Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
Starry_Sky | Воскресенье, 02-Сен-2012, 09:05 Сообщение № 616 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Kuchkanar, спасибо за поддержку! Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. Уинстон Черчилль
Теперь я знаю тысячу способов как не нужно делать лампу накаливания. Томас Алва Эдисон
теперь я знаю ещё один способ, как не нужно подсаживать маток
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 02-Сен-2012, 17:38 Сообщение № 617 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Сегодня "подвигались" пчёлки. Хорошие облёты, принос пыльцы ( жёлтая, серая, оранжевая)... Да и на подсолнух, видимо, заглянули, судя по внешнему виду
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 02-Сен-2012, 21:43 Сообщение № 618 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Сегодня "подвигались" пчёлки. Хорошие облёты, принос пыльцы ( жёлтая, серая, оранжевая)... Да и на подсолнух, видимо, заглянули, судя по внешнему виду У меня все также, прямо "один к одному", как будто пасеки по соседству..! Сегодня наблюдал возвращение с полета неплодной (пока еще) матки. Шлейфа не было. И несколько трутней следом прилетели, пасут, однако... Температура была при этом +18 в тени.
|
|
| |
mihail | Воскресенье, 02-Сен-2012, 22:37 Сообщение № 619 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (Dima77) А что за препарат и где заказывали? называется стоп моль производит Агробиопром http://agrobioprom.ru/catalog/59Добавлено (02-Сен-2012, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (Kuchkanar) из двух семей пускать в зиму одну я тоже так делаю, старую матку давлю и новую(с отводком) за разделительную, весной стартанет резво, только не в августе, а в октябре, когда нет расплода принимают лижбы какую дали.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 03-Сен-2012, 07:04 Сообщение № 620 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (mihail) когда нет расплода Так можно объединять и сейчас, если матку убрать и весь расплод, даже трутневый. дней 10 назад так объединял. Только с условием применения газеты и разделительной решетки. Да и общий запах создать, тоже не помешает.
|
|
| |
mihail | Понедельник, 03-Сен-2012, 12:45 Сообщение № 621 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Так можно объединять и сейчас, если матку убрать и весь расплод, а в октябре без всяких опасений отсюда взял туда поставил
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 03-Сен-2012, 22:50 Сообщение № 622 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (mihail) называется стоп моль производит Агробиопром Спасибо.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 06-Сен-2012, 22:55 Сообщение № 623 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (mihail) только не в августе, а в октябре Quote (mihail) а в октябре без всяких опасений отсюда взял туда поставил Также нынешней осенью хочу сделать - днями найти маток в проблемных семьях, посадить в клеточки, а в октябре предложить этим пчелкам плодных маток с августовских отводков. А отводки объединить между собой (слабоваты оказались).
Сообщение отредактировал Мишель - Четверг, 06-Сен-2012, 23:00 |
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 07-Сен-2012, 08:51 Сообщение № 624 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Дима! Ты видел как у меня сушь храниться? Моли нет совсем!!!Добавлено (07-Сен-2012, 08:51) ---------------------------------------------
Quote (Мишель) в. А отводки объединить межд Если в отводках матки молодые, может их посадить по 2 или 3 в один улей через перегородку? Весной отработают!
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 07-Сен-2012, 16:33 Сообщение № 625 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Kuchkanar) Дима! Ты видел как у меня сушь храниться? Моли нет совсем!!! Конечно видел и втом году делал также, меня больше беспокоят мыши.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 07-Сен-2012, 16:48 Сообщение № 626 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) меня больше беспокоят мыши Если отравы достаточно, то сушь мыши не тронут. Лет 15 так хранил и без проблем, а вот зимой 11 года куница поработала так,что 40 магазинов не досчитался. Ее отравой не возмеш.Поносит, но живая. В прошлом году в ноябре собрал магазины в стопки и под крышки. Пришла другая куница, но благодаря подсказкам наших охотников, капкана не миновала.
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 07-Сен-2012, 16:57 Сообщение № 627 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Дааа мыши это еще те твари, какой убыток они мне в прошлом году нанесли, это капец, вот как в этом году сушь сохранить? Хочу достать где нибудь бункер от НИВЫ, для этих целей и хранить в нем сушь, при этом наглухо заварив все отверстия в нем, в него много рамок влезет!
|
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 07-Сен-2012, 17:26 Сообщение № 628 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Хранили сушь на даче, где пасека, в корпусах поставленных друг на друга по 5 корпусов. Переложили корпуса целлофаном от моли и мышей. Так вот в два улья с сушью мыши, всё таки, залезли, нашли щель и всё там перегрызли. ((( Отраву ставить конечно можно, хотя всех наверное не перебить, ведь вокруг лес. А так как у Михаила Павловича, у меня хранить не получится, раз в улья с сушью даже с голодухи пролезли.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 07-Сен-2012, 18:35 Сообщение № 629 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Starry_Sky) даже с голодухи пролезли Я покупаю отравленное зерно на ул Захарова. и слежу. чтобы оно не кончалось в сараях. Еще в прошлом году купил клей по периметру фанерок намазал. а в середину колбаски. до конца зимы клеялись. В холодном помещении не разлагаются. Ну а в теплом надо выбрасывать почаще.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 07-Сен-2012, 21:39 Сообщение № 630 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Kuchkanar) Если в отводках матки молодые, может их посадить по 2 или 3 в один улей через перегородку? Весной отработают! Нет, решил сразу поменять - отводки слабенькие, а матки ценные - от щурок ускользнули, так пусть лучше зимуют в нормальных семьях... А вот со "старыми" матками можно и поэкспериментировать, попытаюсь их также сохранить до весны...
|
|
| |