пчелиная семья (наверно рой), жила и развивалась в пустотке плиты перекрытия.
Вопрос исчерпан... Тему можно закрывать...
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 03-Фев-2012, 14:23 Сообщение № 41 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (ilimgorez) А я и в любую другую краску добавляю порошок серебрянки Не нашел я порошка серебрянки у нас, во всех магазинах уже разбодяженая стоит по 0,5 в бутылках и стоит 83 руб.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 03-Фев-2012, 14:23 Сообщение № 42 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, 83 руб. видимо дорого. Если перевести 0.5 в килограммы это сколько же стоят 3 кг. Не спеши. надо Сергея 88 послушать, он хорошо считает. Может лучше перемешать серебрянку с белой ПФ - 115 ? И цвет будет лучи отражать и экран будет , отражающий магнитное поле. Ну и подешевле, может быть?? Если в Пензе увижу порошок,то сообщу!!
|
|
| |
tsarev_alexander | Пятница, 03-Фев-2012, 14:23 Сообщение № 43 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (Myxo6ou) Я 3 года наблюдал, как пчелиная семья (наверно рой), жила и развивалась в пустотке плиты перекрытия. У меня тоже подобный случай был, пчелиная семья жила в пустоте плиты (в крыше Местной школы), приходилось несколько роев снимать, чтобы от детей обезопасить. Наверное в сильную жару жарковато пчелкам было т.к. крыша было загудронина. А сейчас не знаю живет там семья, т.к. пасеку перевез в соседнее село.
|
|
| |
Сергей88 | Пятница, 03-Фев-2012, 14:23 Сообщение № 44 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Магазин "Моя родня" (за магазином "Океан" по пр.Победы, параллельная улица, рахманинова помоему) Там пакет алюминевой пудры брал по 295рублей, разводят в 20л олифы. Есть и бронзовая пудра. Самая дешевая олифа 10л.-395 р. по дороже 153 -2,7л. Лучше брать ту, что подороже. В одном магазине советовали нат. из льняного масла. Остановил свой выбор на 2,7 за 153р. Смысла в разбавлении масляной краской нужного цвета не вижу, лишняя трата денег. А для лучшей ориентации пчел.. читай данную тему в начале.
|
|
| |
Сергей88 | Пятница, 03-Фев-2012, 14:23 Сообщение № 45 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Quote (Kuchkanar) Чем же краска ПФ - 115 Хуже для пчеловодства чем серебрянка разведенная на олифе. Хуже тем что служит не долго, всего пару сезонов. По цене дороже серебрянки, а если учесть что серебрянкой буду подкрашивать раз в пять лет, примерно, то ПФ через каждые два года. Долго серебрянка будет держаться при условиии если ал.пудра разведена на качественной натуральной олифе!!!!
|
|
| |