Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
videm | Вторник, 17-Апр-2012, 09:12 Сообщение № 196 |
videm
Область: Пензенская
Район:
Земетчинский
| Quote (Starry_Sky) Сегодня читал новости на сайте Правительства, Бочкарев обещал возместить ущерб пострадавшим из резервного фонда Губернатора. Просто компенсировать всем? Неправильно. На протяжении многих лет видел, как в Земетчино застраивается коттеджами пойменная зона (и с очевидным нарушением закона). Не понимали, на что идут? Рано или поздно должно было случиться. А теперь им компенсировать?! Я еще понимаю тех пострадавших, чьи дома находились на границе опасной зоны, но только не тех, кто намеренно осуществлял строительство на потенциально затопляемых землях.
|
|
| |
ilimgorez | Вторник, 17-Апр-2012, 15:41 Сообщение № 197 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Сегодня добавил всем меда, часть рамок с медом распечатал, все свободные ячейки забиты пыльцой. Видел молодых пчелок выведшихся уже после выставки. Еще не окрепшие - серенькие. Пошла замена зимовалой пчеле.
ilimgorez
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 17-Апр-2012, 17:52 Сообщение № 198 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Сегодня с Филатовым Михаилом Павловичем были у него на пасеке. Пчелы активно нося пыльцу, работали без дымаря и перчаток. Пчела очень спокойна.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 17-Апр-2012, 21:17 Сообщение № 199 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (ilimgorez) . Видел молодых пчелок выведшихся уже после выставки. Да, есть такое дело! Quote (ilimgorez) все свободные ячейки забиты пыльцой. Несут... Жёлтая и серовато-белая...Quote (ilimgorez) Сегодня добавил всем меда, часть рамок с медом распечатал А я наоборот отбирал... И лепёшки медовые по большей части не тронули( кому раздавал), так и забрал обратно...
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 18-Апр-2012, 15:04 Сообщение № 200 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| C каждым днём количество расплода всё увеличивается, корма подъедаются, освобождая место под засев...
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 18-Апр-2012, 15:33 Сообщение № 201 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Sapolga010, Ляпота!!!
|
|
| |
олег1972 | Среда, 18-Апр-2012, 20:15 Сообщение № 202 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| А у нас к чаю пыльца - чтоб был в норме кислотно - щелочной баланс
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 18-Апр-2012, 20:40 Сообщение № 203 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (олег1972) А у нас к чаю пыльца - чтоб был в норме кислотно - щелочной баланс олег1972, можно печь знаменитые саратовские калачи!!! Отлично!
|
|
| |
Dima77 | Среда, 18-Апр-2012, 20:47 Сообщение № 204 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Sapolga010, Красотище!
|
|
| |
олег1972 | Среда, 18-Апр-2012, 20:48 Сообщение № 205 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Вообщето выпечка хлеба - это мой бизнес основной - стараемся, но пыльцу не добавляем в рецептуре такого не встречал
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 18-Апр-2012, 20:49 Сообщение № 206 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) А я наоборот отбирал... И лепёшки медовые по большей части не тронули( кому раздавал), так и забрал обратно... Кроме сотов из запаса давал 4 дня назад мед в пакетах. Вчера все пакеты пустые. Вот вам пример стимуляции. Из запечатаных сотов жди когда возьмут, а не по ихнему положеное моментально определили. Не берут в слабых семьях.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 18-Апр-2012, 20:59 Сообщение № 207 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Кроме сотов из запаса давал 4 дня назад мед в пакетах. Вчера все пакеты пустые. Вот вам пример стимуляции. Из запечатаных сотов жди когда возьмут, а не по ихнему положеное моментально определили. Не берут в слабых семьях. Kuchkanar, согласен с Вами, что слабые семьи не берут толком подкормку, но я слабым и не даю, уже вернее некому... Выбраковал окончательно и бесповоротно А отбираю потому, что переизбыток мёда (перестраховщик я в этом вопросе), а ставлю маломёдки под засев... Стимуляцию не делаю в последнее время... Думаю ни к чему это, хотя и не возражаю никому по этому поводу...
|
|
| |
sergeygor | Среда, 18-Апр-2012, 22:05 Сообщение № 208 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Kuchkanar, М. П. по прошлому году пергу мало готовили похоже пчёлки знали что весной будет изобилие?
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 18-Апр-2012, 22:27 Сообщение № 209 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) возражаю никому по этому поводу Я тоже не навязываю ни кому свои мысли, а вот хочу сказать, что на голодном пайке пчелы хорошо матку кормить не будут. Чем больше перетаскивают мед по улью, тем лучше питаются и лучше матку кормят и расплод. Отсюда и червление лучше. Если в улье меньше 10 кг меда, то семья его начинает экономить. Сейчас надо из зимовалой семьи все выжимать. пока они способны выращивать смену. Лишним мед не будет. Уж если пойдет медосбор полномедные не долго выдернуть. Контрольные весы постоянно в работе.
|
|
| |
павлуха | Среда, 18-Апр-2012, 22:28 Сообщение № 210 |
Максимов Павел
Район:
Пенза
| Несколько дней пчелы несли ярко-желтую обножку,а сегодня после обеда стали проскакивать с грязносерой,причем видел несколько пчелок ,полностью испачканных такого цвета пыльцой.Может кто знает с чего бывает такая пыльца?
p.s.как не старался сделать фотку,все время опаздываю,пчелы больно шустрые,мигом в улей проскакивают.Завтра придется садиться в засаду .
|
|
| |