Улей из ДВП и пенопласта
|
|
Sapolga010 | Суббота, 03-Мар-2012, 13:45 Сообщение № 46 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| А что, если нуклеусные ульи( из двп или фанеры ), оборачивать изолоном , фольгированной стороной наружу... И тепло держит, и солнечные лучи отражает... И на нуклеусы не так дорого получится, по всей видимости....
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 03-Мар-2012, 20:31 Сообщение № 47 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) И на нуклеусы не так дорого получится Я баню так оббивал. Тепло держит здорово!!! Думаю и для нуклеуса лишним не будет.
|
|
| |
ilimgorez | Суббота, 03-Мар-2012, 21:48 Сообщение № 48 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Давно пользуюсь ульями изготовленными из пенопласта и двп. Есть улья из пенополистирола. В основном их использую для нуклеусов, в них быстрее развиваются.Все ульи разделены на секции :от 4 до 8 секций. Это мой нуклеусный парк. Где-то около 100 посадочных мест. Завтра попробую сфотографировать и выложить на форуме.
ilimgorez
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 13-Мар-2012, 09:26 Сообщение № 49 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| ilimgorez, а чем вы красили пенополистирольные нуклеусы? На желтом форуме кто-то писал что красят ПФ-115. Но у меня есть опасения что ПФ-115 разъест пенополистирол.
|
|
| |
ilimgorez | Вторник, 13-Мар-2012, 12:47 Сообщение № 50 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Крашу любой краской кроме тех которые растворяют пенополистирол. Сейчас вот посмотрел на баночку с краской-алкидная глянцевая.Не покрасишь-солнце жрет, становится хрупким и крупноячеистым.
ilimgorez
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 16-Мар-2012, 20:46 Сообщение № 51 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Ну вот, древесина почти закончилась..( А корпусов для нуклеусов очень мало сделал. И вот решил наделать оставшееся количество из пеноплекса. По другому экструдированный пенополистирол. ilimgorez, спасибо за фото. Корпуса стандартные, дадан 12 рамок. Внутри три перегородки из поликарбоната, получается четыре отделения. Три на три рамки и один на две. Хоть с пеноплексом работать и проще, но приходится много делать мелкой работы. Приклеивать пластик под плечики рамок например. Иначе там мои пчелки все прогрызут..) Посмотрим как они (пчелы) себя в них поведут.
|
|
| |
tsarev_alexander | Пятница, 16-Мар-2012, 21:25 Сообщение № 52 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| zenyabee, Отличные, Женя.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 17-Мар-2012, 00:38 Сообщение № 53 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| zenyabee, Чем фальцы вырезал?
|
|
| |
Barm | Суббота, 17-Мар-2012, 00:45 Сообщение № 54 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| там фальцы не резаные, а клееные 2слойные стенки, как я понял
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 17-Мар-2012, 00:56 Сообщение № 55 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Chiba58, корпус из пеноплекса резал на циркулярке. Все так же как для деревянного. Только пеноплекс на циркулярке режется очень и очень быстро и легко. А вообще идею, делать корпуса из пеноплекса для нуклеусов, мне дал один из наших форумчан..)Добавлено (17-Мар-2012, 00:56) --------------------------------------------- Barm, проклеивал только стенки и саморезами стенул (чтоб склеился, потом их можно выкрутить). И фальц для плечиков рамок проклеил пластинами из пластика, чтоб было по-жестче и поверхность была гладкой. Ни каких двухслойных стенок нет. Брал упаковку пеноплекса (10 листов) в прорабе за 1490 руб. Рамер листа 1180*580*40 мм. Из упаковки получилось 7 корпусов дадана 12 рамочных и плюс 2 корпуса где стенки стычные (туда пошли обрезки). На фото их нет, еще не собрал..) Затратил еще тюбик клея 90 руб. и саморезов на 20 руб. Итого один корпус обошелся в 177,7 руб. По цене мне понравилось, посмотрим теперь как понравится пчелкам..)
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 17-Мар-2012, 02:59 Сообщение № 56 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| zenyabee, А я купил листы но что то не как не соберусь делать, да и как то страшно в таких корпусах в зиму оставлять, если мыши деревянные точат как бобры, то что они с этими сделают, можно только представить. Хотя люди отзываются положительно, надо испытывать!!!
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 17-Мар-2012, 08:42 Сообщение № 57 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Chiba58, тоже побаиваюсь..) У меня не только мыши, всякой живности полно...да и птицы могут. Но это на мой взгляд не основная проблема, улики такие можно на зиму в омшанник поместить, там с мышами по-проще бороться. Для меня основное это не погрызут ли его мои пчелки. Летом иногда смотришь, они так дерево полируют, что миллиметровый слой сгрызают! Проще говоря - надо испытывать. У Silvester мне кажется были такие улики, если не ошибаюсь, то там его птицы донимали.
Сообщение отредактировал zenyabee - Суббота, 17-Мар-2012, 08:46 |
|
| |
zenyabee | Среда, 04-Апр-2012, 10:32 Сообщение № 58 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| На прошлых выходных покрасил нуклеусы из пеноплекса акриловой фасадной краской. Красил в два слоя. Первый слой - кисточкой, а второй валиком. Краска на фото. Конечно дороговата, но производитель пишет о 10 летней гарантии..) Проверим! Сделал и спец. донья (почти) для этих нуклеусов. Они как и обычные, только леток с каждой из четырех сторон, и пазы под перегородки.
Сообщение отредактировал zenyabee - Среда, 04-Апр-2012, 10:34 |
|
| |
Kuchkanar | Среда, 04-Апр-2012, 13:45 Сообщение № 59 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (zenyabee) только леток с каждой из четырех сторон, и пазы под перегородки. Женя здравствуй! Не понял, как в днищах перегородки вставляются. Слабая семейка не прогрызет. Да и в зиму можно семьи пустить в деревянных.
|
|
| |
zenyabee | Среда, 04-Апр-2012, 17:18 Сообщение № 60 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, на выходных буду в мастерской. К доньям прилажу прилетки, тогда в сборе и сделаю фото с описанием.
|
|
| |