Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
mihail | Воскресенье, 09-Сен-2012, 23:05 Сообщение № 631 |
Михаил Крамин
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Quote (Мишель) А вот со "старыми" матками можно и поэкспериментировать, попытаюсь их также сохранить до весны... нафига старых маток хранит, дави без жалости. Я молодых попробую два отводка в одном дадановском улье в зиму пустить, по 6 рамок, перегородка двп. думаю перезимуют.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 09-Сен-2012, 23:20 Сообщение № 632 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (mihail) нафига старых маток хранит, дави без жалости. Так они условно старые - все матки этого года... В основном роевые.., жалко... Весной их будет не хватать... Вчера посадил "старых" маток в клеточки, б.ч. еще червили...
Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 09-Сен-2012, 23:46 |
|
| |
Serega | Вторник, 11-Сен-2012, 18:30 Сообщение № 633 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (mihail) Я молодых попробую два отводка в одном дадановском улье в зиму пустить, по 6 рамок, перегородка двп. думаю перезимуют. спокойно зимуют, только весной не все "вытягивают"
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 11-Сен-2012, 18:45 Сообщение № 634 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Давайте решим практическую задачу... Соты под ульем увеличились раза в два, пчёл прибавилось... (фотоаппарата сейчас нет на пасеке) Но пора их оттуда убирать... Каковы варианты? Кто как бы поступил в данной ситуации... Кстати ещё в одном улье такая же картина...
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 11-Сен-2012, 19:39 Сообщение № 635 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Владимир, я что то пропустил, видимо, откуда взялись эти семейки? Роишки поздние? Они не выживут. Подожди еще с месяц и ссыпь в слабую семью.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 11-Сен-2012, 19:51 Сообщение № 636 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Владимир, я что то пропустил, видимо, откуда взялись эти семейки? Михаил Павлович, это пчёлы начала июля... Приблизительно... Снимок от 16 июля... Сейчас довольно значительное количество пчёл и соты побольше. Так и живут под днищем улья... Надо пересаживать как то... Вот интересно, примет ли их семья, которая живёт в этом улье... Соседи сверху...
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 11-Сен-2012, 21:32 Сообщение № 637 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| На нашем сайте есть фильм, где из дупла пересаживают в рамочные улья. Режешь по очереди каждый сот и привязываешь нитками к рамке. Вот таким образом и пересадишь в улей.Если есть возможность поставить улей рядом, то и приживутся. Ну а чтобы соты припечатали к рамкам надо покормить. Вот и все. Смотри фильм Норвежская зимовка, так там вообще на голую вощину сажают и тянут ее даже про кормлении сахаром, а у тебя меда навалом. Нитки выбирай простые. Я привязывал мохнатыми, так пчелы их не любят и грызут и сот уродуют.
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 11-Сен-2012, 21:39 Сообщение № 638 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Kuchkanar) Режешь по очереди каждый сот А неопасно сейчас соты резать, взятка нет, воровство не спровоцируешь этим?
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 12-Сен-2012, 07:08 Сообщение № 639 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) На нашем сайте есть фильм, где из дупла пересаживают в рамочные улья. Режешь по очереди каждый сот и привязываешь нитками к рамке. Вот таким образом и пересадишь в улей Может быть в данном случае пренебречь сотами, а семью перегнать на готовые медовые рамки... Так какQuote (Kuchkanar) а у тебя меда навалом. и есть готовые медовые рамки...
Но хочу попробовать соединить пчёл под ульем с семьёй, которая в этом улье... Quote (Kuchkanar) Подожди еще с месяц то бишь подождать, как не будет расплода в сотах под днищем и объединить... Как то так...
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 12-Сен-2012, 09:16 Сообщение № 640 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Я бы в низ поставил корпус с медовыми рамками, стряхнул туда пчелу, дал бы только мед, а весь расплод отобрал. Нашел бы матку и решил какую оставлять. Лучше в улье, а в рое не известно какая. Поставил бы газету и разд решетку, с верху семью в улье и дал бы им один запах. Так у меня на 100% объединяются.
|
|
| |
mihail | Среда, 12-Сен-2012, 09:29 Сообщение № 641 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Поставил бы газету и разд решетку, с верху семью в улье и дал бы им один запах. Хорошее решение, погода не ахти на улице им тяжеловато, надо объеденять.
|
|
| |
riki23 | Среда, 12-Сен-2012, 22:09 Сообщение № 642 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Сегодня день выдался тёплый. Ближе к вечеру проверил кормушку которую поставил шесть дней назад. Смотрю остался примерно литр сиропа, а берут его с десяток пчёл. Открыл крышку, понюхал..... блин... он пахнет вином. Рисковать не хочу (вдруг пчёлы с него отравятся), пришлось вылить. Завтра новый сделаю.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 13-Сен-2012, 20:26 Сообщение № 643 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Артем спиртом своих поит и не умирают
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 14-Сен-2012, 07:51 Сообщение № 644 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вчера снимал оставшиеся магазины, снял штук 20... Сегодня продолжу... Работать комфортно, пчёлы спокойны... Н тележку нкапало мёда из перевозимых сотов, думал будет ажиотаж, но нет... В основном осы.. Ближе к вечеру(специльно оставил понаблюдать) с десяток пчёл всего появилось...
|
|
| |
Aniskin | Пятница, 14-Сен-2012, 08:52 Сообщение № 645 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Quote (Sapolga010) Работать комфортно, пчёлы спокойны... Н тележку нкапало мёда из перевозимых сотов, думал будет ажиотаж, но нет... Собираю гнёзда в зиму - аналогичная картина, пчёлы само спокойствие. Думаю из-за того, что гнёзда залили основательно, так что подкармливать придётся от силы семьи четыре, зато качнуть придётся может чуть меньше чем с надставок, совсем расслабиться не дают
|
|
| |