Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
Barm | Пятница, 14-Сен-2012, 12:38 Сообщение № 646 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
| Quote (Kuchkanar) Артем спиртом своих поит чтоб по пьяни смело шли громить соседей?
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 15-Сен-2012, 20:08 Сообщение № 647 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Вчера и сегодня делал ревизию семей, в большинстве расплод на 2-3 рамках. Михаил Павлович зря я тебя не послушался и не заменил маток в своих дворняжках, оказалось летом это были цветочки по сравнению с тем какой прием они устроили мне вчера.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 15-Сен-2012, 20:21 Сообщение № 648 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) заменил маток в своих дворняжках, оказалось летом это были цветочки по сравнению с тем какой прием они устроили мне вчера. У меня сейчас при работе особой разницы нет... Что местные, что "претендующие на породу"- все спокойны...
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 15-Сен-2012, 20:56 Сообщение № 649 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Sapolga010, Просто у вас в округе нет уже той гремучей смеси, которая была от Русской и кавказянки. Теперь больше карпатской крови. Вот у меня 8 роев этого года. Ни одной своей матки не нашел, значит чужие, а тоже злобливости той, которая была лет 10 - 15 назад нет.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 15-Сен-2012, 20:57 Сообщение № 650 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня снимали магазины, так на некоторых рамках еще свежий напрыск есть..! Пчелы на медовую рамку идут, но без ажиотажа и суеты.., с ленцОй... У некоторых прошелся по гнездам, расплод(б.ч. закрытый) на двух-трех рамках в основном небольшими пятаками, но засев, пусть и небольшой, был практически во всех осмотренных семьях...
Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 15-Сен-2012, 21:03 |
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 15-Сен-2012, 21:00 Сообщение № 651 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Просто у вас в округе нет уже той гремучей смеси, которая была от Русской и кавказянки. Теперь больше карпатской крови. Да, вполне может быть... Но и погода с поддерживающим взятком играет свою роль... Посмотрим, что будет дальше...
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 15-Сен-2012, 21:01 Сообщение № 652 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Sapolga010) У меня сейчас при работе особой разницы нет... Что местные, что "претендующие на породу"- все спокойны... Уж незнаю что и сказать. Я сначало осмотрел семьи приобретенные у Михаила Павловича, затем отводки от них - ни одного укуса. Как только перешел на своих местных пришлось прерывать работу.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 15-Сен-2012, 21:15 Сообщение № 653 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) Как только перешел на своих местных пришлось прерывать работу. От аномально-агрессивных семей надо избавляться... Решительно!
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 15-Сен-2012, 22:26 Сообщение № 654 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Sapolga010) От аномально-агрессивных семей надо избавляться... Решительно! Пролностью с Вами могласен. Дурак я, не прислушился, а ведь умные люди советовали.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 17-Сен-2012, 08:35 Сообщение № 655 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Надо качать... Весь дом забит магазинами, не протолкнёшся И воск надо топить, все ёмкости запонены... И когда сезон закончится, спрашивается....
|
|
| |
boroda | Понедельник, 17-Сен-2012, 08:49 Сообщение № 656 |
Сергей
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) Я сначало осмотрел семьи приобретенные у Михаила Павловича, затем отводки от них - ни одного укуса. Как только перешел на своих местных пришлось прерывать работу. возможно дело не в породе , так всегда бывает - первые семьи не успевают возбудиться если быстро смотреть. но со временем возбуждение нарастает на всей пасеке,пчелы чуют мед,начинают его искать в чужих ульях ,те в ответ усиливают охрану.так что если бы начал с местных то убежал бы от семей Михаила ПетровичаДобавлено (17-Сен-2012, 08:49) --------------------------------------------- в связи с теплыми деньками матки снова начали червить,и помногу.был только печатный расплод а сейчас по рамке или по две яиц. Надо чтото делать!!!
Почемуто во многих семьях пчелы оставили трутней ,вроде и матки хорошие ,молодые а трутни бегают стадами. Может потому что меда оставил очень многона зиму???
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 17-Сен-2012, 10:16 Сообщение № 657 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Уважаемый Сергей, отчество мое не путайте. По поводу своих пчел хочу сказать, что работаю с ними в любую погоду и в день прохожу не менее 20 семей. Если есть сомнения, то приезжайте в гости и увидите сами.
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 17-Сен-2012, 10:23 Сообщение № 658 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (boroda) начал с местных то убежал бы от семей Михаила Я предполагал и такое развитие, и на следующий день начал работу с местных, в итоге я даже одну семью осмотрел с трудом. А затем на пасеку невозможно было зайти.Добавлено (17-Сен-2012, 10:23) ---------------------------------------------
Quote (boroda) Почемуто во многих семьях пчелы оставили трутней ,вроде и матки хорошие ,молодые а трутни бегают стадами. Такая же ситуация. Почему такое может быть?
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 17-Сен-2012, 20:45 Сообщение № 659 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) очему такое может быть? Трутня из нормальной семьи погонят тогда, когда совсем медосбор оборвется. Сегодня у меня 0. Значит что то есть. Но и так бывает, что и оставляют трутня в зиму. Подобный вопрос я задавал лет 15 назад старым пчеловодам. Они сказали, что это только у южных пчел. Может и у помесей, а Средне русская не оставляет. Поэтому ни стоит зацикливаться.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 17-Сен-2012, 21:05 Сообщение № 660 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| По поводу трутней тоже отметил такой факт... Следовательно - тенденция. Им видней, когда гнать "мужиков" из дома...
|
|
| |