Улей из ДВП и пенопласта
|
|
сосновец | Воскресенье, 14-Авг-2011, 22:13 Сообщение № 16 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Quote (tsarev_alexander) Леха есть смысл снаружи прежде чем обивать двп проложить гидроизоляцию (или блестящий утеплитель). И какой лучше пенопласт брать по твоему мнению. Корпус будет 36мм, бруски на 30мм +3мм+3мм=36мм. Сань с наружи я оббивал пологом (от рекламмы наружней ) но есть и просто из двп (зимой магазинами не пользовался) пенопласт самый обычный я делал из 20 мм, Витька из 30 мм. кстати сегодня на рынке подошел пчеловод(бывший) продает улья на 230(4 корпуса по 1500руб)в личку напишу телефон.
|
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 14-Авг-2011, 22:50 Сообщение № 17 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| сосновец, Двп с внутренней стороны пчелы не грызут.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 15-Авг-2011, 08:07 Сообщение № 18 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (tsarev_alexander) сосновец, Двп с внутренней стороны пчелы не грызут. нет.
|
|
| |
gennadiy151 | Воскресенье, 25-Сен-2011, 23:08 Сообщение № 19 |
геннадий Гордиенко
Область: Воронежская обл.
Район:
Борисоглебск
| улей из фанеры и пенопласта
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 26-Сен-2011, 01:06 Сообщение № 20 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| А лежаки кто нибудь пробовал из двп и пенопласта делать?
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 26-Сен-2011, 07:09 Сообщение № 21 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| gennadiy151, Улей у вас с фальцами?
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 26-Сен-2011, 07:45 Сообщение № 22 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Chiba58) А лежаки кто нибудь пробовал из двп и пенопласта делать? да у меня друган делает лежаки из фанеры и пенопласта.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 26-Сен-2011, 09:19 Сообщение № 23 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| У меня есть 3 улья не 16 рамок в 3 слоя. внутри доска 20мм. затем пенопласт,а покрыт ДВП Покупал уже БУ и мне служат лет 15 и нет проблем. А фанера похуже, но все равно можно использовать, только красить почаще. Для весеннего развитая лучше деревянных!
|
|
| |
tsarev_alexander | Суббота, 29-Окт-2011, 21:25 Сообщение № 24 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (alex250) Да уж лет 5 делаю из ДВП и работают без проблем. Без утепления пенопластом.....голимый ДВП. Ни как не могу решить что лучше преобрести для корпусов , вроде есть мебельная двп она крепче и долг8лвечнее, или лучше использовать обычное двп и предваритиельно его обработать типа алифой. Просто хотелось что бы такие корпусы прослужили подольше пусть по дороже обойдуться, а по поводу обычного двп сомнения (внутреннего) со временем не разбухнут или пчелы грыздь не начнут. Пчеловоды подскажите что лучше выбрать для обивки с внутренней стороны.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 29-Окт-2011, 21:53 Сообщение № 25 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (tsarev_alexander) Пчеловоды подскажите что лучше выбрать для обивки с внутренней стороны. Quote (tsarev_alexander) Просто хотелось что бы такие корпусы прослужили подольше пусть по дороже обойдуться, tsarev_alexander, закажи у башканова улья даданы по 2200
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 30-Окт-2011, 00:22 Сообщение № 26 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (сосновец) закажи у башканова улья даданы по 2200 а подробнее? где это?
|
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 30-Окт-2011, 00:45 Сообщение № 27 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (сосновец) акажи у башканова улья даданы по 2200 У сергея с ульяновска, а он вроде из пенопласта не делает, да и пенопласт я уже плотный преобрел и с брусками вопрос решил, так вот только нужно с двп определиться.
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 06-Ноя-2011, 20:24 Сообщение № 28 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Silvester) Уже года 3-4 использую пенопластовые ульи. И сам делал, и фабричные есть. Как экстренная мера - лучше самодельные - быстро и дёшево. Но для серьёзных занятий пчёлами лучше всё же деревянные. Это моё мнение, может кто-то думает иначе - дело вкуса. двухстенные с пенопластом уже использую более 15 лет, минусов достаточно 1 если внуренняя стенка из ДВП её коробит как правило во внутрь 2 что либо закрепить на таком корпусе сложнее чем на деревянном есть и плюсы : они лёгкие, тёплые, проще в изготовлении и дешевле себестоимость
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 06-Ноя-2011, 20:38 Сообщение № 29 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Serega, У тебя кажется многокорпусные, леток где в корпусе распологается? Просто я подумываю сделать в нижнем бруске корпуса, хотелось бы обсудить есть ли смысл.
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 06-Ноя-2011, 21:54 Сообщение № 30 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| tsarev_alexander, у меня корпуса на стандартную рамку Дадана, леток на 120мм от верха
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |