Сегодня на пасеке, год 2013
|
|
Sapolga010 | Понедельник, 04-Фев-2013, 15:26 Сообщение № 61 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Рамки сегодня перебирал, что то ещё браковал на вытопку, но в основном хотелось посмотреть, не добрались ли мыши... Нет, даже ничто не напоминает о присутствии оных... Даже помёта нет... А хранятся, просто в корпусах, на веранде, в принципе доступно, для серого племени... Один раз только яд раскладывал и всё... Вот и гадаю, то ли год такой, то ли кошка на страже...
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 04-Фев-2013, 19:38 Сообщение № 62 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Sapolga010) то ли кошка на страже..
Значит куница до тебя еще не добралась!!!
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 04-Фев-2013, 19:44 Сообщение № 63 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Kuchkanar) Значит куница до тебя еще не добралась!!! Пока Бог миловал, а вот ласок - сколько угодно! Так и шныряют из под дома, да в зимовник... Может поэтому и мышей мало, читал, что они -прекрасные мышеловы.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 04-Фев-2013, 20:05 Сообщение № 64 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Ласки соты портить не будут.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 05-Фев-2013, 14:47 Сообщение № 65 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Сегодня некоторые семьи облет делали, окропили снежок около ульев. Раздал рамки с медом нуждающимся.
|
|
| |
riki23 | Вторник, 05-Фев-2013, 21:31 Сообщение № 66 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата (Chiba58) Сегодня некоторые семьи облет делали Я думал Сердобск южный город. У нас на солнце сегодня +1 было. Или Башмаково на юге или пчёлы чукотской породы?
Сообщение отредактировал riki23 - Вторник, 05-Фев-2013, 21:33 |
|
| |
Sapolga010 | Среда, 06-Фев-2013, 09:42 Сообщение № 67 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (riki23) Или Башмаково на юге или пчёлы чукотской породы? Да нет, там пчеловоды передовые!
|
|
| |
riki23 | Среда, 06-Фев-2013, 18:22 Сообщение № 68 |
Район:
Сердобск
| Цитата (Chiba58) Сегодня некоторые семьи облет делали Максим, ты просто пророк! Сегодня мои облёт делали. Я сегодня дома был, часов в 11 стало солнце пригревать. В тени +3 на солнце +10. Дай-ка думаю рискну. Вытащили пчёл из омшаника, поставили на солнце, отдышались, потом открыли летки.........и началось! Отойти не успел, так они и меня всего окропили. Сейчас обратно в омшаник занесли, пусть теперь ждут весны.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 06-Фев-2013, 19:05 Сообщение № 69 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Сколько же у Вас семей? Не вызовет ли такой сверх ранний облет сверх раннее червление?
|
|
| |
Andrei | Среда, 06-Фев-2013, 19:19 Сообщение № 70 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата (riki23) Сегодня мои облёт делали. Поздравляю с облегчением, на снегу много осталось? У меня +2 в тени и +8 на солнце, зачем рыпаться раньше времени, пускай сидят до весны.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 06-Фев-2013, 19:44 Сообщение № 71 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Kuchkanar) Не вызовет ли такой сверх ранний облет сверх раннее червление? В данном случае, можно было бы оставить пчёл на улице. После облёта, при наличии достаточного количества кормов, спокойно бы дождались конца зимы. И сверхраннее червление сдерживалось бы естественными погодными условиями... ИМХО.
|
|
| |
riki23 | Среда, 06-Фев-2013, 20:37 Сообщение № 72 |
Район:
Сердобск
| Цитата (Kuchkanar) Сколько же у Вас семей? Не вызовет ли такой сверх ранний облет сверх раннее червление? Здесь у меня пять семей, остальные в Бековском районе, в деревне. Я в омшанике открыл винтеляцию на всю ширину, температура опустилась до +1, надеюсь это отобьёт у них желание рано червить.
Цитата (Andrei) на снегу много осталось И на снегу всё оранжевое и на моей куртке. Осенью молодняк не успел облететься, начались холода. Вот из-за этого я и затеял весь этот процесс сегодня. Цитата (Sapolga010) В данном случае, можно было бы оставить пчёл на улице. Погода сейчас стала непредсказуемой (большие перепады), а в омшанике колебания 1-3 градуса, нет ветра, дождя, снега.....
Сообщение отредактировал riki23 - Среда, 06-Фев-2013, 20:41 |
|
| |
Sapolga010 | Среда, 06-Фев-2013, 20:58 Сообщение № 73 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (riki23) а в омшанике колебания 1-3 градуса, нет ветра, дождя, снега..... Сейчас в свой спустился, +4*, тоже увеличил вентиляцию...
|
|
| |
Мишель | Среда, 06-Фев-2013, 22:41 Сообщение № 74 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Chiba58) Сегодня некоторые семьи облет делали, окропили снежок около ульев. Цитата (riki23) Сегодня мои облёт делали. Вот это да..! Выходит, что пчелкам уже приспичило..? Цитата (Chiba58) Раздал рамки с медом нуждающимся. Chiba58, а остальные семьи как сидят? По верху или внизу?
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 07-Фев-2013, 22:44 Сообщение № 75 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Мишель, Пока внизу, а какие уже доверху добрались им рамки медовые сверху положил. riki23, Я уже писал что зимуют у меня на улице, и когда им облегчится надо они сами выбирают, в этом и плюс зимовки на улице. Кстати обратил внимание, карника от Алекса250 в тот день на облет не выходила.
|
|
| |