Улей из ДВП и пенопласта
|
|
tsarev_alexander | Понедельник, 07-Ноя-2011, 07:22 Сообщение № 31 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Quote (Serega) леток на 120мм от верха Это получается у тебя в середине еще брусок вставлен?
|
|
| |
Serega | Понедельник, 07-Ноя-2011, 22:03 Сообщение № 32 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (tsarev_alexander) Это получается у тебя в середине еще брусок вставлен? да под леток и чтоб ДВП поменьше выгибалось
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 07-Ноя-2011, 22:18 Сообщение № 33 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (Serega) да под леток и чтоб ДВП поменьше выгибалось
А если не будет бруска, то что сильно прогибается, через какой промежуток времени? Ручки на корпусе как сделаны.
|
|
| |
boroda | Вторник, 08-Ноя-2011, 17:45 Сообщение № 34 |
Сергей
Район:
Пенза
| двп надо использовать только мебельную,строительная плохо подходит. выбирать нужно коричневого цвета ,светлая быстро набухает и коробится,внутреннюю поверхность,шершавую,можно обработать олифой. опять же мебельная,плотная меньше впитывает,меньше расход олифы. чтобы двп не коробилась надл приклеивать ее к пенопласту,я промазываю клеем по кругу и еще по диагоналям . получается сплошная плита. летки только нижние в днище.
|
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 08-Ноя-2011, 19:10 Сообщение № 35 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (boroda) двп надо использовать только мебельную А где в пензе найти, не подскажешь. Quote (boroda) летки только нижние в днище А в корпусах нет летков?
|
|
| |
boroda | Среда, 09-Ноя-2011, 08:57 Сообщение № 36 |
Сергей
Район:
Пенза
| я не в пензе брал.но посмотри на фирмах для мебельщиков,у фабрики игрушек например. ее сразу видно,она плотная,не рыхлые края и цвет темнее немного. а летков в корпусах не делаю,пенопласт не дает нагреватся так что вентиляции не нужно а летают через нижний
|
|
| |
tsarev_alexander | Среда, 09-Ноя-2011, 20:54 Сообщение № 37 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (boroda) я не в пензе брал.но посмотри на фирмах для мебельщиков,у фабрики игрушек например. ее сразу видно,она плотная,не рыхлые края и цвет темнее немного. Я понял мне про такую говорили, спасибо за помощь. Quote (boroda) а летков в корпусах не делаю,пенопласт не дает нагреватся так что вентиляции не нужно а летают через нижний А я вот подумываю в нижнем бруске сделать леток.
|
|
| |
Serega | Вторник, 15-Ноя-2011, 18:45 Сообщение № 38 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| tsarev_alexander, прогибается на первом сезоне, или при первой влажности. ручек на корпусах нет, прикручиваю рейку для удобства снятия Добавлено (15-Ноя-2011, 18:45) --------------------------------------------- boroda, Quote (boroda) чтобы двп не коробилась надл приклеивать ее к пенопласту,я промазываю клеем по кругу и еще по диагоналям . получается сплошная плита. летки только нижние в днище. каким клеем пользуешься?
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
boroda | Четверг, 17-Ноя-2011, 09:37 Сообщение № 39 |
Сергей
Район:
Пенза
| Quote (Serega) каким клеем пользуешься? ПВА самый дорогой беру. Мебельный или супер называется ,забыл уже
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 23-Ноя-2011, 03:08 Сообщение № 40 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| http://www.youtube.com/watch?v....d#t=21s
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 24-Дек-2011, 19:44 Сообщение № 41 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| А я вот подумываю, попробовать из пенопласта делать, интересно если к струне прицепить электронаващиватель, будет она прожигать пенопласт?
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 24-Дек-2011, 21:15 Сообщение № 42 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Я уже не один раз писал, что есть у меня улья на 16 рамок. Купил в заречном лет наверное 12 тому назад. Они 3х слойные: дерево 2 мм пенопласт 2 мм и снаружи ДВП. Весеннее развитие в них лучше дадана. и , когда сделал подрамочное пространство 10 см, то в них и не роились. Сколько им было до меня и вот у меня 12 лет и еще не развалились. Пенопласт резал ножом, а вот по другому не пробовал.
|
|
| |
boroda | Суббота, 24-Дек-2011, 21:41 Сообщение № 43 |
Сергей
Район:
Пенза
| пенопласт 20 или 30 мм хорошо резать ножом для картона (в канцтоварах продают),лучше брать с широким лезвием
|
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 25-Дек-2011, 01:31 Сообщение № 44 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Если пенопласт плотный, то можно и на циркулярке.
|
|
| |
Сергей88 | Вторник, 03-Янв-2012, 12:50 Сообщение № 45 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Quote (Chiba58) А я вот подумываю, попробовать из пенопласта делать Возможно изготовление таких ильев, вопрос где достать пенопласт с плотностью ваше 55. Quote (Chiba58) интересно если к струне прицепить электронаващиватель, будет она прожигать пенопласт? При резке пенопласта используется нихромовая проволка d-0.8 мм. напряжения от эл. навашивателя может и не хватить, подбирать на латре вольтаж проше. Для точного реза проволоку натягивают между двух брусков, над идеально ровнам столом. При этом подбирая растояние от стола до проволоки (с запасом 1-2мм) имеем возможность нарезать идеаьные заготовки нужных размеров.
|
|
| |