Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
Dima77 | Пятница, 20-Апр-2012, 00:53 Сообщение № 226 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Serega, Красота, даже душа радуется.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 20-Апр-2012, 08:15 Сообщение № 227 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Serega) типа так что ли......? Serega, не, когда каждая натурщица с коромыслом, то проблем нет (для стоп-кадра) Quote (Serega) да сегодня +3,2кг А на весах сильная семья или средняя по силе?
|
|
| |
шмель3 | Пятница, 20-Апр-2012, 20:22 Сообщение № 228 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| А зачем оБножку отбираеш?
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 20-Апр-2012, 21:00 Сообщение № 229 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) Красота, даже душа радуется. Дмитрий, вот только 3 дня назад смотрели с тобой семьи. Было расплода всего ничего, а сегодня откуда чего взялось. В каждой семье на 5 - 7 рамках расплод и пчелы море. думаю, что раньше 10 мая они выпрыгнут. да и другим покупателям хочу сказать, что мои семьи подойдут раньше. Ну, хвалиться не работать Хотелось бы услышать как идет развитие семей у тех пчеловодов, кто предпочитает КАРНИКУ. Как она развивается? Зимой много было разговоров и споров. а как ОНО на деле?
|
|
| |
олег1972 | Пятница, 20-Апр-2012, 21:34 Сообщение № 230 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Serega) да сегодня +3,2кг Не ужели такое может быть в апреле - расскажите какой силы семья на весах, сколько рамок обсиживает, на скольких зимовала - самостоятельно ли использует взяток или с подсиливанием - налета и с чего сейчас у вас такой взяток ива, ветла. А вообще это класс и мастерство иметь привес такой в апреле
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 20-Апр-2012, 21:52 Сообщение № 231 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (олег1972) это класс и мастерство иметь привес такой в апреле Росту над собой!!!!! Я же только вчера писал, что стимуляция помогает семьи поднимать. Только химию не признаю!!! Мед и только мед весной. У Сереги вон по 3 кг. с хвостиком приносят а нам уж где там до него Слабые объединим с безматочными и вот он средний показатель по пасеке. На весах карпатка ф 1, которая пошла на 4 сезон, если, конечно, не поменяли осенью без моего согласия!
|
|
| |
олег1972 | Пятница, 20-Апр-2012, 23:45 Сообщение № 232 |
Олег
Район:
Балашов
| Quote (Kuchkanar) Росту над собой!!!!! Я же только вчера писал, что стимуляция помогает семьи поднимать. Нет здесь дело не в стимуляции, а в другом - сегодня 20 апреля, вынес лично я пчел 30 марта т.е до этого времени в семьях был пятачковый расплод который только сегодня, завтра начнет выходить, прибавим еще минимум 10- 15 дней когда пчела эта станет взрослой и пойдет за нектаром - это я к чему говорю то что вы пишите стимуляция помогла в данном случае с привесом 3 кг,она не имеет значения на привес ни как на такой , его делает зимовалая пчела в основном, а вот через полмесяца да, результаты стимуляции будут на лицо так как будет много молодой уже пчелы которая будет участвовать в Майском взятке. Но все таки хочется услышать - Serega
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 21-Апр-2012, 07:11 Сообщение № 233 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (олег1972) Нет здесь дело не в стимуляции Теряюсь в догадках!!!
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Суббота, 21-Апр-2012, 07:13 |
|
| |
олег1972 | Суббота, 21-Апр-2012, 07:56 Сообщение № 234 |
Олег
Район:
Балашов
| Quote (Kuchkanar) Теряюсь в догадках!!! Вот и я думаю здесь дело в другом. Могу предположить варианты - 1 Вариант - очень сильные семьи идут в зиму- возможно соединенный 2 в одну. 2 вариант - семьи соединенные весной - конечно не все выборочно. 3 вариант - налет лётной пчелы на семью которая медовиком будет. Конечно надо не забывать чтоб местность была богата весеннем нектаром и пыльцой иначе смысла не будет в этих комбинациях . Возможно семьи сами могут привес такой делать по весне без всяких искусственных подсиливаний. Думаю хоть часть завесы приоткроет нам автор. НО в любом случае к нему уважуха за такой результат
Сообщение отредактировал олег1972 - Суббота, 21-Апр-2012, 07:57 |
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 21-Апр-2012, 17:36 Сообщение № 235 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) В некоторых семьях появились языки в подрамочном пространстве. может вощина и не помешает. Quote (PADEROV) . Поэтому нужно смотреть внимательнее за процессами в улье, может и нужно что-то подкорректировать в сравнении с обычным ходом весеннего развития.... Да, интересно, вот сегодня приехал из города, а на семейке вот такая борода... Дождь помешал посмотреть, а что там внутри...
|
|
| |
Геннадий | Суббота, 21-Апр-2012, 18:58 Сообщение № 236 |
Абрамов Геннадий Петрович
Район:
Пенза
| Верхний леток на полную открой
Меньше слов, больше дел
|
|
| |
олег1972 | Суббота, 21-Апр-2012, 19:23 Сообщение № 237 |
Олег
Район:
Балашов
| Пыльца идет даже с перебором - по середине пятак засева
|
|
| |
олег1972 | Суббота, 21-Апр-2012, 19:25 Сообщение № 238 |
Олег
Район:
Балашов
| Но есть конечно и больше
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 21-Апр-2012, 19:34 Сообщение № 239 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) Дождь помешал посмотреть, а что там внутри.. только что закончил просматривать пасеку. Владимир, зря боишся!!! Не сахарный не размокнешь. В 2х семьях расплод на 8 рамках!!!!!!!!!!!! Это что же 2 корпус ставить? А если похолодание? Вот и почешешь репу! Привес сегодня не смотря на дождь 500грамм!!! Языки начинают тянуть там, где посильнее.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 21-Апр-2012, 19:55 Сообщение № 240 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (олег1972) Пыльца идет даже с перебором - по середине пятак засева В прошлые годы я замечал то, что усиленно несут обножку перед похолоданием. А в этом году, обратите внимание, прошлогодней перги совсем нет. Вот и упираются!!
|
|
| |