Сегодня на пасеке, год 2013
|
|
Kuchkanar | Воскресенье, 27-Янв-2013, 10:07 Сообщение № 46 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата (Chiba58) От чего так происходит не понятно? Крышки из колонии без отдушин. Вот под крышкой и собирается конденсат. Вся вода будет в подушке. это плохо. Сними крышку совсем. Мышей сейчас нет. Ну а для подстраховки в зимовнике держи отраву.
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 27-Янв-2013, 10:52 Сообщение № 47 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата (Kuchkanar) Крышки из колонии без отдушин. Вот под крышкой и собирается конденсат. Вся вода будет в подушке. это плохо. Сними крышку совсем. Мышей сейчас нет. Ну а для подстраховки в зимовнике держи отраву. У меня на улице зимуют. Да скорее всего вы правы, надо в них отдушины прорезать. Вот так это выглядет.
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 27-Янв-2013, 11:15 Сообщение № 48 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Chiba58) проблема, крыши на ульях зоновских, стало коробить, по краям где оцинковка прибита доски выворачивает и поднимает вместе с гвоздями. От чего так происходит не понятно? У меня весной была проблема с покупными ульями, это от сырости, набухает и расширяется а когда сохнет её коробит.
Добавлено (27-Янв-2013, 11:15) --------------------------------------------- Chiba58, На фото прямо то самое ......, мне вобще бракованные продали, корпуса не подходят друг к другу, рамки не входят, верхний брусок надо подпиливать до 46,5см.
Сообщение отредактировал Dima77 - Воскресенье, 27-Янв-2013, 21:01 |
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 27-Янв-2013, 11:25 Сообщение № 49 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата (Andrei) На фото прямо то самое говно, мне вобще бракованные продали, корпуса не подходят друг к другу, рамки не входят, верхний брусок надо подпиливать до 46,5см. В том году такого небыло.
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 27-Янв-2013, 14:45 Сообщение № 50 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Chiba58, вентиляция может и слабовата. Но скорее всего, просто дряная сборка. У меня есть пара крыш без вентиляции (делал для эксперимента). Ничего не коробит, и сырости не сильно. Про ульи из колонии, не стоит удивляться, за что купили, то и есть. А чтобы все было по миллиметрам и четко, тогда цена другая ja_tak_schitaju
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 27-Янв-2013, 15:07 Сообщение № 51 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| zenyabee, Мне тоже пришлось потрудиться с ульями из колонии. и рамки не подходили. Потрудился и подогнал. самое плохое это то. что корпуса на 10 мм ниже. Вот тут пришлось нашивать. ну а в крышках насверлить отверстий - минутное дело. Можно купить и качественнее улья, но раза в два дороже если не больше. Рамки тоже были из сырого материала и не всегда в размер. Потрудился и нормально. за то дешевле. Сейчас в Колонии бригадир бывший инженер и делает вполне подходяще. Прежде чем покупать надо смотреть.
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 27-Янв-2013, 20:28 Сообщение № 52 |
Район:
Колышлейский район
| Вбщето мне привезли на заказ в 2010 по 2050руб.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 28-Янв-2013, 10:33 Сообщение № 53 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) на заказ в 2010 по 2050руб. То было в 10 м а в 15 может и за 5000 не продадут. Все течет, все изменяется!!!!Добавлено (28-Янв-2013, 10:33) --------------------------------------------- Макс! Мало того, что в крышках нет отдушин, там еще брусочки не нашиты и крышка лежит на подкрышнике. Сам подумай, где парам собираться и как выходить в отдушины. если они перекрыты. Я кроме отдушин еще нашиваю борта и прибиваю в с внутренней стороны брусочки. Вот они и не дают крышке ложиться полностью. Приехал бы и посмотрел!!!!
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 02-Фев-2013, 20:28 Сообщение № 54 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сегодня заметил возле одного из ульев на воле, следы "жизнедеятельности" пчёл. На расстоянии в пределах 10 метров... В зимовнике +3*, думаю, завтра придётся открывать двери, проветривать, вроде оттепель обещают...
|
|
| |
yjhf2011 | Воскресенье, 03-Фев-2013, 14:51 Сообщение № 55 |
Ильин Владимир Николаевич
Область: Пензенская обл
Район:
Городище
| Вчера был в омшанике т -ра+5 несколько семей шумели открыл немного дверь и положил снег.Сегодня ведут спокойно
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 03-Фев-2013, 15:25 Сообщение № 56 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня в зимовнике (сарае-мазанке) проверил своих. Температура - (минус) 0,6, отн. влажность увеличилась до 91%. Всех прослушал -сидят вроде тихо, пока без потерь... (ттт) Почти все мышиные "конфеты" на месте. У нескольких семей убрал крышки и сразу зашумели.., бросил это дело и ретировался...
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 03-Фев-2013, 15:46 Сообщение № 57 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (Мишель) Почти все мышиные "конфеты" на месте. у меня на веранде все пожеваны, у пчел - не тронуты. в погребе пожеваны и маленький трупик. по сравнению с прошлой зимой - просто тишина у мышей
Сообщение отредактировал Barm - Воскресенье, 03-Фев-2013, 15:46 |
|
| |
riki23 | Воскресенье, 03-Фев-2013, 23:24 Сообщение № 58 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Сегодня проверил свой омшаник (последний раз смотрел в начале января). Ёёёёё! Вентиляция забилась наглухо инием как пробкой и на стенках омшаника появилась влага, а на полу появилась плесень (у меня земляной пол посыпан тонким слоем опилок) . Почистил вентиляцию, смёл с пола заплесневевшие опилки, посыпал свежими сухими пол, на улице сегодня +1, на час оставил дверь открытой (что бы выветрилась влага). Пчёлки сидят спокойно, проверил кормовые запасы..... мёда много ещё осталось, думаю подкармливать не прийдётся.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 04-Фев-2013, 11:15 Сообщение № 59 |
Район:
Колышлейский район
| Вчера смотрел своих, какие то тревожные, друг сказал, что у него в двух семьях уже расплод, а до облёта ещё два месяца.
Сообщение отредактировал Andrei - Понедельник, 04-Фев-2013, 11:16 |
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 04-Фев-2013, 13:33 Сообщение № 60 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) что у него в двух семьях уже расплод
Я ранее писал, что на 31 января был расплод. Выжили и какие сильные были по весне. Следить надо за наличием корма. Иначе ,,КИРДЫК,,
|
|
| |