Сегодня на пасеке, год 2010
|
|
Мишель | Суббота, 17-Апр-2010, 14:35 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Только что на форуме у Вована прочитал интересную инфу http://www.dombee.info/index.p....ry61294 Информация ОГРАНИЧЕНА во времени до 16.05. Может быть не по месту тему открыл, модератор поправит
|
|
| |
сосновец | Среда, 21-Апр-2010, 13:25 Сообщение № 2 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| у меня в этом году была такая ситуация 11 апреля при просмотре семей в одной семье обнаружил маточники и нет открытого расплода, гнездо перетрес и нашел матку, во второй семье были маточники и открытый расплод, в обоих семьях посрывал маточники(в это время пчелы нормальную матку не выведут)....21 апреля просматривал эти семьи появился открытый расплод(личинки и видел яйца)и маточников нет , но в таких семьях надо наверное менять маток при первой возможности либо раскидать на отводкт как думаете
|
|
| |
Мишель | Суббота, 24-Апр-2010, 07:45 Сообщение № 3 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера днем на пасеке был сильный ветер, температура опустилась до +8 град., лишь единичные пчелки-карпатки за водичкой, наверное, летали. По прогнозу похолодание продлится минимум неделю - до майских праздников. Чтобы "поддержать" пчелок и маток вечером дал всем семьям, кроме одной, сироп из оставшегося канди (примерно 1:1) - в потолочных кормушках, по 250-300 мл. Quote (сосновец) как думаете сосновец, мои так рано маточники не тянули (правда, у меня пока только вторая "пчеловодная" весна), так что ничего пока советовать и не буду У меня в одной семье (пойманный в лесу рой) осталось пчелы меньше, чем на двух рамках, а матка только днями зачервила. Мед в гнезде остался, воровки уже ищут "слабое звено" Сократил леток до одной пчелы, а для себя решил, что этой "семьи" у меня уже нет
Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 24-Апр-2010, 08:05 |
|
| |
сосновец | Суббота, 24-Апр-2010, 12:19 Сообщение № 4 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) сосновец, мои так рано маточники не тянули так они не от хорошей жизни их потянули не нравятся пчелкам их матки вот и заменить решили, но невовремя
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 26-Апр-2010, 17:50 Сообщение № 5 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| сегодня дал сыты , холода на долго обещают
|
|
| |
Мишель | Вторник, 27-Апр-2010, 14:57 Сообщение № 6 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мишель) дал всем семьям, кроме одной, сироп из оставшегося канди Взяли все, вчера еще раз продублировал. Quote (сосновец) холода на долго обещают С завтрашнего дня вроде-бы потеплее будет
|
|
| |
Мишель | Пятница, 30-Апр-2010, 17:48 Сообщение № 7 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Пчелы продолжают трудиться на ивовых. Ветла заЦВЕТает!!! На неделю раньше, чем в прошлом году. Завтра планирую расширять гнезда (повторно), пока сушью.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 03-Май-2010, 22:53 Сообщение № 8 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| сегодня расширил семьи под пленкой были расплод от 3 до 4 рамок от бруска до бруска так сказать , очень понравилось,кому дал рамку кому 2,в гнездах напрыск, звонил узнал про маточники вроде обещают- надеюсь, одна семья почемуто стало очень огресивна. начинает зацветать черемуха
|
|
| |
Мишель | Вторник, 04-Май-2010, 06:41 Сообщение № 9 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мишель) мои так рано маточники не тянули Вчера осмотрел свои семьи. У одной из карпаток нашел уже закрытый маточник - пчелки готовятся сменить матку, блин, ну а меня она устраивает... Днями постараюсь опередить их и забрать ее на отводок. В этой семье в марте видел перезимовавших трутней, а сейчас молодые уже есть. Трутневый расплод есть почти во всех семьях. В одной "лесной" семье - на одной из рамок два открытых маточника. Оставил один - здоровенный В ульях пчелы на 6-9 рамок, расплода 4-7 рамок. Несут в основном желтую и серую обножки, реже - оранжевую. Расширил все семьи до корпуса (10-12 рам), кого сушью, кого "полусушью-полувощиной", а кому снова полумедные рамки дал - пчелки работают "с колес" и меда в гнездах в основном немного. Перги - по две- три рамки. Днем было +26 град., но довольно сильный южный ветер.
Сообщение отредактировал Мишель - Вторник, 04-Май-2010, 06:42 |
|
| |
сосновец | Четверг, 06-Май-2010, 21:37 Сообщение № 10 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| что-то в этом году все сразу зацветает и сады и черемуха.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 07-Май-2010, 07:47 Сообщение № 11 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Да, и отцветает также быстро - засуха. 2 мая у нас в городе войлочная вишня зацвела, а вчера уже цвет посыпался - только три дня и было массового цветения. Слышал, что после "садов" для пчелок голодное время наступит и массовое роение, как следствие. Вчера друг, будучи на своей пасеке, позвонил, говорит - одна семья уже в роевом . Правда, он в этой семье с расширением опоздал.
Сообщение отредактировал Мишель - Пятница, 07-Май-2010, 07:48 |
|
| |
сосновец | Пятница, 07-Май-2010, 10:59 Сообщение № 12 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) Да, и отцветает также быстро - засуха. 2 мая у нас в городе войлочная вишня зацвела, а вчера уже цвет посыпался - только три дня и было массового цветения. Слышал, что после "садов" для пчелок голодное время наступит и массовое роение, как следствие. Вчера друг, будучи на своей пасеке, позвонил, говорит - одна семья уже в роевом . Правда, он в этой семье с расширением опоздал. да нужно готовиться к роению, вот думаю сделать из сильных отводок и поставить на верх семье через двойное сито до получения маточников
|
|
| |
Мишель | Пятница, 07-Май-2010, 11:21 Сообщение № 13 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мишель) Днями постараюсь опередить их и забрать ее на отводок. Quote (сосновец) нужно готовиться к роению Завтра планирую на пасеке - отводок на прошлогоднюю матку-карпатку сделать, двум семьям вторые корпуса поставить(сушь, вощина) и еще , возможно, придется рокировку рамок с закрытым расплодом сделать - от сильных к слабым, вообщем удержать от роения до конца мая, когда с Майкопа получу плодных маток-карпаток и сделаю полноценные отводки. Плохо, что работать на пасеке могу только по выходным дням...
|
|
| |
Мишель | Четверг, 13-Май-2010, 22:54 Сообщение № 14 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня у соседа одна семья отроилась, рой в 3,5 кг он снял и посадил в отдельный улей. Процесс пошел...
|
|
| |
tsarev_alexander | Пятница, 14-Май-2010, 07:15 Сообщение № 15 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Рановато в этом году, роение начинается.
|
|
| |