Сегодня на пасеке, год 2013
|
|
сосновец | Вторник, 28-Май-2013, 10:08 Сообщение № 256 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| погода не радует, нужно расплод с зимовалой скинуть отводкам,а ветер холодный и дождь обещают.
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Вторник, 28-Май-2013, 22:08 Сообщение № 257 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Добрый вечер уважаемые пчеловоды!!! В воскресенье 26.05.13г. ко мне привезли пчел, настроение на позитиве:) Как никак первые пчелы в моей жизни))) Ребятам ОГРОМНОЕ СПОСИБО))) ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ))) Итак суть моего сообщения: Вчера пчел не смотрели, дали им облетаться, осмотреться, ознакомиться,а сегодня из города приехал и вечером примерно в 19:00 залезли в улей. Второй корпус потихоньку печатают, а в гнездовом дела чуть хуже. Там матки не обнаружил, печетного расплода мало, открытого вообще не увидел:( , заметил сильную злобливость, руки не особо жалили ток 3-4 раза. но на сетку липли целой бригадой!!! Но есть пару маточников свищевых, это радует.... Пчелы провожали нас до дома, так сильно на сетку липли, дымом отбивались:D Теперь вопрос: может ли отсутствие матки повлиять на злобливость???
|
|
| |
Мишель | Среда, 29-Май-2013, 00:10 Сообщение № 258 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (сосновец) погода не радует сосновец, Алексей, не совсем понял - ты о нынешней погоде? Цитата (сосновец) ветер холодный и дождь обещают. Так это пока лишь прогнозы...
Цитата (Azat-Pchelovod) первые пчелы в моей жизни Azat-Pchelovod, мои поздравления! Цитата (Azat-Pchelovod) вопрос: может ли отсутствие матки повлиять на злобливость??? Может.
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Среда, 29-Май-2013, 08:16 Сообщение № 259 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Спосибо!!!
|
|
| |
Andrei | Среда, 29-Май-2013, 10:13 Сообщение № 260 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Сегодня 125 рамок суши продал, хоть какая то прибыль. Добавлено (29-Май-2013, 10:13) ---------------------------------------------
Цитата (Azat-Pchelovod) Но есть пару маточников свищевых, это радует.. Радости мало, Если открытого рассплода нет и печатного мало то вам привезли плохую, безматочную семью. Варианта два. 1)- матку и расплод отобрали, а остатки вам привезли. 2)- матка плохого качества и пчёлы делают тихую смену, но открытый расплод должен присутствовать.
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Среда, 29-Май-2013, 13:08 Сообщение № 261 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Может я его с первого раза не заметил...??? Добавлено (29-Май-2013, 13:07) --------------------------------------------- Все что в моих силах я постараюсь исправить, не ставить же на этом крест. Добавлено (29-Май-2013, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата (Andrei) Сегодня 125 рамок суши продал
А почем суш, если не секрет??
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 29-Май-2013, 21:34 Сообщение № 262 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| "Этажерка" в работе...
|
|
| |
Dima77 | Среда, 29-Май-2013, 23:31 Сообщение № 263 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата (Andrei) матка плохого качества и пчёлы делают тихую смену Если в этом случае удалить маточник, пчёлы новый заложат?
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Среда, 29-Май-2013, 23:38 Сообщение № 264 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Цитата (Sapolga010) "Этажерка" в работе... Можно по подробнее, что за "этажерка"??
|
|
| |
Serega | Среда, 29-Май-2013, 23:56 Сообщение № 265 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Цитата (Dima77) Если в этом случае удалить маточник, пчёлы новый заложат? Если найдут с чего заложить, то да.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Nini116 | Четверг, 30-Май-2013, 00:29 Сообщение № 266 |
Коновалова Нина Кузьминична
Район:
Нижний Ломов
| Цитата (Sapolga010) "Этажерка" в работе... И правда, для чего это сооружение? Очень интересно
|
|
| |
Andrei | Четверг, 30-Май-2013, 06:41 Сообщение № 267 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Azat-Pchelovod) А почем суш, если не секрет?? Почём продают не знаю, а я отдал по 80 р.Добавлено (30-Май-2013, 06:41) ---------------------------------------------
Цитата (Dima77) Если в этом случае удалить маточник, пчёлы новый заложат? Конечно заложат, лучше им не мешать.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 30-Май-2013, 07:19 Сообщение № 268 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Azat-Pchelovod) Можно по подробнее, что за "этажерка"?? Цитата (Nini116) И правда, для чего это сооружение? Очень интересно Переполнен пчёлами, а они всё размножаются... Сажать некуда, вот и приспосабливаешь под жилища всё, что можно (и нельзя)... Это сооружение из тонкой фанеры, в нём и зимовали, кстати... И без проблем. Недавно обшил изолоном. Всё это, лишний раз доказывает, главное не какой улей, а ЧТО в нём... Но конечно, для промышленных технологий, это явно не годится!
Цитата (Serega) Если найдут с чего заложить, то да. Именно!
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Четверг, 30-Май-2013, 09:56 Сообщение № 269 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Цитата (Sapolga010) Сажать некуда, вот и приспосабливаешь под жилища всё, что можно (и нельзя)... Это сооружение из тонкой фанеры, в нём и зимовали, кстати... И без проблем. Недавно обшил изолоном. Всё это, лишний раз доказывает, главное не какой улей, а ЧТО в нём... Сейчаас к пчелам подходил- гнездо не вентилируют, или вентилируют 1-2 пчелы.;) Почему??
|
|
| |
Barm | Четверг, 30-Май-2013, 15:38 Сообщение № 270 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (Azat-Pchelovod) Сейчаас к пчелам подходил- гнездо не вентилируют, или вентилируют 1-2 пчелы.;) Почему?? потому что им не надо, не?
|
|
| |